У кого родителям 80+, они сами ходят в магазин, самостоятельны?
У кого родителям 80+, они сами ходят в магазин, самостоятельны? Мои по 75, и замечаю что последние 5 лет они очень резко сдали, папа перенес 2 инсульта, ходит с клюшкой, мама тоже плохо но ходит, в общем в магазин пока сами ходят но очень медленно, боюсь что будет потом? А я живу в другом городе за 900 км! ..
Или службу доставки продуктов пусть осваивают. Странно, все конечно разные, но моя в 75 ездит на море отдыхать и еженедельно в театр с подругой.
Гость
[3780353741]
Деду 88 очень плохо ходит. Раз в неделю дядя ему привозит основные продукты, а по мелочи ходит сам. А вообще все разные ведь. Мой папа еще работает, а у папы подруги уже было 2 инсульта, и все... умер. Еще знакомые есть в возрасте от 75 до 85 они все время по Турциям-Европам разъезжают.
КаБэТэ
[51128766]
Бабушке 88. Гуляет каждый день по два часа, в магазин ходит сама, аптеку. Правнуков могу ей оставить на часок-другой - дольше устает). Много читает, новинками кино интересуется.
КаБэТэ
[51128766]
Готовит себе тоже сама. Теоретически с ней живет мама, но мама редко бывает дома. Так что живет бабушка одна, обслуживает себя сама, естественно, у нас ежедневный созвон, навещаем ее очень часто
Гость
[1768898195]
Моему деду под 80, год назад одну ногу ампутировали, в этом году наверно вторую придется тоже(( В больницу на днях положат. Бабушка еще на ногах. Ухаживает за ним, продукты покупает и все остальное тоже. Ей 75. Даже моих детей забирает к себе в гости на выходных после школы. Но они вот тоже далеко живут, на другом конце Москвы. Мама думает перебраться к ним, если с дедом что-то случится...т.к. бабушка уже хоть и ходит, но все равно здоровье уже не то.
Гость
[1321969685]
Как гляжу по сторонам, все до 60 - 65 очень бодрые, а вот после 70 - резко сдают!
КаБэТэ
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
А я вижу другое. Очень многих знаю, кто и к 80 сохранил ясный ум, крепкий вид, с докладами по всему миру ездят. Ла что далеко ходить, у меня коллега - болокадник, сами понимаете, 1929 года, по-моему. До сих пор реставрирует картины, и отлично это делает. А у нас профессия жестокая - заболел - до свидания. Без хорошего зрения и крепких рук работать не получится.
Гость
[1358889600]
Автор, у нашей семьи есть знакомая, которой где-то 84 уже. Так у ней и соц.работник ходит, и соседка её курирует, и наша семья ей помогает. А ***** там уже три инфаркта перенесла. Тоже опасно уже одну её оставлять((. Но какими бы ни были хорошими наши намерения, мы ей чужие. И точка. Хотя у неё есть дочка (61 год), внучка (36 лет) и правнучка (13 лет) уже, о там такие отношения у них, что это просто ужас. Вот и помогаем кто чем может ей. Да и старушке приятно, что её не забывают).
Гость
[1358889600]
ба.бу.ль.ка уже звёздочками закрывается? модеры, вы что, бу.хи.е? или не.до.**.ах.ну.тые с утра пораньше?
Гость
[1162797511]
Моей маме 63. Остеопороз, и низкое давление. Результат: Постоянно падает (теряет сознание) и ломает кости. Не самостоятельна уже давно. Живу на два дома.....
ужас. моей столько же. работает (преподает), ходит на пилатес, два раза в год путешествовать едет, возраст ни причем. Увы, вашей маме со здоровьем не повезло. Совувствую
Гость
[4237366128]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, 70 еще бодрые все пожилые кого знаю. Во 80 да, сдают
Гость
[1162797511]
Гость
Сообщение было удалено
Правы. У нее ранний климакс был ( 39 лет) И начал активно вымываться кальций, а врачи НИ ОДНИ не подсказал.... Сначала, зубы начали крошиться (уже нужно было тревогу бить) А потом пошли переломы..... На ее примере, пью кальций уже давно.
