Гость
Статьи
Форумчане, которые …

Форумчане, которые уехали в Австрию из России на пмж, поделитесь опытом!!!!

Те, кто уехал из России в Австрию, поделитесь опытом, пожалуйста. Нашла в Интернете услуги различных фирм по помощи в иммиграции и приобретению недвижимости, но думаю, что это не лучший путь. Планируем уехать всей семьей, т.***** я с мужем и ребенок 9ти лет. Немецкий знаем плохо, будем учить, конечно, английский свободно. Проблема в том, что я экономист, те по специальности работать скорее всего не придется. Муж автомеханик. Расскажите, сложно ли устроиться на работу, и как лучше приобрести жилье. Денег у нас где то 55 тыс евро, те если искать квартиру в Вене, например, через московские агентства, то в эту сумму мы не уложимся. Вообще, приветствуется любая информация…

Елена
728 ответов
Последний — 07 января, 16:01 Перейти
1.
oleg

S takimi dengami sidite lushe doma! Wi shutite?

2.
oleg

nushno minimum w 5-6 ras bolshe

3.
КАтька

у нас в Иркутске квартиру за такие деньги не купишь,а вы в вену собрались...

4.
oleg

moia kwartira 87 metrow ne w zentre Weni stoit 300 000 ewro.

5.
Гость

у меня сестра живет в Австрии и очееень довольна. Конечно уровень жизни и возможности получения хорошего образования для детей и плюс её дети занимаются теннисом, музыкой, танцами, а в России для этого ей нужны были огромные деньги. На западе больше возможностей сделать карьеру, если ты не дурак, целеутсремлен , а талантливому человеку так вообще, на расхват, а в России, без денег и связей ты вообще никто, будь ты хоть гений. Про языки, которые у них немецкий в совершенстве, а анг. и французский свободный, так вообще молчу.

6.
oleg

Auto mehanik!!!! 1200 ewro w lushem slushaie!!!

7.

Понаехали...:)

8.
Гость

и за 55 тыс. евро там можно купить свободно однушку, в хорошем районе, вообще в Австрии нет плохих мест, провинциальные места красивее даже чем Вена, а природа, а экология...!!! кстати, сестра эмигрантка.

10.
oleg

Realno wam nushno na wse 500 000 ewro. Po MINIMUMU!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11.
О В Е Н

Олег,блин, ставьте галочку в строке " перевести с транслита "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну невозможно уже!!!!

13.
Q

блин, я тоже с этим экономическим кризисом подумываю об иммиграции в канаду или в штаты. =)

14.
Q

Елена, лучше езжайте в штаты, там муж будет получать как минимум 3000 баксов автомехаником.

15.
oleg

Q [897634081] I ETO PRAWILNO!!!!!

16.
Леньчик

14, ага, лучше...., блин. Страна-банкрот, страна - зомби, жуть. Вы хоть раз там были? Или жили там какое-то время? Куда угодно, только не туда!

17.
Q

16, =))) мне смешно читать такие посты об америке)))) Да я там жил два года назад. Америка настолько банкрот, настолько как Россия великая страна))))ыыыы

18.
Елена

Послушайте, я знаю что этих денег на покупку квартиры сразу не хватит! Но есть ведь кредиты, рассрочки... Можно снимать вначале... Я понимаю, что сразу не купить, потому и вопросы задаю. Если б у меня было в 5-6 раз больше, вопросов бы у меня не было уже.

19.

17))) супер сказано. Я скоро уезжаю в США на ПМЖ, ураааааааааааааааааааааааааа!

20.
Q

Елена, я почему вы решили эмигрировать ?) Это ведь сложный и трудный процесс, особенно для семьи. Я вот хочу уехать потому, что здесь жить тоже самое, что садомазохизм какой то, и это даже не в деньгах дело))

21.
Елена

Q [897634081] Спасибо, но я пока подумываю об Австрии, была там недавно неделю, общалась с русскими иммигрантами, они говорили что ср. зпл 1833 евро

22.
Гость

автор, хватит вам на покупку квартиры, если это не в Вене, можете и трешку и дом купить. Там в провинции лучше жить, мало арабов, турок и негров -эмигрантов, а то и вообще их нет, дешевле, а уровень жизни такой же как и в в Вене. Там нет такой пропасти между столицей и маленькими городами и маленькими поселениями такой пропасти как в России, у нас за 50 км от Москвы болото и на уровне 70 годов все.

23.
Елена

Q [897634081] Да по всему!!! Я даже не знаю что поставить на первое место!!! Противно, блин... противно работать здесь и налоги платить... и т.д и т.п

24.
Гость

Но получить право на жительство очееень трудно. Раньше было проще, а сейчас если ты не докажешь, что твоей жизни в твоей стране была и есть угроза и что тебя преследуют по политическим мотивам, то отправят обратно.

25.
Елена

Гость 22, вот я тоже так думаю, но я кроме Вены нигде не была в Австрии, и потом я ведь не написала что хочу 300 метров в центре..Я просто хочу уехать!!! Подскажите, как лучше мне это сделать! С чего начать? Решение мое твердое и бесповоротное!

