Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы всей семьей: самые «лакомые» уголки планеты

Новогодние каникулы – не менее идеальное время для путешествий, чем летний отпуск. И куда бы вы ни поехали на Новый год – будь то, например, далекие экзотические острова, прильнувшие к экватору, или же самые романтические уголки России, любое новогоднее путешествие обещает быть сказочным, увлекательным, и уж точно – неповторимым. Woman.ru представляет ТОП-8 самых интересных мест, куда стоит отправиться отдохнуть на рубеже уходящего и грядущего годов.

...
Рождественские каникулы - подходящий повод, чтобы отправиться в путешествие-«сюрприз». Пусть само путешествие станет для вас самым желанным подарком! Выбрать направление и самые оптимальные билеты до места назначения вам поможет туристический поисковик Aviasales. Более того - сервис для поиска билетов «куда угодно» поможет определиться с планами на новогодние вояжи даже тем, у кого пока еще нет четкого представления о том, куда именно лететь.
1 из 39

Мальдивы, курорт Kandima Maldives

Цель: радикально сменить и климат, и расположение звездных созвездий, а также позволить себе роскошь встретить Новый год буквально раздетым

Детали: Kandima Maldives — это гораздо больше, чем «еще одно место для отдыха». Это совершенно особенный формат курорта, с целым калейдоскопом WOW-факторов: самый длинный открытый бассейн-инфинити на Мальдивах, широчайший выбор водных развлечений, собственный морской биологический центр и школа дайвинга, арт-студия, уроки кулинарного искусcтва, 10 исключительных ресторанов и баров, удивительный детский клуб, уникальные оздоровительные СПА-пакеты и насыщенная программа мероприятий на каждый день.

Плюс на время новогодних каникул курорт Kandima приготовил для своих гостей особенные, рождественские развлечения и изысканные удовольствия: выступления именитых европейских музыкантов, бесподобные шоу и представления, особенное праздничное меню и многое другое.

Фото №38 - Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы всей семьей: самые «лакомые» уголки планеты

Если вы мечтаете об экзотическом, жарком, незабываемом и полном фееричных воспоминаний рождественском отдыхе — отправляйтесь в «Kandima»! Сотрудники курорта позаботятся о том, чтобы это Новый год вы отметили “на ура” и даже чуточку лучше — удовольствий, угощений и незабываемых экзотических впечатлений хватит на всех!

Подробнее о курорте Kandima

Индонезия, Бали, курорт The Mulia, Mulia Resort & Villas

Цель: прийти в себя, познать целительную силу спокойствия и красоты, научиться создавать мир в собственной душе.

Детали: Куда поехать на Новый год и рождественские каникулы, спасаясь от морозов и праздничной сутолоки мегаполиса? Конечно же — на тихий, уютный, очаровательный остров Бали. Писательница Элизабет Гилберт, прославившаяся описанием своих любовно-духовно-гастрономических путешествий в том числе и по острову Бали, утверждает, что балийцы, как никакой другой народ, умеют видеть в окружающем нас мире гармонию и утонченность.

Один из наилучших вариантов проживания на Бали — роскошный курорт The Mulia, Mulia Resort & Villas. Резорт расположен на самом живописном побережье острова — Нуса Дуа, которое высоко ценится за красочные рассветы и протяженный живописный чистейший пляж с белым песком и мягким заходом в теплые воды Индийского океана. Отель обладает, вероятно, самым большим ресторанным комплексом на всем Бали — в рамках одного резорта функционируют одновременно девять ресторанов и баров. Уж поверьте — вам вряд ли хватит даже самых длинных рождественских каникул, чтобы попробовать все гастрономические изыски, которые предлагает «Мулия».

Фото №39 - Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы всей семьей: самые «лакомые» уголки планеты

Все без исключения типы размещения в The Mulia, Mulia Resort & Villas – от самых «скромных» и бюджетных номеров до «неприлично» роскошных сьютов и вилл — отличаются непосредственной близостью к океану и живописному тропическому саду, высочайшим уровнем обслуживания и неоспоримой комфортностью. А кроме того — в них уютно и душевно, как дома!