Гость
[4237366128]
14 гость, вам да, надо очень следить за здоровьем, генетику никто не отменял, но предупрежден, значит вооружен!
Алия
[43667936]
Моей маме 45.Она уже лежачая.
Гость
[1261554857]
то правления что сейчас от 70 и до в большенстве своём здоровее тех кому от 50. вот тум мрак( знакомые родителей пачками болеют да и умирают уже( возрост 55-60. так что тем кому за 80 ещё фору нам дадут по здоровью. .
Машуля
[2539264470]
моей бабуле 83, каждый день гуляет по пол часика на улице,иногда в магазин за творогом сходит. а так ей продукты приносит соц.работник,ну и мы,конечно, когда приезжаем к ней.
Злая
[383021834]
Бабушке 86. Полное табу на любой выход дальше соседей по улице в поселке. Пыталась повоевать, онаж диктатор. Гордо пошла за ночной рубашкой в магазин рядом со станцией, мне долететь 4 минуты, ну у калитки я ее догнала. Пошли вместе, она почти не видит /отслойка сетчатки/, плюс проблемы с позвоночником и давление. Ну в общем она ползет и меня домой гонит, минут 20 шли. Потом в магазе она попросила стул. В другом был бой за курицу, выбрала нечто, зато дешево. Все больше не рвется. Она тогда за эти 40 минут устала. Зимой я запрещала и папа вообще за калитку выходить, у нас дорожка вычищена, а на улице нет. Ну она же да командир, пошла, два шага прошла - домой вернулась, испугалась. Ну к сестре своей рвется, в гости. Такси - нее это дорого, что я заплачу - нет, а на метро-электричке - я трупом лягу, не дам. Иногда надо быть жесткими с ними, не думавши могут ужас натворить - шейка бедра очень хрупкая. Но они же думают, что они молодые. Я ее иногда спрашиваю "ба ты что думаешь тебе 40? 50?" А она "мне кажется, что сил много, а пойду - нет", нельзя их оставлять.моя бабушка была крепка до 84. А потом резко сдала.
гость
[3068268572]
Не знаю, мне кажется сейчас мужики многие в 50-60 дряхлее старушек, моей бабушке 85, со здоровьем все о кей, сама везде ездит и гуляет по городу, областной центр не маленький, по магазинам и по подружкам даже. Моему отцу 55 - у него диабет, инфаркт был и пр и пр, здоровье хуже, чем у бабули.
Гость
[1970529966]
Бабушке 80, активная, бодрая, и в магазин и на огород бегает, только вот с памятью совсем беда стала. В тот же магазин бегает 5 раз в день, потому что приходит, и понимает, что что-то забыла купить. К врачу категорически не идет, обижается и считает что все у нее нормально. А я боюсь, что дальше будет хуже, и в один прекрасный день она забудет как до дома дойти( Что делать.. жалко бабулю(
Гость
[1236131058]
И вообще интересно, почему - то поколение пережившее войну, послевоенное, пережившее голод, намного крепче чем нынешнее стареющее.
может экология, темп жизни, качество продуктов питания и стрессы сказываются. а может просто самые слабые особи трудных военных и послевоенных лет не пережили, остались только выносливые.
Злая
[383021834]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, всему виной естественный отбор, они рождались в 20х годах, ни медицины, ни нормальных условий и уж о сохранении не очень жизнеспособной беременности речи не шло. Дети с пороками развития просто умирали. А так как рожали по 5-10 детей, то особо не убивались. Плюс бабушка рассказывала они в детстве как травка появляется ее как гуси щипали, и до войны было голодно. Ходили полураздетыми. Слабые умирали, а у сильных иммунная система была ого-го. Плюс они так не курили и так как мы и не пили столько, плюс проще относились к жизни, что минимизирует стрессы. Ни тебе карьерной гонки ни масштабного меряния половыми органами. Простая понятная жизнь.
