Гость
Статьи
Кто живет в Пскове или …

Кто живет в Пскове или рядом, откликнитесь плиз

Расскажите, как у вас жизнь и особенно медицина, ветеринария и стабильно ли работает интернет, электричество - кто хороший провайдер. Хочу из Питера перебраться с не очень здоровой кошкой в район Завеличье. Хлеб у местных не буду отбирать, вся работа удаленно, наоборот. может, и создам пару рабочих мест, сама не справляюсь уже. Где гипермаркет Империал находится, знаю. В Питере нет сил больше жить. здоровье не выдерживает экологию, а Псков посвежее (про угрозу в Моглино знаю, но пока еще не построили ничего). Кошке нужна Серения периодически, ацилок, наблюдение ветеринара. Мне - Лор и промывание миндалин. Можно ли в Пскове просто тихо жить женщине с кошкой? Пожила тут в деревне в Беларуси три месяца - общество местное заклевало, сначало начали сватать своих сынков. потом ожесточились, что не хочу за них замуж (мне уже сороковник и вообще меня мужчины не интересуют).

Т.
4 ответа
Последний — 23 мая 2019, 20:52 Перейти
1.
Гость

Жила под Псковом, вообще псковская область одна из беднейших, унылая дыра. Сбежала оттуда. Природа некрасивая мрачная, люди угрюмые. Тяжелое место.

2.
Гость
Гость

Жила под Псковом, вообще псковская область одна из беднейших, унылая дыра. Сбежала оттуда. Природа некрасивая мрачная, люди угрюмые. Тяжелое место.

Почему природа некрасивая, мрачная? Природа, как природа- леса, озера, такая же как и в других регионах страны.

3.
Гость

Я не думаю ,что в регионе что-то другое будет с обществом везде знаете одинаково единственное мне нравится от Москвы северное направление это как раз к Питеру Солнечногорск ,Клин туда в ту сторону , про Псков не слышала ,а вот про Великий Новгород рассказывал отец он там часто бывает нищета дикая медицины нет но это как везде на регионе я бы подумала очень хорошо ,да и менталитет региона это жесть конечно без путей отхода это ещё и опасно

4.
Гость

сколько я имею знакомых в пскове, все мечтают уехать в питер! для пскова питер это цивилизация и столица, москва там никого особо не интересует.
если сами не могут уехать то стараются детей хоть на учебу отправить в спб.
Не знаю что вы хотите выиграть от этого переезда, климат там такой же мрачный, ни весны ни лета толком нет круглый год какая-то осень. Места тяжелые, война как будто только вчера была. Народ бедный, цены северо-западные - высокие!
Насчет медицины не уверена, но думаю в питере она точно лучше. Кошек хватает, без кошки не останетесь. Жить там тоска зеленая. Действительно бедный регион. И кстати неблагополучный по щитовидке, у них поголовно либо узлы в щитовидке либо диагнозы соответствующие, там это норма. Даже хлеб йодированный продавали одно время, потом перестали.
Но точно говорю на питер там все молятся, а переехать в питер это считается офигенно