Третий день «Кинотавра»: звездопад в Сочи!

В Сочи завершился третий конкурсный день «Кинотавра». Звезды, в числе которых оказались Анна Михалкова, Полина Гагарина и Александр Ревва, успели оценить картины «Класс коррекции» и «Кино про Алексеева», а также наградить авторов лучших короткометражных фильмов.

...
Полина Гагарина (в Laroom)
1 из 36

В Сочи продолжают прибывать гости – жизнь фестиваля кипит. В третий конкурсный день в гранд-отель «Жемчужина» заселились певица Полина Гагарина, актер и шоумен Александр Ревва, актриса Анна Михалкова, бизнесмен Антон Табаков с супругой, актер и журналист Божена Рынска. Прилетели на «Кинотавр» также продюсер, сценарист и по совместительству мама Равшаны Курковой, Рано Кубаева, и бывший супруг актрисы – Артем Ткаченко. А вот сама Равшана пока не почтила своим присутствием кинофестиваль, хотя здесь ее очень ждут. Стоит отметить, что мама Курковой, побывавшая на премьере картины «Класс коррекции», прекрасно выглядит.

Актриса Елена Лядова, которая по-прежнему неразлучна с коллегой Владимиром Вдовиченковым, придумала способ, как избежать многочисленных вопросов от журналистов – пара появляется на кинопоказах за пару минут до начала и буквально вбегает в зал.


Лядова явно тщательно продумывала свой гардероб для «Кинотавра», потому что практически каждый ее образ заслуживает отдельного внимания – узкая шелковая юбка и блуза с ярким принтом в сочетании с очками Dior в массивной оправе вообще сделали звезду похожей на Монику Беллуччи.

Фильм «Класс коррекции» режиссера Ивана Твердовского – это один из лидеров «Кинотавра» на данный момент. Во всяком случае, и критики, и зрители не просто досидели до самых титров, но и остались приятно удивлены увиденным – так задела многих история о взрослении «проблемных» детей в искусственно созданном гетто.

Даже Дмитрий Дюжев, который обычно предпочитает воздерживаться от оценок до объявления непосредственных результатов на церемонии награждения, поддержал общий восторг: «Фильм Твердовского очень профессиональный, с убедительной игрой актеров и классической хорошей драматургией», – поделился с Woman.ru актер.

Супруга Татьяна его мнение разделила. Также большие ожидания звездная пара возлагала и на другой фильм, показанный двумя часами позже, – «Кино про Алексеева» Михаила Сегала, где в главной роли, впервые за последние 10 лет, снялся актер Александр Збруев.
Михаил Сегал – один из самых перспективных режиссеров, на счету которого как минимум нашумевшая лента «Рассказы», которая два года назад покорила сначала жюри «Кинотавра», а затем и многочисленных киноманов. Поэтому неудивительно, что в зрительном зале не было пустых мест, а по красной дорожке прошли и Александр Ревва в компании друга Павла Деревянко, и режиссер Валерий Тодоровский, и актер Даниил Страхов с супругой, и только что прибывшая в Сочи Божена Рынска.

Певица Полина Гагарина прилетела в город всего на один день, но не смогла пропустить эту премьеру: «Сегодня я представила здесь мультфильм, который озвучила («Оз. Возвращение в Изумрудный город», – прим. Woman.ru) и сейчас пришла посмотреть фильм, потому что я поклонница этого режиссера», – призналась звезда.


Полина, к слову, стала одной из немногих знаменитостей, которые подготовились к выходу в свет, – певица предстала на красной дорожке в черном длинном платье Laroom с открытыми плечами. Фотограф Дмитрий Исхаков, который даже на своей страничке в Facebook обозначил семейное положение, как «В отношениях с Полиной Гагариной», ее в этот раз не сопровождал.

День завершился церемонией награждения победителей – авторов короткометражных фильмов. Сразу несколькими дипломами, включая приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Слон», была награждена лента «Верпаскунген» Григория Добрыгина, который все увереннее чувствует себя в амплуа режиссера.