26.
Q

24, знаешь если чел. целеустремленный то он все получит и пмж), да мне тоже самое как то друган сказал, он эммигрировал в испанию, после школы, в 2002 г., сейчас говорит ж..па ваще, связано с тем, что арабов понаехало)))

27.
Елена

Гость24, а если меня просто тошнит от моего государства, то я не могу уехать?

28.
Q

25, Елен, а вам сколько лет и мужу ?

29.
Мари

в россии только москва живет.везде заграницей лучше,чем в росии.имхо

30.
Елена

oleg [1974288778] а кроме того что мне надо мешок денег, Вы можете мне что-либо посоветовать, кроме как оставаться на родине

31.
Елена

Q [897634081] 33 и 36 соответственно

32.
Q

27, если просто тошнит, то это увы не повод =(((

33.
Гость

Однозначно, если у вас есть какой-то капитал и вам удастся там утроится, то вы не пожалеете. Конечно многим сложно, которые не привыкли жить по законам и не хотят работать и не хотят учить язык. Но прост так сразу поехать и купить картиру там тоже не просто, вы должны доказать легальность происхождения денег и естественно в этом случае вам не светит получения вида на жительство, если только потом вы прожив там, выучив язык(за свой счет) устроившись на работу докажите что вы готовы стать полноценным гражданином этой страны не быть обузой для соц. служб. хотя это очеееень сложно.

34.
Q

Елен, знаете, если вы хорошо знаете английски лучше уезжать в англоязычную страну, самый хороший вариант - Канада, только там легализация довольно затратная, нанимается адвокат он все проблемы решает. В Канаде бесплатное обучение в школах, в ВУЗАХ, медицина также бесплатная, и жилье можно купить дешевле в 2-3 раза дешевле чем в Европе и лучше.

35.
Q

Да блин, в штатах в пригородах можно охринительные дома купить за 100-200 тыс. баксов, а если тупо снимать апартаменты (квартиру) это вообще копейки если в пригороде.

36.
Гость

Елена, если б тока от того, что всем тошнит от своих стран можно было б эмигрировать, то многие страны лишились бы основной части своего населения, и Россия в том числе. А Европа и Америка и была перегружена, по хлеще чем Китай.
Можно конечно найти пути получения пмж. там много живут работают со всей России. Так же знаю се ь наших богачей, которые там обосновались, купили себе квартиры в дорогих районах Вены и живут, но опять таки за свой счет.

37.
сушка

Автор, на сколько я знаю, просто так уехать на постоянное место жительство в Австрию нельзя - какое основание для переезда вы укажете в посольстве? Этак пол-россии недовольных попродавали бы свои квартиры, завязали в узелок свои вещички и рванули на Запад :) Потому в Евросоюзе очень строгие ограничения. Есть рабочая виза, ну там виза невесты/жениха, виза на время обучения, вот, собстно и фсе

38.
oleg

Elena ! Eto detskiy sad! Bes deneg newosmosno shto to sdelat! Tem bolee w takoi SHIKARNOI strane, kak AWSTRIA!!!!

39.
oleg

AWSTRIA - ne emegrazionnaia strana, kak Germania, Kanada, Amerika, i td

40.
oleg

KAK eto ne protiwno, no tolko BOGATIE mogut siuda popast seishas!!!!

41.
Гость

моя сестра не богатая, но попала туда и живет, лучше чем жила бы в Москве. Живет в Вене, но ей как и многим другим повезло и она и её дети быстро интегрировались в общество.
Олег, там очеееень много эмигрантов из арабских стран, из африканских стран, очееень много турков.

42.
Чапа(гость22.. 41)

к сожалению, эмигрируют не лучшие слои населения, в плане культуры, воспитания. Если ты адекватен, законопослушный, интеллигентен, воспитан и готов стать членом цивилизованного мира, то у тебя много шансов, а *** оно везде было, которое сидит там на дотациях, особенно мужики, которые прожив даже 5-6 лет не знают языка и не хотят работать. Такие им надоели!

43.
Елена

Гость 33, легальность происхождения денег это продажа квартиры в подмосковье. А вид на жительсво я могу вроде через 3 года получить...

44.
Елена

гость 36, ну Вы же не скажите мне что всех кто уехал преследовали по политическим соображениям, нет, просто люди искали лучшего и были правы

45.
Чапа

знакомый моей сестры, который живет там, с семьей, у него трое детей, он выучил язык, получил специальность сварщика, по контракту был приглашен на работу в Лондон, где получал в месяц 5 тыс евро. Там совершенно другие условия работы, ты не ютишься в холодных бараках, ты не голодаешь, по условию контракта им предоставляли и оплачивали проживание, питание. помимо страховок и всего прочего, твои права защищены.

46.
Елена

Олег, я понимаю что богатым проще, но можно и нужно искать пути..

48.
Чапа

Елена, конечно не скажу, что всех преследовали, но умудрились получить, если вам удастся, то вам тоже повезет. После развала, была волна эмиграции, тогда было проще, а сейчас достали они всю Европу. Говорю ж, что не лучшие слои населения едут...

49.
Гость

А почему Австрия такая уж шикарная страна? Чем, к примеру, та же Франция хуже, или Англия? Везде арабов много. Обычные страны....Вполне себе цивилизованные..

50.
Елена

49 видимо потому-что он там живет.. В Австрии, кстати, климат не очень...