...
Кети Топурия
1 из 16


5 июня 2015 года в Астане пройдет «Премия МУЗ-ТВ. Гравитация». Впервые организаторы масштабного мероприятия решили рискнуть и перенести его из Москвы в столицу Казахстана и верят в то, что цифра 13 (именно столько лет исполняется «русской Grammy») не принесет никаких неприятных сюрпризов.

На традиционном завтраке, посвященном грядущему событию, Арман Давлетьяров собрал триумфаторов прошлого года (правда, не всех), ведущих и журналистов, чтобы рассказать немного о шоу, подготовка к которому уже идет полным ходом.

Режиссером-постановщиком действа в этом году будет не Олег Бондарчук, с которым телеканал «МУЗ-ТВ» сотрудничал несколько лет подряд, а Максим Пасюк.

«Три километра светодиодных декораций, танцующий потолок. Сцена будет парить в воздухе», - многообещающе начал описание режиссер-постановщик и отметил, что номера артистов в этот раз будут особенно зрелищными. Правда, на этом Пасюк решил остановиться, чтобы не раскрывать раньше времени все «козыри».

Арман Давлетьяров еще раз повторил перед собравшимися свои слова (прозвучавшие ранее в официальном заявлении) о том, как много поклонников у «Премии МУЗ-ТВ» в Казахстане, как там любят наших артистов, да и вообще, россияне и казахи — братские народы.

«Была перезагрузка (имеется в виду «Премия МУЗ-ТВ. Перезагрузка», прошедшая в 2013 году), эволюция. Гравитация — это притяжение и интегрирование двух наших культур, народов», - объяснил название генеральный продюсер телеканала. Также произойдет пополнение списка номинаций — к существующим 11 категориям добавятся «Лучшее мужское видео», «Лучшее женское видео» и «Лучшая песня на иностранном языке» («Казахском, видимо», - пролетела шутка между столами).


Ведущими «Премии МУЗ-ТВ. Гравитация» станут Максим Галкин, Ксения Собчак, Лера Кудрявцева и... кто-то четвертый — организаторы обещали раскрыть имя еще одной звезды на гала-ужине номинантов, который пройдет в конце марта.

Лера Кудрявцева не стала изменять своим привычкам и в очередной раз проигнорировала утреннее мероприятие. «Она так рано не встает», - прокомментировал отсутствие коллеги Галкин.

Затем супруг Аллы Пугачевой вступил в словесное пикирование с Ксенией Собчак, припомнив, что в прошлом году она тоже не присутствовала лично на завтраке, а ограничилась общением с коллегами по «скайпу», так как в этот момент, по ее словам, находилась в Италии.

В ответ теледива, развернувшись к Галкину, отшутилась: «Я часто вру мужчинам. А таким, как вы, стараюсь врать еще чаще».

На этом Ксения не остановилась и переключилась на свою любимую тему — обсуждение детей: «Понимаете, как людей меняют семейные обстоятельства. Вот был Максим Галкин в прошлый раз — милый, улыбался, здоровался. А сейчас все — младенцы, крики по ночам. Измучился! Восемь раз к люльке по ночам подходить... Синяки под глазами, хмурое лицо!».

Слушая блондинку, Галкин немало удивился — отцом он стал еще осенью 2013 года, так что выводы Собчак явно не соответствовали действительности: «Им уже 1,5 года — какая люлька?! Они спят в кроватках с большим бортом». На этом, к счастью, вопрос исчерпал себя, да и Ксению Собчак, как оказалось, ждали другие дела — знаменитость покинула ресторан.


В завершении завтрака присутствовавшие певица Нюша, группа «А-Студио» и солист коллектива «Звери» Роман Билык поделились своим мнением по поводу переезда «Премии МУЗ-ТВ». Казахстан, как одну из самых «щедрых» на корпоративы, вечеринки и разнообразные частные торжества стран, наши артисты любят не меньше, чем местная публика — их.

А припозднившаяся на мероприятие солистка группы «А-студио» Кети Топурия даже вспомнила, как один раз исполнила песню на казахском, правда «никто ничего не понял».

Немногословностью на завтраке отличился разве что Рома Зверь, сидевший в некотором отдалении от остальных в темных очках и, кажется, мечтавший о тишине и покое.
Теперь мы ждем конец марта, когда станут известны новые подробности «Премии МУЗ-ТВ. Гравитация» - имена хедлайнеров, номинанты и, конечно, четвертый ведущий.