Женихов нет, и не известно выйду ли я когда замуж, а моя фамилия меня очень раздражает и не идет мне совсем! я бы хотела просто поменять фамилию на девичью фамилию моей бабушки, кто знает сколько это стоит примерно, и что нужно сделать? спасибо всем)
Скорей всего недорого. Моя сестра меняла на девичью фамилию матери, когда ей 14 исполнилось и пошла получать паспорт. Я в той истории не особо участвовала, но сомневаюсь, что мои нищие родители дали бы ей много денег на это дело. Хотя это было в 99 году... многое могло измениться.... вроде справок много надо собирать, а денег - так, фигня.
Anonymous
[3759969461]
я когда-то именно так, как и вы хотела сделать. в общем-то надо в загсе написать заявление, заплатить госпошлину, сдать свид-во о рождении и через пару месяцев явиться за новым документом. потом на основании свид-ва о перемене фамилии и свид-ва о рождении поменяете паспорт. я передумала тогда, но было поздно: старое свид-во о рождении было уничтожено. пришлось получить новое, поменять паспорт, потом написать новое заявление, получить свид-но на прежнюю фамилию и снова менять паспорт:( ужОс! когда выходила замуж, категорически отказалась брать фамилию мужа: хватило одного раза с обменом носиться. так и живу с той, что не нравилась. смирилась что ли? :))) девушка, подумайте хорощенько, насколько оно вам надо?
автор
[1810727837]
спасибо за советы! пока не горит, но думаю, займусь в ближайшее время, дурацкая у меня фамилия, протокольная какая-то, мне кажется поменяю - жизнь измениться.
Anonymous
[3759969461]
автор, мне тоже так казалось в тот момент, но я просто поменяла жизнь, оставшись при фамилии. не очень она благозвучна, зато моя :) может когда-нить сподоблюсь, возьму фамилию мужа. годам к 45, когда паспорт менять буду
спасибо всем)