Гость
Статьи
В поезде зимой

В поезде зимой

Всем привет! Я ездила в поездах только летом,поэтому у меня несколько глупых вопросов.
1.Куда девать верхнюю одежду. Я еду в плацкарте, никогда не замечала, есть ли там какие-нибудь крючки для одежды.
2. Нужно ли переобуваться в вагоне?
3. Не холодно ли там?)
4. В процессе поездки открывают окна?

Автор
16 ответов
Последний — 18 августа 2014, 09:12 Перейти

1 крючки есть. но лично я на своем пуховике сидела(чтоб теплей и мягче)

2 не надо

3 в одном поезде было жарко, а в другом одетые сидели.

4 зимой окна?? нет конечно!

2.
гость

Бывало, я ездила в поезде в плацкарте по двое суток.

Крючки там есть над каждой койкой, я всегда переобуваюсь в тапки, а сапоги под койку. Не холодно, вполне тепло. А окна зачем открывать?

3.
Автор
гость

А окна зачем открывать?

По опыту знаю, есть люди, которым всегда жарко, и они норовят открыть окно. Вот я думаю, что зимой с открытым окном может быть очень холодно....

4.
Гость

Я зимой беру большой пакет для верхней одежды, складываю в него пальто и на 3 полку или под полку (смотря на какой вы едете). Крюки есть, но длинное вешать неудобно - будет свисать на тех, кто внизу, а люди разные в поездах))). Обувь также - переобуваюсь в тапки, сапоги в пакет и прячу. Мне как-то неудобно в высоких сапогах в поезде-они не стоят, а пол в поезде далеко не чистый, плюс кто-нибудь по ним может потоптаться.

Тепло или холодно - зависит от вагона, нужно быть готовым ко всему) А окна нормальные люди не открывают. Но, повторюсь, люди бывают разные....

5.
Гость

1. есть крючки плюс багажная полка, места хватит.

2. как хотите, удобнее переобуваться - не сидеть же в сапогах целый день

3. в новых вагонах тепло даже когда за бортом -30, в старых - как повезет

4. а зачем открывать окно?

Я обычно беру большой пакет и складываю туда верхнюю одежду, обувь отдельно, т.к. сажа и чтобы одежда не пачкалась, всё лежит на верхней полке запакованным. Носки тёплые беру обязательно, по ночам бывает очень холодно. Ну и тапочки беру резиновые чтобы и с носками было удобно надевать и в туалет ходить (не через палец, чтобы легко мылись и чтобы выбросить не жалко было). Кофту на молнии или пуговицах чтобы сидеть в поезде и такую чтоб не жалко, замусолится, запачкается в любом случае.

7.
Гостья

Автор, все зависит от вагона. Бывает и купе в старом, грязном, холодном вагоне, а повезет и плацкарт достанется в новом вагоне. Так вот в новых тепло, а в старых туалет, вблизи тамбура - холодные.

Тапки надо брать обязательно, но я обычно беру сланцы резиновые, тк в туалетах на полу бывает сыро (если проводница неряха, редко моет).

Окна в вагонах на зиму закрывают накрепко. Никто их открыть и не пытается даже.

Насчет верхней одежды, норковую шубу я бы спрятала, а с пуховиком что сделается? Повесите на крючок. Я в плацкарте всю одежду сворачивала и в чемодан под полку убирала. Мало ли. Плацкарт- это проходной двор.

8.
автор

Я переобуваюсь - неудобно туда-сюда сапоги расстегивать, да и правильно вам тут написали, по ним протопчутся все, кому не лень.

Одежду в пакет и на полку багажную.

Самой скоро ехать, правда, в купе, но от этого не легче))))

9.
автор

8, ой, я не автор)))

Лет 12 назад ездила я поездом в Великий Новгород. По пути туда в поезде натопили как в бане, а вот на обратном пути поезд видимо не отапливался. Спали мы в шубах, еще из-за окна дуло...

11.
Лара

В поезде бывает очень жарко (топят как сумасшедшие), поэтому надо брать легкую одежду. Я всегда беру нижнюю полку, потому что на верхней бывает очень душно.

12.
Гость

блин.как я ненавижу в поездах ездить...))

13.
чувак

1 - есть

2- смотря сколько ехать

3 - как повезет

4 - только летом

14.
Автор

Спасибо всем за ответы!

16.
Гость

Тог