Мальдивы: сила неземного притяжения

Есть на свете места-магниты. Где побывав однажды, не отделаешься уже никогда от острого желания вернуться в те же широты снова и снова. Среди тропических красот таким необъяснимым и непреодолимым туристическим магнетизмом обладает в первую очередь Мальдивский архипелаг! И в особенности - некоторые его острова, которые уже давно заслужили себе репутацию безупречных курортов, где неописуемая живопись природного очарования прекрасно сочетается с роскошью, высокой кухней и наивысшим классом обслуживания… Одним словом – рай во всех смыслах! На трех таких островах нам посчастливилось побывать…

...
Бывалые путешественники вам подтвердят: тем, кто ищет место для уединенного или романтического отдыха, кто хочет согреть в лучах солнца не только тело, но и душу, кто мечтает о неподдельном первоклассном спа и незабываемом подводном приключении – стоит отправиться на тропический курорт поближе к экватору! А в частности - обратить свое внимание на лучшие мальдивские резорты – именно среди них вы гарантированно обнаружите свой персональный и совершенно реальный рай!
1 из 15

Белоснежный песок, тугие пальмы с пожелтевшими кокосами на верхушках, почти слепящая лазурь теплого ласкового океана… Безграничная безмятежность, гармония и релаксация… Первозданная природа и умиротворение в союзе с роскошным сервисом. Это ли не те ориентиры, по которым всякий путешественник безошибочно распознает рай на Земле. Но ровно теми же фигурами речи – слово в слово! – мы можем с легкостью описать и лучшие мальдивские курорты. Среди которых, вне всяких сомнений, есть и эти имена: Kurumba Maldives, Kuramathi Island Resort, Velassaru Maldives

Velassaru Maldives: для самых искушенных в романтике и самых независимых от времени

Поездка на Мальдивы, а именно - на курорт Velassaru Maldives — это лучший способ скрыться на время от суетного мира, особенно — если вы житель мегаполиса, и робинзоновы страдания про уединение подчас кажутся вам отнюдь не катастрофой, а манной небесной… Ведь остров Велассару — это одно из лучших мест на Мальдивах, где всякий беглец с «большой земли» гарантированно обретает покой, гармонию и веру в то, что жизнь действительно прекрасна.

Фото №1 - Мальдивы: сила неземного притяжения
Круглый год на Велассару царят покой, поистине райская нега и природная безмятежность.

Велассару - один из 1192-х коралловых островов, из которых собственно и состоит Мальдивская республика, и один из лучших отелей luxury-уровня в этом регионе. Несколько лет назад отель Велассару обрел вторую жизнь благодаря полной реконструкции курорта - управляющей компании Universal Resorts удалось органично сочетать первоклассный, но не навязчивый сервис с первозданным очарованием этого места. Этот союз комфорта и природы ощущается с первой же минуты знакомства с островом...

В настоящее время курорт Велассару является частью сети отелей Small Luxury Hotels of the World, в которую входят одни из лучших небольших независимых гостиниц в мире.

На острове Велассару свободно расположились 135 прекрасно оборудованных вилл, разные по площади и степени роскоши, но одинаковые по уровню комфорта и безупречному обслуживанию. По желанию поселиться можно как на берегу (расстояние от любой пляжной виллы до океана едва ли превысит 30 шагов), так и на воде — отель располагает 45 водными виллами на сваях, часть из которых разместились в живописной лагуне. 

Фото №2 - Мальдивы: сила неземного притяжения
Проживание в водных виллах особенно популярно у гостей Велассару – ведь именно в этом случае близость к природе ощущается наиболее остро и ярко, хотя при этом безопасность по прежнему остается абсолютной.

Бассейн с пресной водой, ровняющий вас одновременно и с горизонтом и с океанической гладью – это может показаться излишеством. Но именно здесь – на прекрасном Velassaru – принято уделять особое внимание и индивидуальный подход именно к излишествам. А все потому, что главной ценностью на этом курорте было, есть и будет – стопроцентное удовольствие здешних гостей…

Фото №3 - Мальдивы: сила неземного притяжения
Отдыхать у бассейна вечером и даже ночью ничуть не менее приятно, чем днем — окружающая обстановка в сумерках становится по-настоящему романтичной и даже волшебной.