Гость
[3516281453]
Автор, глупый вопрос, у всех здоровье разное. У мужа отец 20 лет назад умер, а матери (моей свекрови) 82 года, абсолютна самостоятельная, и с головой все в порядке. Конечно, тяжелые продукты, типа картошки, мы ей в запас привозим, а так все сама. Здесь неуместны сравнения, кто-то и в 70 уже в альцгеймером знакомится увы.
Гость
[3784200557]
Какие 5-10 детей, в деревнях если только. В городе один-два, ну трое.
80% населения России в 20-60 годак как раз и жило в деревнях. хотя вы явно в 10 поколении только городская)
Злая
[383021834]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да иногда оставалось именно трое из рожденных пятерых-шестерых. А чтобы у замужней женщины в те года было двое родов - так этика того времени обходилась без стенаний "этож ребенок!" Без басен про лужайки... Женщине на аборт сбегать, как зубы почистить. И отношение к детям такое не было - никто в попу дуть не стал бы, поколение 20х встало к станку в 10-13 лет в сороковых и родители не жалели их, рабочая карточка была больше. Там с детства такой запас стойкости и прочности - нам даже не снилось.
Гость
[3996183877]
Мои не дОжили до 80. Отец умер в 64, но у него была тяжелая автомобильная авария в 50 лет, это сказалось. Мама умерла в 75. Последний год был очень тяжелый. Но она не была беспомощная физически, а вот с головой было очень плохо, деменция. Сидели с ней мы с сестрой по очереди, никаких чужих сиделок она бы просто не пустила. Она и нас-то с трудом вспоминала.
Лпв
[892877672]
Дед 89, ходит плохо, но шастает за пивом в магаз, 5 этаж без лифта.
Гость
[1065785841]
у подруги бабушке 95,- самостоятельно гуляет далеко от дома, без палочки, в уме и здравии. повезло наверное со здоровьем.
ленкор
[304451922]
моему свекру 86 лет. Он бывший врач. Чувак поднимается к нам на 14 этаж когда не работает лифт. Он красава. Я полностью проанализировала его стиль жизни, теперь пытаюсь хоть чутьчуть выполнять все это. Плюс он в полном здравии. Вот 8 мая был др у моей дочки, приехал вечером, выпил виски с гостями, поел, сказал тост и в 10 уехал один домой на метро. Все стояли у дверей и не отпускали, мол не надо в это время ходить одному, он поехал все же и позвонил, что все в порядке, уже дома. Все покупки делает сам прогулки каждый день в парке. очень чистоплотный, все стирает, меняет, живет один.
ленкор
[304451922]
Гость
Сообщение было удалено
блин, ну везет ведь бабуле))) как я хочу себе такую старость)))
Гость
[1679925763]
Моей бабуле 96. Всюду сама ходит. Правда, с памперсами на всякий случай.
ленкор
[304451922]
Гость
Сообщение было удалено
Сладкая)))
Гость
[1722677376]
Мой бабуле 86, в магазин сама, не далеко благо, но 5 этаж без лифта, к себе подпускает, когда чувствует себя не очень (закалка), подруг на девичник такого же возраста к ней в гости привозит их родня, общаются, поют, по рюмке вина могут, жизнь вспоминают)), даже стиральной машиной сама пользуется, ну а вообще без родни в таком возрасте тяжело, и дай Бог каждому оставаться в таком возрасте сильным духом и здравием !
Одной бабуле 81, абсолютно самостоятельна. Двум другим 79 и 81 - много лет из дому не выходят. У одной инсульт в 66 приключился, другая сломала бедро и ослепла.
Гость
[3448727303]
бабульа
Гость
[3448727303]
Бабулька )))))))))) вообще вот самое самое дело - доставка еды на дом!!!!! супер, я звоню и им все привозят - и крупы гречку пшенку чай картошку капусту, удобно!!!!!!!!!!!
Мои по 75, и замечаю что последние 5 лет они очень резко сдали, папа перенес 2 инсульта, ходит с клюшкой, мама тоже плохо но ходит, в общем в магазин пока сами ходят но очень медленно, боюсь что будет потом? А я живу в другом городе за 900 км! ..