Подробнее о новогодних каникулах на балийском курорте The Mulia, Mulia Resort & Villas

ОАЭ, Абу-Даби, отель Rixos Saadiyat Island

Цель: отпраздновать Новый год в жаркой атмосфере экзотической сказки.

Детали: Если вы хотите попасть в дивную восточную сказку наяву — отправляйтесь в Абу-Даби! Самое комфортное время для отдыха в ОАЭ вообще, и в эмирате Абу-Даби в частности — с октября по январь. И особенно приятно окунуться в это «лето» в разгар новогодних каникул.

Можно не только с удовольствием, но и с комфортом дни напролет путешествовать по пустыне (на джипах, или в составе каравана верблюдов), посещать знаменитые мечети, музеи или выставочные центры Абу-Даби, предаваться шопингу или многочисленным спортивным развлечениям.

Отель Rixos Saadiyat Island, первый в Абу-Даби luxury-курорт с концепцией All Inclusive/ All Exclusive — один из лучших курортов Абу-Даби, расположенный в максимально комфортной близости от красивейшего, экологически чистого природного побережья острова Саадият. Именно этот пляж является заповедной зоной — здесь (и только здесь!) откладывают яйца очаровательные и очень редкие черепашки биссы, которые занесены в Международную Красную книгу. Так же, помимо черепашек, здесь нередко можно встретить игривых дико пасущихся газелей...

Прибавьте к этому располагающую атмосферу, царящую на курорте, элегантный дизайн отеля и исключительный сервис, и вы получите идеально место для отдыха на время рождественских каникул!

Фото №40 - Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы всей семьей: самые «лакомые» уголки планеты

Практически круглосуточно к услугам гостей курорта превосходный спа-центр и изысканные рестораны. Все, что вам нужно для исключительного, оригинального и незабываемого рождественского праздника, вы гарантированно получите в Абу-Даби!

Подробнее о курорте Rixos Saadiyat Island

Финляндия, Лапландия

Цель: пересечь линию полярного круга, пожать руку Санта Клаусу, увидеть северное сияние, покататься на лыжах, погладить северного оленя.

Детали: Отдых в новогодние каникулы — идеальный повод, чтобы посетить Лапландию, которую во всем мире величают колыбелью Рождества.

Тем более что период с начала декабря по конец января для Лапландии особый. Он называется «каамос» — сезон полночных сумерек. В это время солнце почти не отрывается от горизонта, добавляя еще больше магического великолепия местному природному колориту. Мягкий искристый чистейший снег отражается десятками оттенков индиго, воздух почти скрипит морозной свежестью, по ночам небо переливается причудливыми разводами северного сияния…

Дивная заполярная сказка, попадая в которую с легкостью веришь в то — что любое желание, загаданное в рождественские праздники именно здесь, сбудется непременно. И где-то среди этого морозного, заснеженного волшебства живет главный герой рождественских праздников — Дед Мороз (или как вам удобнее величать его — Санта Клаус, Йоулупукки, а может быть – Пэр Ноэль…).

Его резиденция находится вблизи города Рованиеми, прямо на линии полярного круга. При пересечении этой одновременно и сказочной и вполне себе географической границы вам подарят особый памятный сертификат, который будет напоминать вам о волшебных новогодних каникулах. Кроме посещения «штаб-квартиры» Деда Мороза, в Лапландии можно покататься на оленьих и собачьих упряжках, а также отдохнуть в новогодние каникулы на лучших горнолыжных курортах Финляндии — Саариселька, Рука, Леви или Юлляс. Они славятся не только потрясающими заполярными зимними пейзажами, но и высоким уровнем горнолыжного и гостиничного сервиса при оптимальных ценах.

Подробнее о новогодних каникулах в Лапландии

Однако, живописные и по-настоящему «волшебные» места для новогодних каникул можно найти не только у экватора или за полярным кругом. Достаточно 2-3-часового перелета или даже не слишком продолжительного автовояжа, чтобы очутиться в рождественской сказке и провести там незабываемую неделю-другую...