Один из главных призов получило творение Анны Меликян «Про любовь-2», которая поблагодарила Светлану Бондарчук за создание благотворительного проекта Action!. Но гран-при достался режиссеру фильма «Горько!» Жоре Крыжовникову за ленту «Нечаянно».

Полный список победителей:

  • ГЛАВНЫЙ ПРИЗ КОНКУРСА «КИНОТАВР». КОРОТКИЙ МЕТР»
    НЕЧАЯННО, режиссер Жора Крыжовников
  • ДИПЛОМ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ УПОМИНАНИЕМ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ «КИНОТАВР». КОРОТКИЙ МЕТР»
    («За высокий уровень режиссуры»)

    ВЕРПАСКУНГЕН, режиссер Григорий Добрыгин

  • ДИПЛОМ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ УПОМИНАНИЕМ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ «КИНОТАВР». КОРОТКИЙ МЕТР»
    («За прекрасный прекрасный фильм»)

    ПРО ЛЮБОВЬ 2, режиссер Анна Меликян

  • ПРИЗ ГИЛЬДИИ КИНОВЕДОВ И КИНОКРИТИКОВ «СЛОН»

  • ВЕРПАСКУНГЕН, режиссер Григорий Добрыгин
  • ДИПЛОМ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ УПОМИНАНИЕМ ГИЛЬДИИ КИНОВЕДОВ И КИНОКРИТИКОВ
    («За расширение российского кинематографического пространства»)
  • ОНА ЖДЕТ, режиссер Марьяна Калмыкова
    ПРИОТКРЫВАЯ ДВЕРЬ, режиссер Малика Мусаева
  • ДИПЛОМ ГИЛЬДИИ КИНОВЕДОВ И КИНОКРИТИКОВ С ФОРМУЛИРОВКОЙ «ВАШ ЗВОНОК ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС»
    АБОНЕНТ, режиссер Марина Артёменко, Оксана Артёменко
  • ПРИЗ ПАРТНЕРА «КИНОТАВРА» – «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ 418»
    ОНА ЖДЕТ, режиссер Марьяна Калмыкова

Комментарии

24
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Михалкова и Рахманова - талантливые умные молодые женщины. Их хочется слушать и смотреть в глаза, а не на пятую точку." а в человеке все должно быть прекрасно, они публичные люди, на них равняются
  • жена Кобзона какая красивая, я вначале подумала, что это его дочь.
  • Гагарина шикарна!
  • "Дамы тоже в основном в легких летних платьях. Ну и это не открытие кинофестиваля - обычный день ни к чему особому не обязывает..На обычные дни вообще нет дресс кода" а для наших любой день не обязывающий,в чем на пляж,в том и в кино )) сланцы,шорты и за наградами вскачь.
  • ёпрст...нет слов ,обувку наши сериальные звезды в Сочи на рынке прикупили и шорты,чтоб с собой из Москвы не тащить))) Толстоганова вообще видела себя со стороны? Лядова - аля чумовой сарафанчик... Михалкова в чем?? хотя чего удивляться,какое кино - такие и звезды)))
  • "И ведь уверены в себе на все 100. " И чего им быть не уверенными, интересно. Нормально себя чувствуют и не заморачиваются.
  • Все очень убого и нелепо. Звезды еще называются... А мужики в шортах кроме пляжа - это вообще вне моего понимания! И ведь уверены в себе на все 100. Тихий ужас.
  • у Гагариной самый нормальный наряд, прямо смотреть приятно
  • "Мне это напомнило вечер в пафосном турецком отеле - дамы в вечерних платьях, мужики в шортах и сланцах)). Я конечно понимаю, что жарко, но все же мероприятие должно к чему-то обязывать" Дамы тоже в основном в легких летних платьях. Ну и это не открытие кинофестиваля - обычный день ни к чему особому не обязывает..На обычные дни вообще нет дресс кода
  • "Мда уж кто в лес, кто по-дрова хорошо хоть в купальнике никто не пришел . Анна Михалкова зачем то продолжает носить балахоны для прежнего веса , ведь похудела прилично ?" Мне наобород очень понравился образ Михалковой - стильно и ей идет по фигуре и внешности.. Ну и не очень она худая, да не всем худым надо обтягиваться.. Хорошо выглядит Анна..