...
Анфиса Чехова в своем блоге делится впечатлениями от поездки на родину своего супруга Гурама. Телеведущей удалось воочию полюбоваться потрясающим видом с горы Казбек
1 из 10

Анфиса Чехова вместе с мужем и сыном уже третью неделю живут в Грузии — родной стране Гурама. На отдыхе телеведущая не сидит на месте и активно исследует все местные достопримечательности. Так, звезда посетила знаменитые грузинские виноградники, где много узнала о сортах и способах выращивания винограда.

Анфиса даже побывала в древних погребах, где по старинным рецептам, с помощью специальных глиняных сосудов изготовляют вино: «Так, в погребах есть десятки квеври ( глиняные большие сосуды в земле в которых делают настоящее грузинское вино) которые выстаиваются и ждут праздника сбора урожая, что бы порадовать своим вкусом гостей)))» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. Woman.ru).

Кроме того, Чехова полюбовалась потрясающе-красивыми видами с горы Казбек, примерила традиционные грузинские костюмы, искупалась в серных банях, которые по словам телеведущей очень благотворно влияют на состояние кожи.

Также Анфиса не только полакомилась местными деликатесами, но и сама научилась готовить некоторые национальные блюда Грузии. И даже поучаствовала в процессе изготовления хлеба шотепури.

Недавно Чехова, оказавшись в городе Телави, заглянула на местный рынок. Любители кино непременно вспомнят, что именно в этом городе жил герой картины «Мимино».

А на днях семейство телеведущей перебралось в деревню к родственникам Гурама. Судя по записи в блоге звезды, Чехова в восторге от отдыха без интернета и прочих плодов цивилизации: «Пожить в грузинской деревне, без вай фая и водопровода, побегать босыми ножками по горной речке, питаться тем что выросло на огороде, пить чистейшую горную воду, пожить простой бесхитростной жизнью без гаджетов и прочих современных примочек - Бесценно! P.S. Мы в деревне у бабушки и дедушки моего@gurambab».

Однако на некоторое время путешествие Анфисы и ее родных было омрачено. 2-летний сын телеведущей Соломон был госпитализирован с инфекцией кишечника. Однако сейчас мальчик чувствует себя хорошо и продолжает наслаждаться каникулами вместе с родителями.