...
Алиса Хазанова
1 из 28

Ханс Фойрер входит в число самых влиятельных мировых fashion-фотографов второй половины прошлого столетия. На его счету множество рекламных кампаний, а также работы для ведущих глянцевых изданий — Vogue, Numero и многих других. Именно с фотосессии Фойрера начался взлет топ-модели Иман. Часть работ маэстро за более чем 50 лет и стала предметом выставки, которая открылась в галерее актуального искусства RuArts.

«Мода всегда очаровывала меня, я постоянно пытался постичь красоту, находящуюся по ту сторону снимка, и эти фотографии становились чем-то вроде отражения мечты. Мечты о том, кем вы, возможно, могли быть и куда чьи-либо желания могли бы привести вас», — поделился с журналистами Ханс Фойрер на пресс-конференции.

Нужно отметить, что имя 75-летнего фотографа, к сожалению, знают лишь единицы. Что, впрочем, не помешало многим представителям светской Москвы собраться в этот вечер, чтобы лично познакомиться с маэстро.
Среди гостей мероприятия можно было заметить дизайнеров Александра Терехова и Машу Цигаль, главного редактора журнала Glamour Марию Федорову, галеристку Нину Гомиашвили, эпатажного художника Андрея Бартенева и многих других. Нельзя не отметить и телеведущую Первого канала Ираду Зейналову, которая, как оказалось, является большой поклонницей современного искусства.


Не обошлось и без друзей Марианы Сардаровой (владелицы галереи RuArts, — прим. Woman.ru) — актрисы Алисы Хазановой, телеведущей Сати Спиваковой и бизнесмена Александра Юдина.
Среди приглашенных гостей оказались и представители российского издания Vogue, которые в последнее время редко выходят в свет. Кстати, именно для февральского номера журнала Ханс сделал уникальную «Олимпийскую» съемку.

«Знать его фотографии — обязательно для тех, кто интересуется модой», — прокомментировала сотрудничество с фотографом главный редактор Vogue Виктория Давыдова.

Лично оценить выставку Ханса Фойрера можно в московской галерее актуального искусства Ru Arts вплоть до 5 июля 2014 года.