...
Светлана Бондарчук
1 из 33

Анна Дубовицкая представила на суд публики свою третью коллекцию в рамках Недели моды в Москве. О том, что молодой дизайнер некогда была солисткой группы «Блестящие», сейчас напоминают только ее бывшие коллеги, стабильно сидящие в первом ряду на ее показах. А вот творения Дубовицкой, к счастью, не имеют ничего общего с концертными костюмами коллектива — это, как правило, лаконичные вещи «чистых» цветов. Объемные пальто и сдержанные платья с подчеркнутой талией.

На этот раз модельер, по собственному признанию, вдохновлялась эстетикой 90-х. Но это оказались не те 90-е, ассоциации с которыми тут же возникают в голове — никаких массивных аксессуаров, активных принтов и логомании.

Из элементов 20-летней давности — разве что значки, украшающие модные сейчас сумки на поясе. Цвета коллекции — красный, черный, серый, изумрудно-зеленый и белый. И ничего лишнего.


Об успехах Анны Дубовицкой в этот вечер красноречиво намекал и первый ряд — помимо все тех же «Блестящих», там были замечены гимнастка Ляйсан Утяшева с подругой, бывшей теннисисткой, а ныне телеведущей Анастасией Мыскиной, директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос с супругой Ольгой Цыпкиной и множество модных блогеров. Оценила коллекцию и главный редактор журнала HELLO! Светлана Бондарчук, которая, мягко говоря, не так часто посещает модные показы, за исключением шоу своих непосредственных друзей.
В общем, шансы, что модная карьера девушки будет гораздо более успешной, чем музыкальная, очень высоки.