Гость
Статьи
как купить тур

как купить тур

Милый девченки!
помогите, пожалуйста! только не смейтесь!
я хочу съездить летом отдохнуть в какую-нибудь безвизовую страну!
вот только даже не прдеставляю с чего начать.
так олучилось, что я одинока по жизни...
в общем спросить хочу вот что - прихожу я например в тур-фирму! а дальше что? как вообще происходит покупка тура?
кстати, какая разница между тур-фирмой и тур-оператором!
расскажите, кому не сложно по пунктикам... очень поможете, если разясъните мне эти моменты!

Жанна
11 ответов
Последний — 09 апреля 2019, 00:40 Перейти
1.
Гость

В безвизовую страну не нужен никакай тур. Покупаете билеты на самолет, бронируете (по инету) и распечатываете (на случай, если понадобится на границе) гостинницу, делаете мед страховку и усё. Ну если боитесь, что не справитесь с такой "сложной" задачей, то идете в турагентство и громко орете при входе: "Хочу купить тур в банановую республику!"

2.
Анна на шее

В первый раз лучше все-таки организованно.

Приходите в тур-фирму, озвучиваете пожелания - страну, город, звездность отеля, максимальный бюджет на проживание (надо еще на экскурсии-сувениры-походы в забегаловки оставить). Представитель турфирмы предлагает вам варианты - вы выбираете. Как выберете - по вашему загранпаспорту заказывают билеты и оформляют бронь, а вы идете оплачивать. После оплаты, сразу (при покупке в офисе туроператора, если номер уже выкуплен оператором), либо через несколько дней (возможно, в аэропорту перед вылетом) - вам выдают туристический ваучер и билеты на самолет.

Лучше всего начать поиск с интернета - по ценам сориентируетесь, с пожеланиями определитесь, отзывы посмотрите - и по отелям, и по работе туроператора.

Туроператор организует тур - выкупает блок номеров у отеля, заказывает и бронирует номер под вас, организует перелет, проводы-встречи на месте. Вроде оптовой закупки. Турфирма выступает как посредник между оператором и вами. Тур можно купить и напрямую у оператора, но часто это бывает дороже, чем через посредника.

3.
Гость

Исходить нужно только из имеемой суммы. Приходите в турагенство и говорите, у меня есть такая возможная сумма, что вы мне можете предложить из поездок в безвизовые страны. Набираете у них вариантов и домой, залезаете в инет, сами рассматриваете предложенные отели и внмательно читаете отзывы о них людей, которые там побывали и делаете выбор.На мой взгляд, если вы одна едете, вам идеально бы подошла Хорватия. Все эти Турции с Египтами, куда народ развлекаться едет и все компаниями и семьями, там вам будет одной не очеено хорошо, к тому же и экскурсий там особо нет. А один человек как раз и удобен тем, что егкий на подхват, захотел на ту экскурсию поехал, захотел туда пошел, лучше что-то из европейских стран.

4.
Гость

www.reneetours.ru

5.
Гость

www.turizm.ru

6.
Лена

В Инете ищете тур. Так и набираеете в поисковике: Тур в Турцию, например. Потом звоните а агентство. Вам скажут есть ли места в выбранный отель, бителы на самолет и. т.п. Потом берете паспорт (загран)и едете в это агентство (узнаейте имя менеджера, с кот по тел говорили, чтобы опять все не повторять), подходите к этому менеджеру. У Вас берут паспотр, проверяют наличие мест, бронируют. Тут же вы все оплачиваете, подписываете договор. За пару дней до отлета обычно приезжаете еще раз за билетами и авучером. И все. В путь Удачи Вам!

7.
Без Башни

Эх, автор, как я вам завидую! Сразу вспомнила как я впервые покупала тур и улетала совсем одна за границу, потому что подруга не смогла. И впервые этот воздух свободы и понимание, что в эти две недели отпуска до тебя никто не достанет и с работы не позвонят)))) А сейчас я уже так привыкла путешествовать, что просто все на одно лицо, что Москва, что заграница((( ничего внутри не трогает так, как в первый раз. Незабываемых вам впечатлений!!!

8.
ми

Туроператор продает тур, а турфирмы работают, как посредники на туроператора. Грубо говоря в маленьком городе может быть пара крупных туроператоров - типа Тез Тур и Пегас, и штук 50 турфирм, которые продают путевки от этих операторов. Цены на путевки можно посмотреть на сайтах того же пегаса и тез тура (ну это мастодонты из туроператоров самые крупные)

9.
Ольга

Poputchik Online - интернет магазин горящих путевок: горящие туры, горящие путёвки, VIP туры и отдых за границей. ОПЛАТА НА САЙТЕ!

www.poputchikonline.ru

[quote="Жанна"]
Милый девченки!
помогите, пожалуйста! только не смейтесь!
я хочу съездить летом отдохнуть в какую-нибудь безвизовую страну!
вот только даже не прдеставляю с чего начать.
так олучилось, что я одинока по жизни...
в общем спросить хочу вот что - прихожу я например в тур-фирму! а дальше что? как вообще происходит покупка тура?
кстати, какая разница между тур-фирмой и тур-оператором!
расскажите, кому не сложно по пунктикам... очень поможете, если разясъните мне эти моменты! [/quote ntk-intourist.ru/index.aspx посмотри тут.У них простой сайт,легко разберешься и купишь тур

12.
Лена

Самый лучший и выгодный вариант на мой взгляд - это горящие туры saletur.ru. Летала в Грецию за 22000 рублей. В стоимость входил авиаперелет с Москвы, проживание в отеле и питание. Все прошло замечательно. Рекомендую. ))))