Уикенд в Париже и окрестностях: удивительный мини-отпуск для самых разборчивых

В одном из самых посещаемых городов мира, романтичном и модном Париже, туристический поток никогда не ослабевает. При этом у взыскательных путешественников есть отличная возможность всего за один уикенд совместить приятные прогулки по «Городу любви» с... еще более приятным и, что главное, суперинтересным времяпрепровождением, например, в самом настоящем замке в окрестностях французской столицы. Woman.ru побывал в обоих точках — докладываем и делимся лайфхаками!

...
Парижская ночь, особенно проведенная в одном из отелей Латинского квартала — поистине незабываемая
1 из 17

Приятный и легкий выбор

Если вы никогда не были в Париже, конечно, сложно сразу разобраться, где можно и нужно выбирать отель, чтобы новый, незнакомый пока город вам понравился. Прежде всего нужно определиться с суммой, которой вы располагаете: если бюджет позволяет, можно поискать симпатичные варианты в центре Парижа, 7 или 8 округах — рядом самая известная достопримечательность французской столицы, Эйфелева башня, а также Марсово поле, Большой дворец (Гран-Пале), Елисейский дворец.

А если с деньгами туговато, вы найдете неплохие отели и в более отдаленных от центра города районах — например, в богемном Монмартре или более строгом и спокойном Монпарнасе.

В поисках подходящего во всех отношениях отеля стоит заглянуть на Booking.com, популярную и очень удобную систему бронирования гостиниц по всей планете. Нужные даты, «звездность» отелей, питание и прочие важные детали, а также, что едва ли не главное — отзывы опытных путешественников и рейтинг отелей, определенный именно по их оценкам — легко и быстро отфильтровываются в соответствии с любым вашим пожеланием.

Если вы точно знаете, рядом с какими достопримечательностями хотите жить, смело вводите их в строку поиска – сервис покажет различные типы размещений, которые, кстати, не ограничиваются только отелями. Больше половины предложенных нам вариантов оказались отнюдь не классическими гостиницами: на сайте можно забронировать апартаменты, виллу, хостел или ботель – так мы узнали, что в Париже можно поселиться прямо на воде.

В итоге наш выбор достаточно быстро пал на 5 округ Парижа, так называемый Латинский квартал — окрестности бульвара Сен-Жермен так и манят своими уютными ресторанчиками и кафе, зелеными тихими скверами и извилистыми улочками, а большинство отелей здесь разместились в исторических зданиях с неповторимым колоритом.

После долгих, но увлекательных поисков — за просмотром множества ярких фотографий на страницах гостиниц время летело незаметно! — особенное внимание привлек милый и небольшой отель Residence Henri IV, который находится совсем рядом со знаменитым Сорбоннским университетом, а также собором Нотр-Дам и Люксембургским садом.

Есть идея!

Забегая вперед, отметим, что в выбранном нами отеле умело воссоздана атмосфера аристократического поместья XIX века. Просто невозможно не вдохновиться и не вспомнить романы знаменитых французов — Дюма, Гюго, Бальзака — описывавших жизнь тех, в чьих жилах течет голубая кровь! У вас легко может родиться идея ненадолго покинуть Париж и провести пару дней, к примеру, в гостевом доме на территории настоящего... средневекового замка в долине реки Луары.

В конце концов, для туриста любая страна, в которой он еще ни разу не был – возбуждающая жгучее любопытство тайна. Но не обязательно ездить за чудесами на край света. Нужно только отойти в сторонку от привычных маршрутов и поискать необычную альтернативу стандартным отелям в больших городах.

К счастью, мысль о таком захватывающем приключении и мини-путешествии во французскую провинцию может легко найти воплощение там же, на Booking.com — достаточно набрать в строке поиска заветные слова «Долина Луары», и система предложит вам десятки разнообразных вариантов, от более скромных до поистине королевских.

Не бойтесь мнимой дороговизны этой идеи — на самом деле в сравнении со стоимостью отдыха в Париже расходы на проживание за городом (даже в роскошном замке) получаются совсем небольшими.

А еще система может подобрать для вас отель или место, исходя из ваших увлечений и интересов. Решили отправиться на поиски трюфелей? На сайте вам подскажут, где стоит остановиться, чтобы осуществить эту невероятную затею!

Тщательные поиски идеального гостевого дома привели к отличному варианту: бывшая ферма La Ferme de Bouchemont на территории замка Шато Д'Эсклимон не так давно была отреставрирована, и сейчас в ней одновременно может ночевать не более шести человек, что создает дополнительный эффект эксклюзивности — очень приятное ощущение, надо отметить! Тем более до замка и большого парка вокруг него — всего 15 минут пешком по живописной лесной дороге.

Все по плану и немного спонтанности

В итоге схема путешествия на уикенд, продуманная и мгновенно подтвержденная на Booking.com, может выглядеть так: утренний перелет из Москвы в Париж, целые сутки с ночевкой в чудесном отеле Residence Henri IV в самом центре мегаполиса; наутро, насладившись классическим французским завтраком (свежайшая выпечка, включая знаменитые круассаны, отменный кофе и апельсиновый фреш), можно добраться поездом до одного из небольших городков в долине Луары (Рамбуйе или Эпернон), затем взять такси и сообщить водителю адрес фермы де Бушмон — в деревне Блери-Сен-Симфорьян.

Вы проведете незабываемый вечер и по-настоящему доброе утро на природе, совершите долгую прогулку до замка Эсклимон, сделаете множество фотографий... а затем — уже пора возвращаться в Париж!

Оставьте багаж в одной из камер хранения на вокзалах города и отправляйтесь на новую прогулку по «Городу любви» — ведь здесь, кажется, можно просто бесконечно бродить по улочкам и наслаждаться потрясающей атмосферой. Вас ждут симпатичные магазины сувениров, парижские brasseries, мини-круиз на речном трамвайчике по Сене, а ближе к вечеру — огни на Эйфелевой башне на закате и бокал прекрасного бордо на всесезонной веранде одного из кафе на Елисейских полях. В этот город невозможно не влюбиться!

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Есть ряд полезных лайхаков, но вопрос в следующем. Эта статья о Париже или о викенде, который можно организовать при помощи Booking?