Гость
Статьи
Самое гадкое, что вы …

Самое гадкое, что вы ели/пробовали в своей жизни

Я с детства не любила рыбу, в любом виде, а в школе иногда давали уху, всегда отказывалась. Однажды меня практически заставили это попробовать - до сих пор не могу смотреть на уху и чувствовать этот …

Весело сидим
1 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Luna
#1151
Гость

Варенье из грецких орехов - это из грузинской кухни. Не считаю эту кухню альтернативной. Про помидоры- существует даже блюдо - маринованные зеленые помидоры, тоже деликатес( я не люблю, это личное). Типа малосольных огурцов по вкусу. Ну а если бы вы попробовали варенье из зеленых помидоров, то гарантирую положительные впечатления. Посмотрите рецепт на повар ру. Люди в древности питались мукой из дубовых желудей, это ведь тоже традиционная европейская пища. Просто вы не знаете.

А мне нравится варенье из грецких орехов,мене из Грузии привозили знакомые,специфическое конечно,но вкусное.А уж зелёные помидоры...мммм нямка.Мама помню в 40 литровом бидоне делала на зиму

Гость
#1152
Luna

А мне нравится варенье из грецких орехов,мене из Грузии привозили знакомые,специфическое конечно,но вкусное.А уж зелёные помидоры...мммм нямка.Мама помню в 40 литровом бидоне делала на зиму

О, вижу знатока и ценителя))))
Нямка-нямка, поклон вам.

Манго-Манго
#1153
Гость

А чем бычьи хвосты не понравились ? Там если не скажешь, вы и знать не будете что за мясо на кости. Вы в каком варианте ели ?

тушенные. попробовала только потому, что хотелось вкусить экзотику местную. у нас таких "блюдофф" не готовят

Гость
#1154
Манго-Манго

тушенные. попробовала только потому, что хотелось вкусить экзотику местную. у нас таких "блюдофф" не готовят

Интересно где конкретно, потому что бычий хвост популярное и очень вкусное блюдо в огромном количестве стран. Со своими рецептами, само мясо считается одним из самым вкусных в говядине. Распространённое блюдо в Италии, Испании , Франции , Англии , Ирландии, Америке. Ямайский вариант популярен. На Кубе. И во всех пожалуй азиатских странах .
Попробовав разные варианты, остановились на традиционном европейском. Готовили б постоянно, но этот хвост дорогой, учитывая что там кости. Ещё его и быстро разбирают. Говяжья вырезка часто в 2 раза дешевле и чистое мясо.

Гость
#1155
Гость

Еще вспомнила.Любые супы с масляной жирной зажаркой!Прям от одного вида этих оранжевых кружков в супе и запаха муторно становится.

Оранжевые кружки - от томатной пасты или кетчупа, проверено

Гость
#1156

В запеченом красном карпе нашла внутри застрявший куриный сустав, круглая косточка. Т.е. их отходами кормят. Поплохело сразу

ФриНик
#1157

лук в любом виде кроме лука-фри, где от лука только вкус (как чипсы)
любая капуста в любом виде, кроме свежего
вареные/тушеные любые овощи
жирные супы (борщ, щи и прочие русско-украинско-белорусские стандартные супы)
молочный суп
все квашеное и туда же соленые арбузы с мочеными яблоками
манная каша с комками
трилобит (ела в тае - невкусный но не вот прям тошнотворный как все что перечислено выше)

ФриНик
#1158

а вот еще вспомнила - бычьи яйца, омерзенно

Гость
#1159

А хурма по чем нынче в городах и весях?

Скул
#1160

Поставила холодец......... пока кинула свиные ножки.

Гость
#1161

Молоко, манная каша и мед. Когда мне было лет 5-6, я простыла и врач сказала пить теплое молоко с медом. Мама раза 2 заставила меня выпить, я пила очень медленно маленикими глоточками, а на третий раз веня вырвало, больше она не заставляла меня пить эту гадость. Мед я вообще никогда не хотела даже попробывать, хоть родители и заставляли. Молоко перестала пить тоже, когда мне было года 2-3. А манная кашей давилась в детском саду и в первом классе, когда в столовой очень часто ее давали. Когда была голодная ела ее в прикуску с хлебом, было не так противно.

Ирина
#1162

Я не выношу зефир.

