Снигирь и Хрусталев прочитали любимые сказки

В московской усадьбе Муравьевых-Апостолов прошли необычные чтения — звзезды, в числе которых оказались Юлия Снигирь, Дмитрий Хрусталев, Юлия Пересильд и Светлана Устинова, познакомили детей со своими любимыми сказками.

...
Юлия Снигирь
1 из 11

Чтения давно уже «выросли» из формата мероприятий, традиционно устраиваемых Андреем Колесниковым и его журналом «Русский пионер». Тем более что наши звезды действительно любят книги. Как оказалось, на вопрос «Какая у вас любимая сказка?», актрисы Юлия Снигирь, Юлия Пересильд, Светлана Устинова, шоумен Дмитрий Хрусталев и другие знаменитости могут легко ответить. И более того, еще и прочитать отрывки из избранных произведений подопечным благотворительного фонда «Галчонок», попечителями которого и являются Снигирь и Пересильд. Ведь дети с органическими поражениями центральной нервной системы, как никто, нуждаются в историях со счастливым концом и верят в чудеса.

Юлия Снигирь, которая в этот вечер всем своим видом (в том числе и трогательным платьем в цветочек) излучала весеннее настроение, стала ведущей чтений. Ее коллега Юлия Пересильд читала присутствующим отрывок из сказки Гофмана «Неизвестное дитя».

Алиса Гребенщикова вспомнила историю «Ежик и море», а Дмитрий Хрусталев выбрал лирику — стихотворения «Вересковый мед» Роберта Льюиса Стивенсона и «Бульдог и таксик» Даниила Хармса.

Маруся Зыкова, как оказалось, без ума от Джанни Родари — отрывки из его сказок она выразительно зачитала гостям вечера.

Самым творческим оказался подход к делу, продемонстрированный Светланой Устиновой, Павлом Акимкиным и Артемом Тульчинским, которые озвучили «Сказку о золотом петушке» под аккомпанемент аккордеона. В результате в пользу подопечных фонда «Галчонок» при поддержке компании «Эвалар» в ходе мероприятия было собрано около 200 000 рублей, которые пойдут на оплату курсов реабилитации детей.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Очень приятная статья. Особенно про то, что этим детям нужны сказки со счастливым концом. Действительно, так и есть. Спасибо вам.