Презентация дебютного альбома Ковальчук: шоу, звездные гости и посвящение Фриске

Певица Юлия Ковальчук, наконец, завершила работу над дебютным сольным альбомом, который назвала незатейливой аббревиатурой «JK 2015», и представила публике в столичном клубе RED. Свой первый самостоятельный концерт экс-солистка группы «Блестящие» посвятила ушедшей из жизни подруге и коллеге Жанне Фриске.

...
Презентация дебютного сольного альбома Юлии Ковальчук
1 из 20


Юлия Ковальчук покинула группу «Блестящие» еще в 2007 году, но работу над первым сольным альбомом завершила только сейчас, в том числе и благодаря поддержке супруга Алексея Чумакова, который стал ее саунд-продюсером. Пластинку певица назвала своими инициалами, правда, на английском — «JK 2015». В нее вошли как хорошо известные поклонникам хиты, так и совершенно новые песни.

К сожалению, запланированная за полгода дата концерта совпала с похоронами скончавшейся от рака головного мозга певицы и актрисы Жанны Фриске. Но, несмотря ни на что, блондинка решила не отменять и не переносить шоу, а посвятить его погибшей подруге.

«Я делаю этот концерт, потому что Жанна сейчас с нами, и она улыбается», — объяснила со сцены Ковальчук и добавила, что Фриске не любила грустить. Екатерина Варнава, Анастасия Стоцкая, Эвелина Бледанс, Мария Кравцова, пришедшие на презентацию в этот непростой день, горячо поддержали певицу, как и ее многочисленные поклонники.


Юля с командой, состоящей из танцоров и живых музыкантов, бодро отработала живьем 1,5-часовую программу, присоединился в какой-то момент к любимой и Алексей Чумаков, который исполнил с ней песню «В заметки».

В финале концерта Ковальчук сделала еще одно посвящение экс-коллеге по группе «Блестящие» — на огромном экране начали сменять друг друга фотографии Фриске, а слова грустной песни, которую Юля пела в этот момент, подходили к последним трагическим событиям настолько точно, что, казалось, были написаны накануне. Едва ли в зале кто-то удержался от слез — настолько трогательной и печальной была эта сцена.

Тем не менее, презентация пластинки Юли Ковальчук закончилась на позитивной ноте: было ясно, что жизнь продолжается, важно поддерживать друг друга в самых разных обстоятельствах и ценить тех, кто находится рядом.

Комментарии

17
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ковальчук упала в моих глазах.
  • Неужели кому то нужные ее альбомы и ее творчество в целом? Разве что ей самой и ее мужу. На редкость бездарная певица. Красивая девушка, хорошая танцовщица. Но певица и музыкан- абсолютное зеро!)
  • Хотя если она содержит обещание и выручку передаст фонду, то пусть пляшет и в день похорон..
  • Можно подумать это концерт в Кремле, на который было продано несколько тысяч билетов. Могли бы собраться и в другой день. Все равно на манеже все те же..
  • Товарищи, жизнь-то продолжается, никто не мешает скорбеть о Жанне. Никакого кощунства не вижу, все было запланировано заранее. Это ж не ***** семьи в конце концов
  • Да, безусловно Ковальчук оказалась в сложной ситуации... Не повезло. Но концерт в день смерти Жанны - это перебор! В этот день уместно было организовать концерт памяти и петь Жаннины песни. А не скакать по сцене, улыбаясь, на своём сольном концерте. А гости тоже хороши - хоть бы улыбы с лиц постирали (не все конечно, но есть некоторые ***** моральные).
  • Цитата: "Юля с командой, состоящей из танцоров и живых музыкантов, бодро отработала живьем 1,5-часовую программу..." Да, хорошо, что пригласила ЖИВЫХ музыкантов, а не зомби каких-нибудь. Извините за цинизм.
  • а Ковальчук с Бузовой путаю, упс...
  • Бледанс- нестареющая красотка!
  • Кого вообще туда занесло 😆