Нет-нет, я замужем. Ездим семьей отдыхать в арабские страны часто, на английском обьясняюсь превосходно, хотелось бы еще и на арабском. Хобби у меня такое -языки. А чтобы покататься на кое-чем язык совершенно не нужен
Гость
[3173940764]
Юлия
Сообщение было удалено
Вы владеете арабским?
Гость
[692541885]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, правда не реально. Плюс еще арабский он разный, например, египтяне не всегда понимают марокканский. Или 8 времен и 4 рода (или больше, не помню) - как вы выучите?
Гость
[2940475173]
Нам арабам поэфую, мы будим ахать тебя без знания арабского
Приличный мужчина
[1124225814]
Гость
Сообщение было удалено
так в каждой стране свой диалект))))) Учить надо конкретно разговорный арабский той страны
Гость
[3383886965]
изучала арабский около 4 лет.. в общем то говорила, но поехав туристом в арабские страны поняла - что на классическом арабском не говорят, это только пресса, литература и все такое.. т.е. язык элиты.. обычные арабы не говорят на нем никогда, а некоторые даже и не знают толком. все говорят а местных диалектах, все диалекты отличаются друг от друга очень сильно.. везде примеси других языков, местных наречий.. и тем более самостоятельно - вообще бред, там такие звуки, я занималась 4 года с носителями (я работала в то время в международной организации и арабы были постоянно рядом и им по приколу было меня учить), помимо этого ходила на курсы, даже суры училась читать в оригинале (там другие правила чтения).. очень красивый арабский, но что бы вы смогли на нем заговорить вам необходимо как минимум жить в арабской семье не один год.. это не английский, который на каждом шагу и из каждого утюга
Гость
[3383886965]
Гость
Сообщение было удалено
выучить времена не проблема, но там помимо времен столько вообще нюансов.. нужно на несколько лет погрузиться в язык полностью, что бы хоть как то начать ориентироваться в нем.. и к тому же абсолютно бессмысленно.. не говорят на нем!!! а диалект каждой страны выучить ну ну..
Гость
[574449941]
Турецкий выучила с нуля за короткое время. Ну я казашка, поэтому мне было легко, языки схожи. Арабский учила в университете пару семестров в вузе, сложнее конечно. Могу читать и переводить небольшие тексты, только с разговорным проблемы, слишком много диалектов. Преподают на курсах и в вузах классический арабский, разговорный очень сильно отличается
К комментатору 9 тысяча больших плюсов. Несколько лет я вожделею выучить арабский и прилагаю к этому кучу усилий. Итог? Не знаю даже алфавита. Может быть я антиполиглот, но для меня этот язык дико сложный, начинания от произношения и заканчивая тем, что соединение букв определенными иероглифами там зависит от того, какая буква следующая после присоединяемой. Это вам не кириллица. Дико сложно. Дико.
Гость
[590876692]
С
Сообщение было удалено
Да уж, прилагать массу усилий, но не выучить при этом даже алфавит...и даже не быть в курсе, что в арабском нет иероглифов...Вы, однозначно, гений)))
Гость
[1584464140]
Турецкий при большом старании при помощи интернета можно. Не самый сложный язык из распространенных в мире, вполне реально, было бы желание и стремление.. Арабский - очень сложно, лучше найти учителя.
Гость
[439157330]
Если по замяткину, матрицами, то базу набрать не сложно. Где потом брать книги на арабском , вот вопрос. Но объясниться думаю сможете после матриц. Я турецкий учила вообще по курсу турецкий за час, и то с официантами могу объясниться.
Гость
[439157330]
С
Сообщение было удалено
Алфавит там самое простое. В русском письменном тоже к буквам справа и слева палочки приставляются, чтобы письмо было сильным, не отрывая пера от бумаги. Что вас так удивило в арабском?
тайсон
[1867604288]
Гость
Сообщение было удалено
за базар ответишь,реально ты засвечен,там и погрубим вместе ,челюсть готовь