...
Евгений Гор и Надежда Бабкина
1 из 24


Надежда Бабкина — женщина, у которой энергии и сил хватает на все: и на родной театр (и одноименный ансамбль) «Русская песня», и на законотворческую деятельность в Мосгордуме, и на личную жизнь. Поэтому глядя на нее, легко поверить в то, что 65 лет — это не пенсия, а разгар активной и, самое главное, счастливой жизни.


Свои поздравительные телеграммы звезде отправили, кажется, все, от президента России Владимира Путина и его белорусский коллега Александра Лукашенко до мэра Москвы Сергея Собянина и патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. А сенатор Валентина Матвиенко пришла на юбилей лично, правда, не как официальное лицо, а как поклонница творчества Надежды Бабкиной.

«Вы красивая, самобытная женщина, с колоссальной энергетикой, с магическим голосом. От вас идет такой позитив. Когда вы улыбаетесь, все проблемы уходят. Своими песнями вы дарите людям надежду. Думаю, что не случайно родители вам дали такое имя», - обратилась политик со сцены к имениннице и преподнесла ей букет из 151-й розы.


Иосиф Кобзон, вернувшись из Читы, буквально с самолета поспешил в театр «Русская песня» — так он боялся опоздать на день рождения своей давней подруги. Неудивительно, что за столами не было свободных мест - «казачку Надю» поздравляли актриса Анастасия Заворотнюк и ее супруг Петр Чернышев, певица Наташа Королева с мамой, Анастасия Волочкова, Анита и Сергей Цой, и другие знаменитости, а также бизнесмены, общественные и политические деятели.

А народный артист СССР Владимир Зельдин, не так давно отпраздновавший свое 100-летие, заявил, что желать здоровья имениннице не будет, в шутку заметив, что «на «Титанике» все были здоровыми, а как все плохо закончилось».

На сцену вышел даже внук Надежды Георгиевны, подготовивший для звездной бабудшки яркий номер. Ну и конечно, торжество не обошлось без гражданского супруга звезды, Евгения Гора, который открыл недавно свечной завод. В честь любимой мужчина, по собственному признанию, назвал новый аромат свечей. Сама Надежда Георгиевна активно участвовала во всех номерах программы — танцевала с возлюбленным, подпевала друзьям и практически не покидала сцену.