Сочи, семейный курорт Alean Family Resort & Spa Sputnik

Цель: совместить современный роскошный новогодний отдых и щемящие душу детские воспоминание о советских каникулах

Досадное предубеждение — будто черноморское побережье доступно для туризма лишь в теплый сезон. С некоторых пор приезжать в Сочи модно и зимой, в частности на новогодние праздники. Главное - правильно выбрать отель!

Детали: Alean Family Resort & Spa Sputnik 3* — это единственный курорт в Сочи, который работает круглогодично и предлагает гостям все условия для комфортного и беззаботного семейного отдыха с детьми по системе «ультра все включено».

Отельный комплекс находится на первой береговой линии, располагает собственным пляжем и набережной с развитой рекреационно-развлекательной инфраструктурой. Практически вся территория площадью порядка 5 гектаров является ухоженным парком, где в изобилии произрастают экзотические и редкие растения, завезенные из разных уголков мира, а также протекает река Агура, впадающая в Черное море.

18-этажный основной корпус курорта является архитектурной доминантой Сочи, из большинства номеров открывается захватывающий панорамный вид на море и горы. Гостям предлагается несколько форматов размещения, которые будут удобны для разного состава семей.

Фото №41 - Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы всей семьей: самые «лакомые» уголки планеты

Новогодний тур в Alean Family Resort & Spa Sputnik 3* станет незабываемым воспоминанием для всей семьи! Праздничный ужин в ресторане, вечеринка на берегу моря, световое шоу, зажигательная дискотека создадут по-настоящему волшебную атмосферу новогодней ночи.

Согревающие напитки и угощения на любой вкус поддержат формат ярмарочных новогодних гуляний и перенесут во времена старых советских фильмом. А в полночь вы увидите, как сотни разноцветных салютов фантастической красоты отражаются в морской глади. В программе мероприятий с 30.12 по 02.01 — игры, конкурсы, мастер-классы, дискотеки для детей, тинейджеров и взрослых, концерты, тематическое меню ресторанов и баров, а также путешествие на Красную поляну.

Подробнее о новогодних турах в Alean Family Resort & Spa Sputnik 3*

Анапа, Alean Family Resort & Spa Doville

Фото №42 - Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы всей семьей: самые «лакомые» уголки планеты

Отдохнуть с душой и с безупречным комфортом можно не только в Сочи, но и в другом черноморском уютном городке - в Анапе. При условии, если вы остановитесь в еще одной «жемчужине» сети семейных курортов Alean Family Resort Collection — а именно, в Alean Family Resort & Spa Doville 5*.

Цель: окунуться в атмосферу Венецианского карнавала, не выезжая из России

Детали: Как и другие отели сети, Alean Family Resort & Spa Doville 5* отличает первоклассный сервис и комфорт, внимание к каждой детали, продуманная инфраструктура и предельно заботливое отношение персонала к своим гостям, в особенности — к детям. Для них на территории курорта создан настоящий рай — целый мир развлечений и удовольствий, при этом особое внимание уделено системе правильного детского питания и другим составляющим ухода за детьми, чтобы и родителей ничто не отвлекало от отдыха.

Курорт работает круглогодично, в холодный сезон предлагая богатое и разнообразное спа-меню. А на время рождественских каникул — еще и фееричную развлекательную программу, «изюминкой» которой в этом году станет настоящий Венецианский карнавал!

Подробнее о новогодних предложениях от курорта Alean Family Resort & Spa Doville 5*

Плес, Ивановская область, велнес-курорт La Villa Plyos

Для тех, кто мечтает окунуться в сказочную атмосферу волшебной русской зимы на время рождественских праздников, но не может себе позволить лететь «далеко и надолго», идеальным местом отдыха станет велнес-курорт La Villa Plyos.