На Велласару наряду со множеством «традиционных» мальдивских курортных развлечений (снорклинг, дайвинг, каякинг , спа, а также йога на рассвете и умопомрачительные ужины на закате) разрешены также и моторизованные водные виды спорта. Иными словами – здесь, в отличие от множества прочих мальдивских курортов, можно вволю погонять на водном байке!

Фото №4 - Мальдивы: сила неземного притяжения
И нет способа лучше завершить один из дней своего райского отдыха, чем совершив незабываемую вечернюю прогулку на закате по засыпающей глади Индийского океана...

Kurumba Maldives: далекая сказка, до которой рукой подать!

Один из очевидных плюсов роскошного мальдивского курорта Kurumba Maldives – в его крайне удачном расположении: от международного аэропорта и столицы Мальдивской Республики до него буквально рукой подать, всего около 10 минут на комфортабельном катере. Это удобство гарантирует гостям курорта круглосуточный трансфер на остров и обратно.

Фото №5 - Мальдивы: сила неземного притяжения
У курорта Курумба есть и другая примечательная особенность — это первый мальдивский курорт, открывший для иностранцев очарование и комфорт отдыха на рифовых островах Мальдивской Республики. И если сами Мальдивы туристы нередко называют белоснежным ожерельем на фоне бирюзовой парчи океана, то Курумба без сомнения — одна из наиболее редких и драгоценных его жемчужин.

Миниатюрный и очаровательный курорт Курумба занимает площадь острова Вихаманафуши (Vihamanaa Fushi). Кстати, это один из тех редких случаев, когда название мальдивского острова и название отеля не совпадают. В случае в Курумбой виной всему большое количество кокосовых пальм на острове, в честь которых отель и получил свое название: Kurumba — на языке местных жителей значит «кокос». А значит, приезжая на Курумбу, вы попадаете не просто в рай, а в кокосовый рай.

Отель обладает всеми атрибутами роскошного и безмятежного времяпрепровождения, которые с удовольствием предлагает своим многочисленным гостям: уютные комфортабельные виллы разной категории (есть из чего выбрать!), прекрасно оборудованные зоны для спа, занятий спортом и релаксации, обновленные бассейны, живописные пляжи, защищенная лагуна и богатый на подводные впечатления риф. А также – 8 ресторанов, где подают блюда индийской, итальянской, японской и даже ливанской кухни. Даже самым искушенным гурманом здесь есть чему удивиться!

Фото №6 - Мальдивы: сила неземного притяжения
Kurumba Mahal – один из самых изысканных ресторанов курорта, предлагающий блюда индийской кухни.

Совсем скоро Курумба отметит свой 45-летний юбилей. И несмотря на то, что это уже курорт с историей, никоим образом его нельзя назвать старым – ежегодно отель претерпевает те или иные модернизации, которые позволяют ему всегда оставаться в авангарде современных по дизайну и прекрасно оснащенных мальдивских курортов.

Фото №7 - Мальдивы: сила неземного притяжения
Виллы класса Pool Villa — это отдельно стоящие, скрытые от посторонних глаз, уединенные бунгало. Они однозначно придутся по вкусу романтически настроенным парочкам, а также писателям, сценаристам, дизайнерам, модельерам и прочим творческим личностям, которые нередко приезжают на Мальдивы не отдыхать, а как раз таки наоборот — творить и работать.

Приватные ужины с индивидуальным обслуживание вдали от общей ресторанной зоны — это особая категория услуг на Курумбе. Большой популярностью они пользуются у молодоженов, приезжающих на Курумбу, чтобы провести здесь свой незабываемый медовый месяц.

Фото №8 - Мальдивы: сила неземного притяжения
На Курумбе всегда можно встретить молодоженов! Ведь уже ни одно десятилетие этот курорт славится как остров, на котором устраиваются самые пышные и запоминающиеся свадебные церемонии, а так же как курорт, куда ежегодно съезжаются сотни пар влюбленных романтиков со всего света, чтобы провести здесь, возможно, одни из самых незабываемых мгновений своей жизни…

Kuramathi Island Resort: просторный, роскошный, экзотический

Курамати (Kuramathi Island Resort) – один из самых крупных островов мальдивского архипелага, что дает курорту неоспоримые преимущества: гости приезжают сюда, влекомые бесконечными белоснежными и пустынными пляжами, панорамными видами на Индийский океан, которые открываются из новых водных вилл, изобилием ресторанов разнообразной тематики и широчайшим спектром всевозможных развлечений и активностей.

