Партер блистал: знаменитости в восторге от фестиваля Дианы Вишневой

В Москве завершился второй фестиваль «Context. Диана Вишнёва». На протяжении пяти дней весь столичный свет не мог оторвать глаз от примы-балерины Мариинского театра и других участников события.

...
Диана Вишнева и Константин Селинкевич
1 из 36


Миллиардеры, высокопоставленные чиновники, главные редакторы глянцевых журналов, светские модницы и все прочие любители современного балета, затаив дыхание, следили за всем происходящим в рамках второго международного фестиваля современной хореографии, который с легкой руки Дианы Вишневой стал событием, которое нельзя пропустить. На протяжении всех пяти дней желающих посмотреть гала-выступления артистов, послушать мастер-классы хореографов и приобщиться к высокому на public-talk было более чем достаточно.

Восторгам публики не было конца, вне зависимости от того, выходила на сцену сама 38-летняя прима-балерина Мариинского театра или участники фестиваля из России, Голландии, США, Франции и Германии.

Чего стоили, как минимум «малые голландцы» - артисты NDT-II (Нидерландского театра танца, -прим. Woman.ru), возраст которых по правилам не должен превышать 22 лет. Их зала на них среди прочих смотрели издатель Полина Дерипаска с отцом и дочерью первого президента России Татьяной Юмашевой, бизнес-леди Лидия Александрова и ведущая Первого канала Екатерина Андреева.

«Это было несомненно главное культурное и светское событие недели. Гламурные девушки даже не ерзали на потертых креслах театра имени Моссовета, завороженно глядя на сцену. Современный балет может быть остроумным - это открытие», - поделилась впечатлениями в своем микроблоге журналист Мария Лобанова.

К ней присоединилась и главный редактор журнала Glamour Мария Федорова: «В Контексте. Балет 101. Фантастически тонкий эксерсиз на тему классики жанра с невероятным чувством юмора». А руки самой Дианы Вишневой руководитель глянцевого издания позже сравнила с двумя «большими птицами».

Разумеется, шепот в партере вызвало появление в театре Моссовета миллиардера Романа Абрамовича, который, как известно, является давним поклонником таланта Дианы Вишневой. Что примечательно, посещает ее премьеры видный бизнесмен без своей подруги Дарьи Жуковой — в первый день фестиваля «Context. Диана Вишнёва» компанию ему составил вице-премьер Игорь Шувалов. Правда, супруг примы-балерины, продюсер Константин Селинкевич также активно поддерживал в эти дни свою избранницу — как-никак, к событию он имеет самое прямое отношение.

Сама Диана Вишнева выступила в трех постановках - «Старик и я», «Убитый» и «Объект перемен», партнерами в первой и третьей из них стали Эрик Готье и солист Большого театра Андрей Меркурьев соответственно. А к выходам на сцену диву готовила визажист Елена Крыгина, она также дала в рамках фестиваля мастер-класс по особенностям балетного грима. А в зале Крыгина, к слову, сидела рядом с Вишневой.


Публика рукоплескала всем участникам события. Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что билеты на следующий международный фестиваль современной хореографии лучше заказывать заранее — ажиотаж вокруг него будет колоссальный.

Комментарии

0
под именем