Ньокки по-соррентийски: готовим вместе с итальянским шеф-поваром и FABERLIC HOME

Ресторан дома? Легко! Для этого понадобятся лишь качественные продукты и хорошая посуда. Последнее берем на себя и рассказываем про новую коллекцию FABERLIC HOME. Да-да, знаменитый бренд уже не первый сезон выпускает линию незаменимых помощников на кухне.

1/3

Новая коллекция разработана совместно с шеф-поваром международного уровня Джованни Филиппоне. Ножи с рукояткой из дерева пакка, сковороды и кастрюли с инновационным антипригарным покрытием, а также другие кухонные принадлежности, вошедшие в коллекцию FABERLIC HOME.

Особое внимание уделено ножам FABERLIC HOME — они представлены аж в пяти разных формах: для нарезки овощей, мини-сантоку (для измельчения фруктов и овощей), универсальный (для хлеба, сыра и мелких продуктов), сантоку (для шинковки мяса) и большой поварской нож для резки крупных продуктов.

Ньокки по-соррентийски: готовим вместе с итальянским шеф-поваром и FABERLIC HOME

Еще одна важная новинка — универсальные крышки, подходящие под посуду различных диаметров и позволяющие экономить место на кухне. Крышки можно использовать в морозильной камере, микроволновой печи и даже духовом шкафу — они выдерживают температуру до 230°C.

Любая хозяйка подтвердит — готовить на красивой посуде в разы приятнее, сразу хочется попробовать что-то новое. Предлагаем на время забыть про любимые всеми котлеты с пюре или пасту болоньезе и порадовать себя и своих близких ньокками по-соррентийски. Рецепт от FABERLIC HOME и Джованни Филиппоне!

Итак, вам потребуются:

•            Картофель — 1кг

•            Мука — 300г

•            Яйцо — 1 шт.

•            Пармезан — 100г

•            Соль, перец

•            Томаты очищенные в собственном соку — 600г

•            Базилик свежий — 20г

•            Чеснок — 5г

•            Моцарелла — 250г

•            Масло оливковое

Фото: пресс-служба Faberlic