...
Участницы «Евровидения-2014» от России сестры Толмачевы и представительница нашей страны в этом году Полина Гагарина
1 из 26

В Москве в концертном зале Place de Paris Korston состоялась российская pre-party 60-го международного музыкального конкурса «Евровидение». Специально для гала-концерта, который прошел в рамках мероприятия, в столицу прилетели конкурсанты этого года от Великобритании, Исландии, Македонии, Черногории, Азербайджана, Мальты, Сан-Марино, Израиля, Белоруссии и Австралии (напомним, что Австралия впервые принимает участие в «Евровидении»).

Представлять Россию в Вене будет певица Полина Гагарина с песней «A million voices». Но артистка в Австрию поедет не одна: ее поддержат супруг Дмитрий Исхаков, сын Андрей и близкие люди.

«Мне, если честно, легче сказать, кто со мной в Австрию не летит, так как все мои родные будут в эти дни рядом. К сожалению, не может выбраться в Вену моя лучшая подруга, она актриса МХАТа, ее расписание не позволяет ей этого сделать».

«Жаль, потому что у нас как раз была традиция — ежегодно смотреть «Евровидение» в баре. Вот как мужчины выбираются в спорт-бары ради футбольных или хоккейных матчей, так и мы выбирались, но только ради «Евровидения»... Это был только наш день, смотрели конкурс всегда вдвоем», — призналась Woman.ru Полина Гагарина.

Зато на московскую pre-party песенного конкурса певицу приехали поддержать российские знаменитости. Сестры Толмачевы — близняшки Маша и Настя — участвовали в «Евровидении» от России в прошлом году. Девушки, как оказалось, уже выучили песню Полины Гагариной наизусть.

«A million voices» была самой первой песней, которую мы послушали. Мы от нее в восторге, ходим и напеваем каждый день. Полине желаем удачи, верим, что она займет достойное место! Мы бы сами, если бы выдалась такая возможность, с удовольствием еще съездили на «Евровидение». У нас сейчас такая ностальгия — там царит невероятная атмосфера!» — поделилась с Woman.ru Маша Толмачева.

Также среди гостей была замечена актриса театра и кино Лиза Арзамасова, которая оказалась большой поклонницей музыкального конкурса.

«Евровидение» смотрю лет с 13. Из конкурсантов прошлых лет мне запомнилась Loreen с песней «Euphoria». До сих пор слушаю с огромным удовольствием. А в 2014 году мне понравилась песня «You’re not alone», ее исполнил представитель Армении Арам».

«Полине же хочу пожелать спокойствия и уверенности в себе, потому что она безумно талантливая и красивая. Она прекрасная певица и светлый человек. Я с ней, к сожалению, лично не знакома, но Полина производит именно такое впечатление. И, конечно, желаю ей по максимуму получать удовольствие от конкурса и самого выступления», — рассказала Woman.ru Лиза Арзамасова.

На гала-концерте помимо участников «Евровидения-2015» из других стран выступили самые яркие конкурсанты прошлых лет. На сцене концертного зала Place de Paris Korston зажигали экс-солистка группы «Тату» Юля Волкова, группа Zdob și Zdub, сестры Толмачевы, группа «ПМ», Паша Парфений, Кристина Скарлат.

Выступления Полины Гагариной, как было заявлено ранее организаторами, не состоялось. Артистка после общения с журналистами на пресс-конференции, которая предшествовала гала-концерту, сразу отправилась в аэропорт, чтобы улететь в Вену.

Однако это обстоятельство не помешало гостям наслаждаться вечером и желать Полине всего самого хорошего. Мероприятие посетили также модель и телеведущая Елена Кулецкая, фигуристка Анастасия Гребенкина и телеведущая Эвелина Бледанс с сыном Семеном, для которой «Евровидение-2015» является особенно важным, ведь представлять Финляндию в этом году будут рокеры с синдромом Дауна.

«Я следила за их историей еще на отборочном этапе и безумно счастлива, что именно они едут в Вену. Это огромный шаг на пути к толерантности к людям с особенностями развития. Конечно, мы с Семой будем болеть за них и голосовать», — призналась Эвелина Бледанс.

Также телеведущая отметила, что из всех участников прошлых лет самое большое на нее впечатление смог произвести Александр Рыбак из Норвегии, который запомнился многим своим прекрасным голосом и очаровательной внешностью.

А вот другой молодой певец и завидный холостяк Никита Пресняков приехал в Korston только после окончания гала-концерта на after-party. Но не веселиться, как вы могли подумать, а выступать со своей рок-группой Multiverse.

«Я не большой поклонник этого конкурса, так как у меня немного другое направление в музыке. Хотя, конечно, нельзя не вспомнить победу рок-группы Lordi из Финляндии, это было очень круто! Отлично, что они выиграли, но теперь, если вдруг мы с ребятами поедем на «Евровидение», нам надо будет придумать что-то совсем необычное и играть совсем уж тяжелую музыку», — поделился с Woman.ru Никита Пресняков.

Посмотрим, возможно, именно Никита сможет достойно представить Россию на «Евровидении» через несколько лет. А пока напоминаем, что первый полуфинал состоится 19 мая в Вене, в котором мы впервые увидим номер Полины Гагариной на песню «A million voices». Подробности выступления Полины пока держатся организаторами в секрете.