Фото №9 - Мальдивы: сила неземного притяжения
На большой территории острова есть где развернуться активному туристу, и есть где спрятаться тем, кто приезжает на Мальдивы в поисках уединения и безмятежности…

Мечта каждого туриста, прибывающего на Мальдивы – пожить в традиционной мальдивской водной «хижине», то есть в вилле на сваях. На Курамати эта мечта теперь более чем осуществима! Ведь совсем недавно курорт обзавелся несколькими десятками новых, ультрасовременных, эксклюзивных водных вилл - с панорамными окнами на открытый океан, с просторными террасами и дизайнерской мебелью.

Фото №10 - Мальдивы: сила неземного притяжения
Если вы прибыли на Курамати в романтическое путешествие вдвоем, лучше всего выбрать океанскую виллу с незабываемым видом на закат. Ее отличают большие пространства с панорамные окнами, современная стильная мебель лучших европейских производителей и декор, подобранный с тонким вкусом.

Для любителей романтических прогулок Курамати – идеальное место. Территория острова богата причудливой растительностью и потрясающими белоснежными пляжами, окружившими остров со всех сторон. И не бойтесь устать или заблудиться! От рассвета до заката на острове курсирует мини-трансфер (багги), приветливый шофер которого с удовольствием подбросит вас в любую часть острова по вашему желанию.

Но, конечно, не только приятными прогулками можно занять время на Курамати. Вариантов организовать интересный досуг – хоть отбавляй. Помимо теннисного корта и превосходно оборудованного фитнес-комплекса, на острове действует прекрасно оснащенный центр водных (и в том числе подводных!) видов спорта и развлечений.

Фото №11 - Мальдивы: сила неземного притяжения
Чтобы познакомиться с подводным миром необязательно быть экстремалом. Резорт Kuramathi предлагает бесплатный вводный урок снорклинга для всех желающих, даже для детей. Безопасность гарантирует профессиональный инструктор со всеми сертификатами, свободно говорящий на русском и английском языках.

Главные особенности Kuramathi Island Resort – программа all inclusive, столь любимая теперь среди российских туристов, большой детский клуб (куда можно пристроить ребенка на полный день), насыщенная развлекательная программа, а также семь ресторанов a la carte и уникальные возможности для снорклинга и дайвинга. Все эти (и многие другие) достоинства курорта превращают его в оазис умиротворенности и высококлассного отдыха, куда непременно захочется вернуться снова и снова. Потому что столь идеальные места на Земле навсегда оставляют след о себе – в нашей памяти, в нашем сердце, и в наших планах на будущий отпуск…

Фото №12 - Мальдивы: сила неземного притяжения
Курорт Курамати очень любит и балует своих постоянных гостей – а их тут всегда немало. Это и не удивительно! Ведь побывав однажды в раю, потом всегда будешь чувствовать силу его притяжения, и всегда будешь стремиться вернуться в эти края – так, словно ты смертельно соскучился по дому…

Мальдивы: раз и навсегда

Приятно осознавать, что в наше такое непростое для большинства любителей заграничных отпусков время остаются еще направления, которые по-прежнему могут гарантировать туристам стабильно безопасный, приятный и безупречный с точки зрения сервиса отдых. Одно из таких направлений — Мальдивы!

И 10 лет назад, и сейчас мальдивские острова были и остаются именно тем местом отдыха, про которое традиционно одинаково отзываются все, кому посчастливилось там побывать - «Это рай на Земле, настоящий рай!». А также местом безусловного притяжения, которому невозможно (да и не хочется!) сопротивляться...

Фото №13 - Мальдивы: сила неземного притяжения
Покидая Мальдивы, никому и никогда не придет в голову прощаться с этой красотой. Кого ни спроси - все дают себе "железное слово" приехать на эти острова еще раз...