Форумчанки-москвички, в июне еду с дочкой к родне в Пензу, между рейсами будем находиться в аэропорту Домодедово порядка 8 часов. Главным образом меня волнует вопрос питания, как цены в кафешках, на какую сумму можно нормально покормить ребенка. Просто я слегка ограничена в средствах, на билеты кое-как наскребли, с собой тоже денег надо взять, не будешь же сидеть на шее у родни, хотелось бы и в дороге не особо потратиться, но ребенка кормить надо хорошо. Муж мой напугал, что в Домодедово в кафе покушать стоит не меньше 1 тыс. на человека, это правда? Я была в Домодедово пару лет назад, но у меня была такая плотная стыковка, что я пронеслась по аэропорту и толком ничего не успела рассмотреть.
Да питание дорогое, в среднем бутерброд с чем-то мясным от 300руб.Но там есть крошка картошка и сбарро,можно покушать более менее бюджетно.
Гость
[1710013141]
если вы на билеты наскребли то не стоит кушать в кафе. гораздо логичнее взять с собой еду. бутерброды например. а так да примерно 1000 на человека. чай стоит 300 рэ, бутерброды 250-300, в общем дорого
ГостьZ
[1648013887]
В Аэропорту дорого. Может взять то, что разводится кипятком? Кипяток-то Вам нальют (может за небольшие деньги). Еще орешки, сухофрукты, печеньица. Просто Вы не написали сколько лет дочке.
гостья
[1449696774]
да там дорого, муж прав, ну если ограничится какими-нибудь бутерами или сендвичами, можно оставить около тысячи на двоих, лучше возьмите с собой для ребенка сок, орешки, фрукты, бутеры может какие, чтобы не испортились.
Белка
[3148959397]
Дочке 6 лет, она не привередливая, печеньки, орешки кушать будет, конечно же с большим удовольствием чем суп, например. Бутерброды взять не получится, за семь часов лету испортятся наверное. О Крошке-картошке слышала, это что то типа Макдональдса? Сбарро не знаю, но буду иметь ввиду.
ГостьZ
[1648013887]
Просто 8 часов ожидания - это не один перекус. Особенно если скучно и делать особо нечего. Возьмите еще какие-нибудь раскраски, книжки, что-бу дочь чем-то занять.
Гость
[1111706657]
я летаю через все аэропорты в мосве и в домодедово самые приемлимые цены на питание, не так уж и дорого, зайдите на втроой этаж в кафе с деревом посередине или еще проще в кафешку, где все на развес, помоему итальянская, можно набирать все что хочешь и потом на кассе взвесят, там и тущенные овощи и мясное и все что угодно есть на развес и не так уж и дорого, мы с мужем поели там и попили кофе где то на 580 рублей в последний раз на двоих.
Белка
[3148959397]
Спасибо всем большое, учту все советы.
Немка
[4210544487]
Берите купиюры по 10 рублеи!Там автоматы,можно купитъ в автомате снеки,напитки намного дешевле,чем в кафешкаx.Банка Колы стоиле зимои-45 рублеи.автомат.
Гость
[553874433]
Курицу жаренную возьмите, бутерброды, овощи и фрукты. Зачем переплачивать, если денег мало. Да, там дорого всё!
гость
[2099009314]
возьмите с собой,то что не портится(булочки.сок,печенья,вафли и т.д.) перекусить один раз и один раз поесть в недорогой кафешке!
крошка картошка,это не типо макдональдса,хотя тоже быстрого питания
там делают картошку с наполнителями(холодные,горячие),недорого и сытно
В самолет не пускают с едои,толъко дябетики могут братъ продукты в самолет,со справкои от врача!Вы xотъ раз в жизни летали?Толъко продукты купленные в дюти фри!
гость
[2099009314]
Немка
Сообщение было удалено
да.не пускают вы правы.можно в ручную кладь убрать подальше,но не курицу конечно,а воду например с шоколадкой!
точно нужно выкинуть все что в руках,иногда они делают исключение,по каким либо причинам
гость
[930882880]
12,13 вы что-то путаете,часто летаю с ребенком,в самолет с едой пускают,не пускают с водой как раз таки без справки.Воду в домодедово купить можно в автомате,уже после досмотра бонаква или акваминерале 0,5 примерно 40руб.А бутерброды ваши никто не отнимет.Если малышка ест например овсянку быстров,можете взять пару пакетиков+пластмасовую чашку,в автомате где чай продают (40р) нальете просто кипяток.
Ваша Муза
[1719226198]
В Домодедово новое кафе (пол года как открыли) на 2м этаже (в главном зале перед шмоном и паспортным контролем) называется вроде Му-Му... цены очень даже демократичные, я последние пол года всегда там кушаю.
гость
[2099009314]
гость
Сообщение было удалено
хотя если вы про рейсы по россии говорите,то да!там пускают со всем подряд
если заграница,то ничего нельзя с собой
Гость
[2821488011]
Немка
Сообщение было удалено
что за ерунду вы несете? никто еду не отбирает. Правда, один раз спросили:есть ли еда. Честно сказала, что пирожков напекла в дорогу. Без проблем. Автор, напеки чего-нибудь с собой, только не с картошкой -она быстро портится. Ватрушки домашние всяко лучше, чем эта дорогущая отрава в кафе.
