...
Егор Бероев и Ксения Алферова
1 из 23


Российское кино, как и обещал министр культуры Владимир Мединский, теперь выходит на большие экраны с заметной регулярностью — как минимум, раз в неделю публике презентуют новые работы отечественных кинематографистов, причем совершенно разных форматов и жанров. На этот раз в центре внимания оказалась картина «Территория» Александра Мельника о геологе, одержимом идеей найти легендарное золото Территории, и его сподвижниках, готовых ради достижения цели поставить на карту даже собственные жизни. 

Впрочем, описание сюжета в полной мере можно отнести и к съемочной группе фильма и особенно его режиссеру — съемки «Территории» длились 1,5 года, причем проходили они, в основном, на Плато Путорана (Красноярский край), где команда жила в палаточном лагере, температура достигала нередко минус 45 градусов, и долететь туда иной раз из-за плохой погоды не могли даже вертолеты МЧС.

Не говоря уже о том, что подобный натурализм недешево обошелся создателям — бюджет ленты составил 14 миллионов долларов. В общем, все ради искусства.

Премьера фильма прошла даже не в каком-нибудь модном кинотеатре, а в Кремлевском дворце, что подчеркивало значимость проделанной Мельником и его командой работы. Вместе с режиссером картину представили на сцене актеры Петр Федоров, Григорий Добрыгин, Егор Бероев и Ксения Кутепова.

А в зале легко было определить их «группу поддержки» - Аня Чиповская не могла пропустить премьеру своего друга детства и неоднократного партнера по съемочным площадкам Петра Федорова, Муся Тотибадзе старалась беспристрастно оценить игру Григория Добрыгина, а Ксения Алферова не без восхищения смотрела на супруга, Егор Бероева.


История о сильных телом и духом мужчинах не оставила равнодушными и других известных дам — актриса Елена Захарова, общественный деятель Екатерина Полозова, бизнес-леди Дарья Михалкова и дизайнер Наталья Валевская смотрели «Территорию» вместе, по достоинству оценив игру коллег и суровую красоту российского Севера. Была замечена на премьере и актриса Светлана Ходченкова, проскользнувшая мимо фотографов сразу в зал, минуя красную дорожку. Не стала позировать на пресс-воле и Ирина Безрукова, появившаяся в Кремле с режиссером Андреем Кравчуком. Правда, и сам фильм не особенно впечатлил Безрукову, судя по ее записи в Instagram: «Эмоции сдержанные... Но очень красиво снято».
Составить собственное мнение о картине «Территория» можно будет с 16 апреля 2015 года — именно тогда она выйдет в широкий прокат.