Кстати, кто читал, появился вопрос относительно романа, который не дает покоя, но никак не выясню ответа на него, так как ни в рецензиях ни в прочих темах об этом романе на этом никто не делает акцент.Мечтаю побеседовать с самис орханом, чтоб выяснить этот подпунктик его романа
интересно, но сложный роман-трудно читать, не больше 20 страниц за раз-надо переваривать прочитанное.недовольна переводом.Такое впечатление местами, что тупо под переводчик пускали, и не обрбатывали выданный текст.
Много я щас читаю, одновременно - но чувствую, мало што дочитаю) - Фриш, Назову ся Гантенбайн; Шестов - на весах Иова; Коваль, Суер-Выер (кста, отличная книженция, задорная такая, лёгкая, из аналогов по жанру ммм... путешествия Гулливера и, возможно, Гаргантюа и Пантагрюэль - сам автор сравнивает ся с Рабле)); Бояшев, Армада (тоже неплохая, про моряков), морская утопия, построение справедливого государства на отдельно взятом судне, вернее - неских судах- почти што в смысле "утопнуть"), флотилия под водительством престарелого, всё ещё бравого адмирала выходит в море с заданием изничтожить богопротивную Америку - а в море выясняется, што Америки нет... и ваще ничего нет... даже родины - и той не осталось, ушла под воду, вместе с президентом); Елизаров, Библиотекарь; Крусанов, Действующая модель Ада ("исследование" о терроре и террористах), Крусанов, Бом-бом, Апология Апулея и Сиддхарта Гессе.
Рожденная змеей
[3108816694]
Сейчас Аркадия Аверченко перечитываю, я его просто обожаю, а вообще люблю Ефремова, это то, что могу в любое время взять с полки и наугад открыть книгу.
Стефани Майер- все саги сумерек,Эдисон Маршал- Александр Македонский,Том Харпер- Затерянный храм, Дэвид и Стелла Геммэл- Троя, Ефремов- Таис Афинская...
Д-те
[4210818212]
ЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
Да, я тоже слышала, что перевод отвратительный.
Д-те
[4210818212]
У меня щас на выбор четыре книги:
Памук "Черная книга"
Барикко "Море океан"
Питер Хег "Смилла и ее чувство снега"
и Грэм Грин "Кошмарный случай"
Что читать?
Яяᴥᴥᴥ⓭
[3572715948]
Питер Бенчли "Белая Акула".
Кража со взЛОМом
[363127408]
Д-те
Сообщение было удалено
Читала Грина "Комедианты"- очень хорош. А Охран Памук, учитывая стиль тысячи и одной ночи, славно подойдет при философски-расслабленном состоянии.
Знакомо... То же с самое с Шестовым... Недовольна переводом).
Плохо он ся напереводил - чешешь абзац за абзацем, и, кажется, весь последующий текст рассогласован с тем, што было до того...
Пёстрая мозаика, паззл, который никак не желает сойтись...
Вот, кажется, поймана локальная мысль, идёшь за ней, держа мысль за тугой и, кажется, што ощутимый, внятный хвостик, доверчиво следуешь за ней - наконец-то - размышляешь и поздравляешь ся - терь всё будет ясна и понятно - ща, непременно ща мы с вами, дяденька Шестов, разберёмся с вашей мыслью, а выводит к противоположности начала...
И где смошенничал, и смошенничал ли вообще - непонятно, загадка...)
Мне иногда кажется - читателю следует быть умнее автора... Потому как автор знает, помнит, сам выдумал всю мелодию своей книги - от и до, а, может, и после..., в то время как читателю приходится угадывать по неским, очень может быть, фальшиво и плохо взятым нотам...
"Смиллу" Питера Хега очень рекомендую - отличная вещь! Фильм хуже (как это часто бывает). Я вот его "Тишину" все собираюсь почитать, никак не попадается...
Пальма-Альма
[856265202]
а кто знает, есть такая книга, но я, к сожалению, не знаю ни автора, ни название. в общем, там так закручен сюжет: история в истории в истории. как принцип матрёшки. кто-нибудь знает кто автор, или хотя бы название?
Недавно с диким упоением прочитала "Метро 2033" и "Метро 2034" Д. Глуховского. Теперь подумываю о том, чтобы всю серию осилить - неожиданно для самой себя очень понравились сюжеты на тему постапокалипсиса:)
Гость
[1840251956]
Толстой Лев Николаевич. На данный момент читаю его биографию, после буду перечитывать все его произведения.
Ася
[4252373008]
а кто нибудь читает классику?
Гость
[1501934426]
Обожаю классику. Моэм, Цвейг, Мопассан, Голсуорси и др