одна из Лен
[3306653354]
полтора месяца назад в тамошнем Subway уложились в 500 с хвостиком рублей на двоих. были вполне сыты. в Sbarro подороже, 300-400 на человека получалось осенью. год назад Елки-палки рублей 800 на двоих потратили, причем всё было невкусным, просто так сложилось, что надо было где-то поесть. в конце апреля чашка горячего шоколада обошлась в 180 рублей. за что не платила, то помню смутно, но чтоб чашка чая стоила 300 рублей - вряд ли, разве что с пирожным. важно, что там довольно много мест, где можно поесть нормально.
Немка
[4210544487]
Сообщение было удалено
Летаю за границы 20 лет,по России не знаю!У мужика все дорогие бутылки по100 евро н мус. контеинер выбросили!
ГостьZ
[1648013887]
Немка
Сообщение было удалено
А они были в запечатанных пакетах из Дьюти?
Гость
[2821488011]
Немка
Сообщение было удалено
я не про Россию)))
А про бутылки согласна - открытые забирают.
Еду, еще ни разу не видела, чтобы отбирали.
гость 14
[930882880]
16. гость,я к своему наверное стыду все таки по россии не летала вобще,но на международных рейсах,всегда пускают с едой.1 раз только сделали замечание (рейс Москва -Майами),по поводу еды.А вот по поводу воды и жидкостей не вводите никого в заблуждение,НЕЛЬЗЯ.Можно емкости по с100мл,ну и плюс когда был ребенок чуть меньше разрешали поильники/бутылочки,причем только у нас в России,в других странах не везде.
Вы что с немцами лучше не связыватъся!У меня у подруги пир выxоде Мюнxен,стали досматреватъ чемодан.Она везла ребенку пистолет-игрушка,стала с ними споритъ,накатали статъйи-оскорбление чиновноков!Заплатила 1000 евро штраф!Она сама немка.
Гость
[764258137]
автор мы с мужем москвичи, летали через Домодедово не раз, и по ценам я вам скажу там полная ж (правда я год там не была) но цены дорогие жуть!
Мой вам совет: выходите из здание аропорта и садитесь на маршруку ,которая едет до метро Домодедовская (всего 15 минут езды), приедете к метро а там прямо рядом есть огромный Торговый центр "Водолей" , в нем и прогуляетесь и поедите- либо в Макдаке, любо в любой другой забегаловке и цены будут на порядок ниже! Тем более у вас в запасе 8 часов, в Аэропорт вернетесь тем же путем (сели на маршрутку , билет 35 р. и через 15-20 минут вы в Аэропорту).
Гость
[764258137]
мы там ели пару раз в Елках палках, отади прилично (точно не помню, но цены выше чем в этой же сети ресторанов по городу Москва) причем качество отвратительное, года 3 назад зашли там в наш любимый фрайдиз (Сейчас его уже там нет помоему) так вообще от цен в шоке были.
В Сбарро там не обычные городские цены, а завышенные. Дорого там, короче. Бесит, если честно. Во всем мире в аэропортах обычные сетевые цены. Что в центре города, что в аэропорте одно и то же блюдо будет стоить одинаково. И только Домодедово еще не утратило этот совковый принцип нажиться на путешествующих.
Давненько вы в Домодедово не были. Езды до Домодедовской - минут 30-40, если с пробками, то весь час-полтора. Автобус 80 рэ, маршрутка 100. Цены могли и поднять с моего последнего раза.
Kler
[925423232]
Гость
Сообщение было удалено
100 рублей вы хотели сказать?)
да, 8 часов, можно спокойно в город съездить, не обязательно в аэропорту торчать. Уже на м. Домодедовская и Макдак и тучи кафешек в ТЦ,
Гость
[764258137]
на этом месте могла бы быть ваша реклама
Сообщение было удалено
если отойти чуть дальше центарьного входа, то там ходят обычные городские маршрутки, цена в которых не 100 р. ! точно цену не скажу давно была там, но так было всегда -у самого входо дорогой видимо комерческий общ. транспор, а чуть подальше обычный. Пробки только утром и вечером или в выхи, в будни ,тем более до метро Домодедовская, пробки нет.
Гость
[764258137]
сейчас на русавтобусе посмотрела- цена билета от аэропорта до метро- 25 рублей.
Гость
[3122351068]
Немка,
в самолет (в салон) не разрещают брать любые жидкости больше 100 мл, а не еду.
Летаю по всему миру ежемесячно, в ручной клади часто есть еда.
В последний раз летела Сидней-Токио-Бангкок-Дубай-Москва. Полная сумка с собой печенья (не из дьюти-фри) и всяких фруктов немерено. НИ В ОДНОМ аэропорту и слова не сказали....
Автор, яблоки-бананы, кашки растворимые, печенье и орешки - ребенок счастлив)))
В домодедово все дорого, если только в крошке картошке перекусить. Орешки-сухофрукты с собой возьмите, воду в бутылках конечно отнимут, а еду - точно нет.
Гость
[2520094912]
два года назад у нас там чемодан спёрли, чтоб они провалились
Гость
[461162150]
Рядом с аэропортом есть 5 этажное кирпичное коричневое здание. Адрес аэропорт домодедова 6/1. Так вот - на первом этаже столовая! С обычными ценами!!! Приятного апетита;)