#1163

холодец , селедка под шубой , майонез , свекла , кабачки , утка , кролик , дыня - мой список несъедобного

Гость
#1164
Гость

Интересно где конкретно, потому что бычий хвост популярное и очень вкусное блюдо в огромном количестве стран. Со своими рецептами, само мясо считается одним из самым вкусных в говядине. Распространённое блюдо в Италии, Испании , Франции , Англии , Ирландии, Америке. Ямайский вариант популярен. На Кубе. И во всех пожалуй азиатских странах . Попробовав разные варианты, остановились на традиционном европейском. Готовили б постоянно, но этот хвост дорогой, учитывая что там кости. Ещё его и быстро разбирают. Говяжья вырезка часто в 2 раза дешевле и чистое мясо.

я на бычьих хвостах суп варю, очень вкусный бульон получается. В Москве бычьи хвосты недорогие совсем, гораздо дешевле вырезки, раза в два- три дешевле.

Гость
#1165
Гость

Я лично люблю разнообразие. Но не совсем понимаю варенья из шишек, помидоров и недозрелых грецких орехов. Я пробовала. Вкус специфический. Но мне кажется, этим можно баловаться при отсутствии выбора. Но лично мне кажется, что на свете достаточно ягод и фруктов, чтобы делать варенья и джемы. А грецкие орехи лучше класть в выпечку, не говоря уже о то, что помидорам хватит применения в приготовлении блюд. Варенье из персиков, клубники, малины, морошки лучше варенья из шишек. Что бы там ни говорили. Это из серии "альтернативного искусства"

самые вкусные варенья из черники и вишни, имхо. .. Вишневое варенье обожаю до тряски просто.. Вкуса варенья из грецких орехов я тоже не понимаю и не принимаю.

Гость
#1166
Гость

Я тоже. Прям холодца захотелось. Весь вечер мечтаю о холодце с горчичкой :)

У меня мама готовила божественный холодец, просто божественный! с Горчицей или хреном ели.. Родня съезжалась на мамин холодец.. Больше нигде такой вкусный не ела, в магазине продается жалкое подобие. Самой делать лень)))

Гость
#1167
Гость

У меня мама готовила божественный холодец, просто божественный! с Горчицей или хреном ели.. Родня съезжалась на мамин холодец.. Больше нигде такой вкусный не ела, в магазине продается жалкое подобие. Самой делать лень)))

согласно что мжет холодец не столь экзотическое и пафосное блюдо как устррицыв каких то пупер соусах, но блюдо вполне приятное, сытное, но требует сноровки и длительной готовки. Конечно местные фифы не способны сварить ножку непрерывно часов 5 и прокрутить мясо и тд, вот и брызгают брезгливо слюнками. Пусть едят в новый год наггетсы и разлюбимую хурму, все пластикове и ужасно невкусное

Гость
#1168
Гость

Молоко, манная каша и мед. Когда мне было лет 5-6, я простыла и врач сказала пить теплое молоко с медом. Мама раза 2 заставила меня выпить, я пила очень медленно маленикими глоточками, а на третий раз веня вырвало, больше она не заставляла меня пить эту гадость. Мед я вообще никогда не хотела даже попробывать, хоть родители и заставляли. Молоко перестала пить тоже, когда мне было года 2-3. А манная кашей давилась в детском саду и в первом классе, когда в столовой очень часто ее давали. Когда была голодная ела ее в прикуску с хлебом, было не так противно.

ПробОвать

Гость
#1169
Гость

согласно что мжет холодец не столь экзотическое и пафосное блюдо как устррицыв каких то пупер соусах, но блюдо вполне приятное, сытное, но требует сноровки и длительной готовки. Конечно местные фифы не способны сварить ножку непрерывно часов 5 и прокрутить мясо и тд, вот и брызгают брезгливо слюнками. Пусть едят в новый год наггетсы и разлюбимую хурму, все пластикове и ужасно невкусное

я сырые устрицы тоже очень люблю, с черным хлебушком, лимончиком (кстати устрицы - весьма русское блюдо, при РИ в Крыму выращивали огромное количество устриц). Но мамин холодец - был улётный просто ... Сейчас погуглила рецепты холодца - не так и сложно его делать. Может на Рождество сделаю таки холодец))))

Гость
#1170

Я думаю, что многое зависит еще и от приготовления блюда.. Я в детском саду ненавидела каши, особенно геркулесовую, она была какаято омерзительно- сопливая, мерзкого вкуса. Я ее есть отказывалась, меня рвало от нее, до слез доходило.. .. Даже не знаю, каким образом в детском саду так поганили еду... Сейчас каждое утро варю геркулесовую кашу на молоке, добавляю туда сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, клюкву), без сахара - едим с удовольствием.. Геркулесовая каша в моем исполнении не имеет ничего общего с садиковской кашей..

Гость
#1171
Гость

А хурма по чем нынче в городах и весях?

