Эль Нидо, Палаван

Фото №1 - Каждому свое, или почему Филиппинские пляжи считаются лучшими в мире

Пляж возле городка Эль Нидо не первый год занимает место в начале рейтинга лучших пляжей мира. Благодаря уникальной экосистеме и разнообразному ландшафту, каждый сможет найти здесь занятие по душе: будь то дайвинг, хайкинг или лицезрение уникальных видов прибрежных лагун.

Прозрачная голубая вода, мельчайший белый песок, нетронутые цивилизацией островки – пляжи Эли-Нидо – это воплощение мечты об идеальном месте для отдыха.

Тем, кто хочет поухаживать за собой, стоит посетить многочисленные спа-курорты, например Amanpulo. Здесь можно пройти уникальные спа-процедуры, основанные на традиционных филиппинских техниках. На территории есть павильон для занятий йогой и медитации, студия пилатеса, парные с бассейном ледяной воды.

Аклан, Боракай

Фото №2 - Каждому свое, или почему Филиппинские пляжи считаются лучшими в мире

Протяженностью всего 6 километров, остров Борокай знаменит зеркально-чистой водой, мягким, струящимся песком и живописно склоняющимися к воде пальмами. Пляжи острова вошли в список 100 лучших пляжей мира по версии CNN. Среди них можно отметить Puka Beach, известный благодаря разбросанным по дну ракушкам «Пука», из которых делают удивительные по красоте ювелирные украшения и декоративные орнаменты

Благодаря чистейшей воде, подводный мир Борокая богат удивительными по красоте рыбами, кораллами и растениями. Это делает остров идеальным местом для любителей дайвинга. В то же время высокие волны привлекают на восточную часть острова (пляж Булабог Bulabog) заядлых серферов и других любителей экстремального спорта.

Борокай часто называют второй Ибицей, потому что этот остров – не только идеальное место для водных видов спорта, но и известный центр ночной жизни. С наступлением темноты растянувшиеся вдоль береговой линии бары, рестораны и клубы зажигают свои огни, а белоснежный песок становится танцполом.

Палауи, долина Кагаян

Фото №3 - Каждому свое, или почему Филиппинские пляжи считаются лучшими в мире

Этот уединенный остров найти непросто, а добраться до него – еще трудней. Но тем, кому все же удастся доехать сюда, откроются раскинувшиеся среди вулканических горных массивов белоснежные пески, сливающиеся с лазурными водами лагуны. Благодаря удаленности от цивилизии и чистейшей воде, подводный мир острова насчитывает около 105 видов уникальных растений и рыб, а заросли коралла занимают 500 000 квадратных метров. В 1994 году остров был признан частью Национального Морского Заповедника.

Всю необходимую информацию про Филиппины можно найти официальном сайте: fun-philippines.ru

На правах рекламы.