Еще одна причина посетить Венецию: отель JW Marriott Venice

Выбирая маршрут для длительного отпуска или стремительного двухдневного путешествия, вы вряд ли отталкиваетесь от того, где будете жить. Главное — определиться с направлением, а там — как получится. В случае с новым отелем JW Marriott Venice все может быть иначе. Этот безмятежный оазис на частном острове в Венецианской лагуне так хорош, что может считаться веской причиной посетить Венецию. Даже если вы там уже много раз были.

...
В отель JW Marriott Venice можно смело ехать ради одного лишь вида, открывающегося с террасы на крыше. В ясную погоду, а летом здесь только такая, можно увидеть все основные достопримечательности и, вдохновившись, всего за 15 минут доплыть до центра Венеции на катере
1 из 14

Венеция прекрасна в любое время года — и под мелким, но не колючим ноябрьским дождем, и в февральском тумане, и тем более под жарким солнцем и жизнеутверждающим синим небом. Неудивительно, что весной и летом город переживает нашествие туристов всего света. На широких площадях не протолкнуться так же, как и на средневековых узких улочках, со всех сторон звучит не только темпераментная итальянская речь, но и многоголосье на всех остальных языках мира — от вездесущего китайского до родного русского.

В этом тоже прелесть Венеции. Как и в любом туристическом городе, здесь многолюдно и шумно. И как и в любом туристическом городе, периодически возникает непреодолимое желание от этого отдохнуть... Но где?

Кажется, от гомона туристов, стрекота камер, рокота моторных лодок, снующих по каналам туда-сюда, не спрятаться, не скрыться. Но это лишь кажется. Уголок тишины и спокойствия ближе, чем можно себе представить. Ровно пятнадцать минут на лодке от пристани у площади Сан-Марко, и вы на острове с поэтичным названием Isola delle Rose («Розовый остров»). Именно здесь расположился новый отель JW Marriott Venice, который уже можно смело причислить к достопримечательностям Венеции.

Оказывается, открыть отель сети Marriott именно в Венеции было давней мечтой ныне 83-летнего Джона Уилларда Марриотта-младшего, сына основателя гостиничного гиганта. Его можно понять. Как говорится, «во-первых, это красиво»: создавать нечто прекрасное и нужное приятнее в живописных местах. Во-вторых, несмотря на обилие гостиниц всех мастей, крупных отелей в Венеции не так уж и много — в силу архитектурной специфики местности.

На всех в прямом смысле не хватает места! Но выход был найден — точнее, не выход, а остров. Размером в самый раз, чтобы постояльцам было просторно и комфортно здесь находиться и хотелось возвращаться сюда из вечно бурлящего центра Венеции.

История с географией


Исторический центр Венеции, представляющий собой 118 островов, разделенных каналами и протоками, находится в Венецианской лагуне. На материковой части расположен лишь морской порт и аэропорт Марко-Поло, откуда прибывающие сюда и уплывают (именно уплывают — на водных такси) в свое незабываемое путешествие.

По дороге из аэропорта можно составить впечатление о местном ландшафте. Венецию окружает огромное количество островов и островков. Некоторые из них, вроде Мурано с его известными на весь мир изделиями из стекла и Бурано с его не менее известным кружевом, у многих на слуху. Однако островов гораздо больше, все по-своему прекрасны, одни — естественного происхождения, другие — насыпные, искусственные. Главное, что у каждого, несмотря на близость и к городу, и друг к другу, своя специфика и даже климат!

«Розовый остров», где и открылся JW Marriott Venice, например, славится своим удивительно чистым, целебным воздухом. Именно поэтому здесь еще в конце 19 века была открыта клиника, специализировавшаяся на заболеваниях дыхательных путей. С той поры много воды утекло (для Венеции это даже не фигура речи!), да и медицина шагнула далеко вперед, так что необходимость в столь крупном лечебном заведении отпала. А вот четырехэтажное величественное здание с многочисленными пристройками, парком, оливковыми рощами и даже церковью осталось... Такое место долго пусто не бывает.

Архитектурный вызов


Ко всем постройкам, даже самым ветхим, на всех без исключения островах в Венецианской лагуне относятся трепетно. Если уж здесь что-то построили, то уж точно не снесут: буквально все под охраной государства! Тем более что здание клиники, по меркам Венеции с ее многовековой историей, — чуть ли не «новодел». Довести его до ума, осовременить, не лишая очарования позапрошлого века, доверили опытному специалисту — всемирно известному архитектору-конструктивисту Маттео Туну и специалистам его дизайн-бюро.

Задача была не из легких. Многие здания перестраивали изнутри, оставляя внешнюю часть абсолютно нетронутой, что даже технически сложно. При этом Тун бросил себе еще более изощренный вызов — избежать чувства ностальгии, излишней «историчности», используя в работе только традиционные местные материалы — такие, как венецианская керамическая плитка, стекло, зеркала и текстиль.

У Маттео Туна все, конечно же, получилось. JW Marriott Venice — однозначно отель 21 века в спокойном классическом стиле, без кричащих излишеств, но и без ощущения той пресловутой «старины».

Покой здесь не только снится


«Спокойствие, только спокойствие!» —— таким мог бы быть слоган отеля. Такая тут и атмосфера. Номеров вроде бы немало — целых 250 (сюда входят стандартные номера в основном здании, а также отдельные виллы и суиты со своими патио и мини-садиками). Однако, даже когда JW Marriott Venice полностью заселен, а это нормальное для него состояние с самого открытия, не возникает ощущение, что вы в очередном «отеле «Вавилон». Здесь никто никому не мешает, потому что вариантов, куда пойти, даже несмотря на то, что вы на не самом большом острове, предостаточно.

Любители релаксировать у бассейна оккупируют просторную террасу на крыше, откуда открывается головокружительный вид на Венецию (все достопримечательности вряд ли разглядите, но площадь Сан-Марко и собор Санта-Мария делла Салюте в хорошую погоду видно четко). Бьютиголики отправляются в местный спа под названием GOCO, расположенный в старинном кирпичном здании — ощутимый контраст с внутренним суперсовременным убранством и продвинутыми косметическими марками, на которых тут работают (а это, на минуточку, Malin + Goetz и Amala). Фанаты уединения могут гулять по оливковым рощам и величественному местному парку... Гурманы вольны не только вкусно и разнообразно питаться в трех местных ресторанах (местная рикотта обязательна к употреблению!), но и оттачивать кулинарные навыки на регулярно проводящихся мастер-классах. Ну а приверженцы активного времяпрепровождения и музеев, размявшись в местном «джиме», отправляются на фирменном катере JW Marriott Venice в Венецию.

Кстати, катера от пристани отходят каждые полчаса — и с такой же регулярностью отчаливают от площади Сан-Марко в Венеции. Невероятно удобно!

Только кажется, что, раз уж вы прибыли в Венецию, в отеле вы будете проводить минимум времени. У JW Marriott Venice определенно есть не только свой стиль, но и необъяснимая магия, заставляющая уже спустя несколько часов в центре Венеции, мечтать о том, как бы поскорее вернуться на «Розовый остров» и любоваться закатом с огромной террасы на крыше отеля. Поверьте, эти минуты врежутся в вашу память так же, как и созерцание средневековых фресок в храмах или ночная романтическая прогулка на гондоле.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Венеция очень пейзажное место Италии,хочу там побывать