В Москве хорошая, вкусная хурма примерно по 170 - 200 руб. - это на рынке.. Плохая, безвкусная хурма в супермаркетах по 70-90 руб.

Гость
#1172
Гость

Я думаю, что многое зависит еще и от приготовления блюда.. Я в детском саду ненавидела каши, особенно геркулесовую, она была какаято омерзительно- сопливая, мерзкого вкуса. Я ее есть отказывалась, меня рвало от нее, до слез доходило.. .. Даже не знаю, каким образом в детском саду так поганили еду... Сейчас каждое утро варю геркулесовую кашу на молоке, добавляю туда сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, клюкву), без сахара - едим с удовольствием.. Геркулесовая каша в моем исполнении не имеет ничего общего с садиковской кашей..

Я категорически не любила гречку. Лет до 35, пока не запарила ее один раз. И поняла , что я простоте люблю ее варенную и запах не переношу. А запаренная вкусная.
Вы правы конечно. Приготовление самое важное. Но и личные пристрастия роль играют. Если категорически не любишь что-то , то как ни приготовь, есть не станешь.

Гость
#1173
Гость

согласно что мжет холодец не столь экзотическое и пафосное блюдо как устррицыв каких то пупер соусах, но блюдо вполне приятное, сытное, но требует сноровки и длительной готовки. Конечно местные фифы не способны сварить ножку непрерывно часов 5 и прокрутить мясо и тд, вот и брызгают брезгливо слюнками. Пусть едят в новый год наггетсы и разлюбимую хурму, все пластикове и ужасно невкусное

А в холодце мясо разве прокручивают ?
Вам приятное, кому-то нет. Причём неприятное со времён когда и выбора особо не было. Об "устрицах" образно только в книгах читали.
Полно других блюд, которые долго готовить. Тот же бычий хвост. Там поболе работы, чем с холодцом. Но его я с удовольствием ем, и готовлю. А вот холодец есть не стану кто б не приготовил. Не люблю просто. Выберу другое что-то.

Гость
#1176

Дрезденский штолен,разрекламированный и дорогой,там какая-то вонючая приправа в составе,что на рвоту тянет.

Скул
#1177
Гость

Обожаю и регулярно готовлю. Но гречка исключительно запаренная. От запаха варенной гречки дурно. А запаренную ем в куче всевозможных блюд, и просто так могу съесть .

когда мама была беременна мной, ей сказали есть гречку каждый день для железа в крови. А она гречку не любила........ но надо - значит надо и ела.

Я ОЧЕНЬ люблю гречку по всех видах )
Вот зеленую только не ела.

Куколка
#1178

Африканские 🕷 пауки -апынь... буээээ
Живой опарыш , случайно съела .

Гость
#1179
гостя

Пиво! Гадость![/quotэээ пиво это класс!!

ПОДПИШУСЬ!!!!!!!! ПИВО - ЭТОТ РЕАЛЬНАЯ ВКУСНОСТЬ!!!!!!

Гость
#1180
Гость

А в холодце мясо разве прокручивают ? Вам приятное, кому-то нет. Причём неприятное со времён когда и выбора особо не было. Об "устрицах" образно только в книгах читали. Полно других блюд, которые долго готовить. Тот же бычий хвост. Там поболе работы, чем с холодцом. Но его я с удовольствием ем, и готовлю. А вот холодец есть не стану кто б не приготовил. Не люблю просто. Выберу другое что-то.

представьте себе , да. Куски мяса крупные -это заливное и я сама такое не люблю, а вот прокрученный-люкс, особенно если ножки сочные и хорошо вываренные

Гость
#1181
Гость

представьте себе , да. Куски мяса крупные -это заливное и я сама такое не люблю, а вот прокрученный-люкс, особенно если ножки сочные и хорошо вываренные

Мясо на волокна разбирают обычно. Хотя в теории может и прокрутить можно.

Гость
#1182

Мама в детстве заставляла нас каждый день выпивать по стакану растительного масла. Считала, что это полезно. Пока я не потеряла сознание, потом прекратила.
Сырое сало.
В ресторане засунула какую-то сырую штуку в рот, а мне говорят: "Сейчас вы пробуете сырого морского таракана". Я так и застыла с полным ртом. Благо салфетки рядом были.

Адриана
#1183

Кипячённое молоко ( особенно с пенкой!!!) запах не переношу. Свежее молоко, парное - обожаю. Манную кашу, да и все молочные каши- супы просто физически не могу рядом с ними находится

Форум: Развлечения
Всего: 41 118 тем
Новые темы за все время: 32 167 тем
Популярные темы за все время: 15 260 тем