Цель: с размахом русской души отметить праздники, не изменяя здоровому образу жизни

Детали: Эко-курорт La Villa Plyos отделяют от Москвы всего 370 км живописных автомобильных дорог. На территории 60 гектаров располагается ультра-современная фитнес-здравница, гостевой фонд которой составляет всего 21 номер. Это значит, что даже при полной заполняемости вы будете чувствовать себя здесь абсолютно безмятежно, свободно и привольно. И будете искренне полагать, что все торжественные мероприятия курорта устроены исключительно для вас!

Фото №43 - Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы всей семьей: самые «лакомые» уголки планеты

В программе новогодних мероприятий: детские мастер-классы по созданию рождественских игрушек, новогодний ужин от шефа и праздничный салют, поездки на горнолыжный курорт, увлекательные квесты и развлечения для всей семьи на свежем воздухе (мы уверены, таких роскошных снеговиков, которые вы слепите со своими детьми здесь, вы еще не видели никогда!), катание на лошадях и многое-многое другое.

Подробнее о «Вилле Плес»

Санкт-Петербург, отель «Астория»

Цель: ощутить волшебный дух и очарование европейского Рождества, не выезжая заграницу.

Детали: Какой-то существует особый магический статус у этого отеля — «Астория»! Недаром большинство западных и отечественных звезд, даже самой заоблачной величины, приезжая в Петербург на гастроли, упрямо стремятся поселиться именно здесь. 

Как и любой уважающий себя крупный отель, «Астория» предлагает широчайший выбор вариантов проживания на любой вкус и кошелек: от скромных утонченных небольших номеров до просторных люксов и величественных, в буквальном смысле слова — королевских и царских «хором». Все номера отличает аристократический стиль, идеально соответствующий атмосфере исторического центра города, вид на который открывается прямо из окон...

Кроме того, вы будете проживать в непосредственной близости от Дворцовой Площади, на которой проходят самые красочные гуляния по случаю Нового года и Рождества. Хотя бы раз побалуйте себя визитом в изысканный ресторан «Астория», а также посещением знаменитой «Ротонды», где параллельно с гастрономическими удовольствиями вы испытаете неповторимое душевно-эстетическое наслаждение…

Новогодние каникулы, проведенные под питерским небом, вы не забудете никогда! Особенно, если станете на это время жильцом легендарной «Астории».

Подробнее о гостинице «Астория»

Было бы наивно полагать, что список чудесных, экзотических, живописных и привлекательных для путешествий мест ограничивается этим списком. Конечно же нет! Не соблазнились нашими рекомендациями? Выбирайте направление по собственному вкусу! Причем даже не обязательно руководствоваться конкретными адресами. Воспользуйтесь сервисом «Куда угодно» от туристического поисковика Aviasales.

Сервис позволяет путешественнику найти дешевые авиабилеты из любой точки мира — «куда угодно», настроив поиск по ключевым характеристикам: дата вылета, количество дней, пересадок и тип визы. Открытый поиск работает просто: например, для выбора нужного рейса можно исключить визовые страны или перелеты с пересадками, а также указать желаемую стоимость авиабилета. Благодаря этому и формируются актуальные данные для запроса.

Теперь у вас есть и повод и возможности для вашего «сказочного» новогоднего путешествия! Интересно, куда же в итоге вы отправитесь?..

Комментарии

10
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Хочу на Бали.... Или в Шри-Ланку...
  • О дааааааааааааа! Однозначно - на Мальдивы!!!!!!
  • В вилле-плес очень круто, ездили туда на выходные
  • ох, как же хочется на Бали.......
  • в Довиле отлично - мы там были в мае, очень хорошо отдохнули. А вот на рождественские очень хочется в жаркие края)) Бали - идеальный вариант, а Мальдивы так просто сказочный!
  • дух захватывает - как красиво!!!! и делать выбор краааайне тяжело
  • как же круууто! хочется поехать сразу везде))))))
  • мне кажется, что самое романтичное - это поехать в Плес! Там осень красотища вообще невероятная, а вот зимой наверное и того прекраснее.....
  • Но сильнее всего хочется, конечно, на Мальдиииииииивы........Мечта просто!!!
  • Чур, мы в Финку!))))) Может и до Лапландии доедем - ух, там и красота!!!