Премия Олега Янковского: Дапкунайте и Козловский получили «черешни»

В Москве прошла церемония вручения Премии Олега Янковского, завершившая фестиваль «Черешневый лес». В театр «Ленком» вспомнить легендарного актера, получить награды и поздравить коллег пришли Оксана Фандера и Филипп Янковский, Марина Зудина и Олег Табаков, Данила Козловский, Виктор Сухоруков, Ингеборга Дапкунайте, Константин Хабенский и многие другие.

...
Данила Козловский
1 из 31

Театральный фестиваль «Черешневый лес» завершился вручением Премии Олега Янковского, прошедшей в театре «Ленком» 31 июля. Ведущим церемонии стал учредитель премии Михаил Куснирович.

Главным событием вечера стала премьера документального фильма «Янковский», снятого к 70-летию Олега Янковского. Картину представил сын актера, режиссер Филипп Янковский, признавшийся, что ему тяжело стоять на сцене, на которой он пять лет назад прощался с отцом.

Первым на сцену за «черешней» поднялся актер Данила Козловский, получивший награду из рук Филиппа Янковского за роль Лопахина в спектакле Льва Додина «Вишневый сад» в Малом Драматическом театре. Валентин Гафт и Лия Ахеджакова были удостоены премии за главные роли в постановке Галины Волчек «Игра в джин» в театре «Современник». Поздравила артистов «старой школы» вдова первого президента России Наина Ельцина.

Константин Эрнст был отмечен за работу над церемониями открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

«В 1980 году, когда мне было 17 лет, я был гидом на Олимпиаде в Москве. Я сидел на стадионе и думал: «Неплохо, но можно сделать и покруче». В Сочи на стадионе Фишт я понял, что надо отвечать за свои мечты, потому что Бог относится к ним серьезно. У нас была важная задача показать миру, который плохо понимает, кто такие русские, кто мы такие. Несмотря на не сданный вовремя стадион и множество других проблем, мы все сделали, как планировали, все успели и показали, тем, с кем работали, что у русских большие черешни», — отметил Эрнст.

Валерий Тодоровский получил премию за сериал «Оттепель». Режиссер заявил, что рад тому, что «низкий жанр телесериала оказался в одной компании с драматическим театром и балетом». С «черешнями» из «Ленкома» также ушли актрисы Марина Зудина, Александра Захарова и Ингеборга Дапкунайте, режиссер Константин Богомолов, прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина, журналист Григорий Ревзин и пианист Александр Романовский. Завершилась церемония «Крейцеровой сонатой» Бетховена в исполнении Романовского.

Комментарии

22
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Pas du tout, cher ami. Par ailleurs, pas très jolie comme expression.Andris Liépa, Oleg Tabakov sont très élégants, beaucoup de charme et de dignité. Yankovski a aussi du charme mais ne il ne devrait pas mettre des baskets à ce type de soirée." Je suis accord! Ботинки все-таки надо было другие одеть! А жена его как всегда на высоте.
  • "Pas du tout, cher ami. Par ailleurs, pas très jolie comme expression. Andris Liépa, Oleg Tabakov sont très élégants, beaucoup de charme et de dignité. Yankovski a aussi du charme mais ne il ne devrait pas mettre des baskets à ce type de soirée." Филлип Янковский подражает Тину Коппену дизайнеру.
  • "Я видела 29 его на топ 50, у него был такой потерянный вид, на вручении вообще был взволнован и как будто растерян! Весь в себе, видимо что то у него происходит" У Данилы точно что-то стряслось, судя по фотографиям с Кинотавра. Даня, не падай духом!
  • Я бы наших мужиков бы побрила. Бороды и щетина действительно старят и неопрятно выглядят. Данилу Козловского можно извинить, он наверное продолжает Лопахина играть, ему борода для работы нужна.
  • "Pas du tout, cher ami. Par ailleurs, pas très jolie comme expression. Andris Liépa, Oleg Tabakov sont très élégants, beaucoup de charme et de dignité. Yankovski a aussi du charme mais ne il ne devrait pas mettre des baskets à ce type de soirée." Мне тоже Табаков и Андрис Лиепа понравилось как одеты.
  • Pas du tout, cher ami. Par ailleurs, pas très jolie comme expression. Andris Liépa, Oleg Tabakov sont très élégants, beaucoup de charme et de dignité. Yankovski a aussi du charme mais ne il ne devrait pas mettre des baskets à ce type de soirée.
  • "Вообще-то многие знали о любовных похождениях Олега Янковского, но несколько лет назад все это вышло еще в печати. Про мемуары Рудовского знают, конечно, все." Рудинштейна
  • Вера Глаголева и Дапкунайте просто радуют глаз, безупречная элегантность! Рядом с Эрнстом очень интересная девушка. Какое милое лицо, а кожа.. Фандера - красивая и в Янковском есть шарм, немножко с душком, но внешность у него явно неординарная. А что худой, так наверно в отца или вредные привычки..
  • Фандера выглядит отлично. Ничем не хуже европейских актрис по-моему.
  • Глаголева отлично выглядит на фотках, а сколько ей лет, дочка у нее взросло выглядит