...
С Викторией Исаковой в этом году могла соперничать разве что Елена Лядова, но в этот раз невеста Владимира Вдовиченкова уступила белокурой звезде сериала «Оттепель»
1 из 37


Как бы ни старалась премия «Сделано в России» отмежеваться от «Человека года» журнала GQ, без сравнений двух событий, проходящих в Москве в разницей в 1,5 недели, все равно не обходится.

И да, у обеих премий снова есть общий триумфатор, но, признаемся честно, это действительно был год Константина Эрнста. В прошлом году «Сноб» и GQ так же «делили» актера Данилу Козловского.


Несмотря на то, что Николай Усков и его команда намеренно не делают ставку на гламур (хотя светские активистки свои приглашения все равно получают), нынешнюю церемонию скромной назвать никак нельзя.

Гости даже шутили, что у организаторов в последствии могут быть проблемы — столько запрещенных деликатесов на столах не ожидал увидеть никто. А черная икра к концу вечера и вовсе превратилась в символ уходящей «сытой» эпохи.


Ведущей мероприятия по традиции стала Ксения Собчак, облачившаяся в этот вечер в шелковый комбинезон Ulyana Sergeenko. На сцену к теледиве в порядке озвучивания номинаций поднимались фигурист Евгений Плющенко, бизнесмены Вадим Дымов и Марк Гарбер, а также руководитель проекта «Сноб» Николай Усков.

Первый вручал премию Виктории Исаковой, которая благодаря блистательно сыгранным ролям в фильме «Зеркала» и сериале «Оттепель» Валерия Тодоровского, стала победительницей в категории «Актерская игра». Не остался без хрустальной статуэтки с логотипом издания и сам Тодоровский (номинация «Кинопремьера»), однако посетить в этот вечер мероприятие он не смог.


Тема прошедшей зимней Олимпиады в Сочи была затронута в течение вечера не единожды — юная фигуристка Аделина Сотникова, которая принесла в копилку российской сборной золотую медаль в одиночном разряде, также получила заслуженный приз и овации.


Большое впечатление на гостей премии «Сделано в России» произвело выступление Миранды Миранишвили — эта харизматичная грузинка давно известна (правда, в относительно узких кругах) своим потрясающим голосом, но те, кто услышал его живьем впервые, наперебой признавались, что стали ее преданными поклонниками.

Помимо нее живыми выступлениями порадовали солист группы Therr Maitz Антон Беляев, в концертном графике которого сейчас, кажется, на 3 года вперед нет свободных дат, и его экс-коллега по шоу «Голос» Тина Кузнецова.


За столами были замечены миллиардер Михаил Прохоров, который, как известно, уже не является владельцем «Сноба», однако по-прежнему остается членом сообщества, актер Константин Крюков с супругой Алиной, владелец «Независимой газеты» Константин Ремчуков с семьей, спортсменка Анжелика Тиманина, продюсер Яна Рудковская, актер Данила Козловский и другие столичные знаменитости - в общем, желающих отпраздновать икрой и шампанским победы коллег оказалось немало. Чем и кем мы будем гордиться в следующем году? Время покажет.