...
Нюша
1 из 37

На входе в Центр международной торговли, что на Краснопресненской набережной, в среду вечером было ярко. Прожекторы освещали всю площадь, а репортеры высматривали звездных гостей. Их ожидалось немало. Представители Александра Когана анонсировали Аллу Пугачеву и Максима Галкина, Филиппа Киркорова и Ани Лорак, чету Крутых, Кожевниковых, Дробыш, Михалковых, а также испанского соловья Хулио Иглесиаса в качестве почетного гостя. В итоге мероприятие пропустила лишь Примадонна с супругом, сославшись на простуду детей Гарри и Лизы. Зато все остальные прибыли без опозданий.

В холле Конгресс-центра звезд было столько, сколько обычно приходит в Кремлевский дворец на церемонию «Золотой граммофон», лауреатом которого виновник вечера становился уже дважды. Певцы и продюсеры, режиссеры и актеры, бизнесмены и члены правительства Москвы весело встречали друг друга и делились последними новостями.

И если у широкого зрителя имя Александра Когана еще не на слуху, то в музыкальной тусовке артиста знают отлично.

«Саша очень трудолюбивый, и я уверен, что у него все самое лучшее еще впереди. Дай Бог, чтобы этот альбом был не последним. Чтобы он явился началом большого пути. Тем более, если такое начало, то представляете каким звездным и красивым будет сама дорога? Меньше терний и зависти, хоть от нее никуда и не деться», - поделился с Woman.ru Филипп Киркоров.

Пока мэтры типа Киркорова и Баскова рассыпались в комплиментах Александру Когану, светские хроникеры подсчитывали бюджет мероприятия. Аренда зала в центре Москвы, праздничный ужин на 800 персон, аренда съемочного оборудования, чтобы со всех ракурсов запечатлеть этот праздник, плюс приглашенные звезды... К слову, помимо собственных работ в дебютном альбоме артиста «Я жду звонка» есть композиции авторства Стаса Михайлова и Виктора Дробыша, это сегодня весьма дорогие авторы.

«Я не вижу ничего плохого в том, что у человека, который поет, при этом строит или управляет активами, есть средства. А что касается музыкального рынка, то все знают: чтобы записать песню, нужны деньги, чтобы снять клип, большие деньги. Наша публика очень интересная, она готова смириться с тем, что на пути к славе кто-то проходит через постель, кто-то через связи продюсера, а с тем, что у человека изначально могут быть деньги, она смириться не готова. Хотя на мой взгляд это нормальное явление. Артист не должен быть нищим или голодным», - прокомментировал Woman.ru финансовый аспект творчества Александра Когана программный директор «Русского радио» Роман Емельянов.

Презентация альбома проходила в форме застольного концерта. Артист пел, а гости угощались изысканными блюдами. Среди присутствующих были и «солидные» гости, которые ведут общие бизнес-проекты с отцом артиста — совладельцем аэропорта Домодедово Валерием Коганом.
В начале вечера ведущая вечера Яна Чурикова напомнила гостям биографию артиста. Родился в 1980 году в Душанбе, учился в Америке, по профессии — политолог, по жизни — артист.

Музыкальные журналисты помнят, что в конце 1990-х годов Коганом занимался друг семьи — Александр Серов, потом покровительство над юным талантом взяла Алла Пугачева. В 2012 году на русского артиста обратил внимание Хулио Иглесиас, с которым Коган отправился в турне по России. Потом и по миру.

В 2013 году музыкальным продюсером Александра стал Виктор Дробыш. Тогда же песни наследника бизнес-империи зазвучали по «Русскому радио», а состоявшиеся артисты начали называть Когана коллегой. Звезда мирового уровня Хулио Иглесиас, вернувшейся в Россию с новым турне, в этот вечер спел с Александром дуэтом. И с искренностью, присущей настоящим артистам, поздравил его с дебютным альбомом.

«Сегодня было прекрасное выступление. Я горжусь тобой. Ты доказал друзьям и гостям в этом зале, что являешься номером один. Все твое творческое начало предсказывает блестящий путь. В тебе соединился восток и запад, и это замечательно», — отметил Хулио Иглесиас.

Выступление Александра Когана было выстроено в лучших традициях российской эстрады. Никаких навороченных ритмов. Мелодии и аранжировки знакомые и понятные многолетней аудитории фестиваля «Песня года» На сцене 5 музыкантов, на бэк-вокале 6 девушек, воспитанные в лучших традициях коллектива Льва Лещенко. Как отметила ведущая вечера Яна Чурикова, у Когана бэк-вокалисток в два раза больше, чем у мэтра.

После выступления Александра микрофон оказался в зале и началась череда поздравлений от друзей и коллег. Причем ведущая старалась как можно позже дать слово Никлаю Баскову. По словам Яны Чуриковой, «как только микрофон оказывается у Николая, этот вечер тут же становится праздником имени Баскова». Но золотой голос России, который посетил презентацию вместе с невестой Софией, слово все же получил и был на удивление скромен.

«Я желаю Саше оставаться самим собой, не слушать людей, они могут ошибаться. Не искать кумиров, делать то, что велит сердце, потому что для артиста самое главное — тот репертуар, в котором он себя комфортно чувствует», — пожелал Александру Когану Николай Басков.

Вечер завершился танцами под миксы диджея Леонида Руденко. Артисты и бизнесмены веселились от души. Никто здесь не вспоминал про стагнацию в экономике, волатильность курсов валют и секвестр бюджетов.