Звезды узнали, за что у фильма «Бердмэн» 9 номинаций на «Оскар»

В кинотеатре «Пионер» прошла московская премьера фильма «Бердмэн». Надежда Михалкова, Екатерина Волкова, Ольга Сутулова и другие столичные селебрити в числе первых оценили шансы на успех одного из главных «оскаровских» фаворитов этого года.

...
Надежда Михалкова
1 из 13


Премьера фильма «Бердмэн» состоялась на открытии Венецианского кинофестиваля в августе 2014 года — мрачная комедия Алехандро Иньярриту вызвала нешуточный интерес у именитых гостей мероприятия. Впечатлила картина и членов Американской киноакадемии — более чем убедительным подтверждением тому стали 9 номинаций на «Оскар».

В стольких же категориях, кстати, в этом году представлен фильм «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона, которым искушенные зрители наперебой восторгалась еще весной 2014 года. Какой же из двух фаворитов достоин победы — ответить на этот вопрос можно было только после премьеры «Бердмэна».


Селебрити после новогодних каникул постепенно возвращаются в Москву, и светская жизнь в столице медленно, но верно, оживает. Так что российская премьера новой трагикомедии Алехандро Иньярриту не прошла незамеченной — поклонниками мексиканского кинематографиста оказались актрисы Екатерина Волкова, Надежда Михалкова и Ольга Сутулова, бизнес-леди Дарья Михалкова и Екатерина Одинцова, телеведущая Лариса Вербицкая, а также режиссер Александр Стриженов с дочерью Александрой, которая, к слову, с годами становится все больше похожей на известную маму. Режиссер Резо Гигинешвили, завершающий сейчас работу над картиной «Любовь с акцентом и без», также нашел время, чтобы посмотреть вместе с супругой Надей Михалковой «Бердмэна».


К слову, никто из гостей, посетивших премьеру, о двух часах, потраченных на просмотр трагикомедии, не пожалел. Практически все знаменитости в соцсетях поспешили выразить свой восторг и посоветовать поклонникам как можно скорее бронировать билет в кино на «Бердмэна». «Новый фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бердмэн» просто сводит с ума спектром чувств, переживаемых во время просмотра. Смех до слез, тоска, жалость, страх... и т.д. Уровень эмоциональности обнажение нервов главного героя Майкла Китона зашкаливает. Эдвард Нортон великолепен, операторская работа Эммануэля Любецки — космос! От первого кадра до последнего — на одном дыхании!» - поделилась с фолловерами эмоциями от увиденного Дарья Михалкова. 

Правда, сравнивать его с «Отелем «Гранд Будапешт» они все равно не стали — слишком разные это картины. А вот Американской киноакадемии в любом случае сделать непростой выбор придется совсем скоро.

В центре сюжета фильма «Бердмэн» история бывшего актера, сыгравшего много лет назад популярного супергероя Бердмэна. Чтобы вернуть былую славу, он решает принять участие в новой бродвейской постановке.
В российский прокат «оскаровский» фаворит выйдет 22 января 2015 года.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • "Бердман" и "Гранд Будапешт", безусловно очень крутые и неординарные картины. Но такого эффекта "ВАУ!", как, например, от "Малышки на Миллион" конечно нет и не было уже давно.
  • Михалкова хоть бы голову помыла