...
Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина
1 из 44


Вот уже несколько лет подряд в рамках ММКФ журнал The Hollywood Reporter проводит, так называемую, «белую» вечеринку – за это время все постоянные гости мероприятия усвоили одно простое правило: дресс-код нарушать нельзя. И, собственно, не нарушают.

Резко выделялся среди гостей вот уже 10 лет как начинающий певец Антон Зацепин – правда, не столько внешним видом (он все-таки был в белой футболке), сколько вообще фактом принадлежности к актерской тусовке. Его коллеги – Нюша и Полина Гагарина – на вечеринку также были приглашены, но обе в последнее время то озвучивают мультфильмы, то сами снимаются в полнометражных фильмах, так что вполне могут считаться начинающими кинозвездами.


В разгар мероприятия случилось традиционное вручение премии «Аванс» – журнал The Hollywood Reporter назвал имя самого перспективного молодого актера, которым в этом году стал сербский красавец Милош Бикович. Его, положа руку на сердце, многие ждали еще на открытии ММКФ (а такие слухи ходили), но, увы и ах, Бикович занят на съемках, поэтому своей улыбкой он не озарил ни красную дорожку, ни вечеринку The Hollywood Reporter. Тем не менее, приз вышел на сцену вручать (пусть и с отсутствующим лауреатом) лично Никита Михалков.

«Вообще, это символично, что «прорывом года» мы называем сербского актера. Когда он приехал в Москву пробоваться на роль героя (в фильм «Солнечный удар», – прим. Woman.ru), мне показалось, что он слишком красив. «Прежде, чем к Вам приехать, я зашел к своему брату – он монах, – и он благословил меня», – сказал мне Милош. И я подумал: вот он сейчас вернется, не снявшись, и, может, это подорвет его веру в брата, в Бога… Я утвердил его и не жалею об этом », – признался режиссер.

Никита Сергеевич также отметил, что считает блестяще сыгранной роль Биковича в картине «Духless-2» и верит в большое будущее молодого актера, причем не только в кино, но и на театральной сцене. Смущенный и счастливый триумфатор, с которым организаторам удалось связаться посредством телемоста, поблагодарил присутствующих и пообещал не разочаровать поклонников и критиков своими новыми ролями.


Церемония награждения плавно перетекла в аукцион, вырученные средства от которого будут перечислены «ветеранам» киноиндустрии, которые сейчас находятся в сложном материальном положении. Самым дорогим лотом стал лимитированный смартфон от компании Samsung с номером 001. За него бились до последнего Мария Лемешева, Михаил Довженко и Светлана Бондарчук – все трое готовы были отдать за гаджет более 100 тысяч рублей, но в итоге лот перекупил неизвестный мужчина респектабельного вида.
Затем на сцену вышла кавер-группа, а Никита Михалков со свитой решительно направился в сторону веранды – слишком уж душно стало в зале после жарких торгов. За ними почти интуитивно последовала и большая часть гостей. На танцполе остались лишь сияющая актриса Елена Подкаминская и еще несколько подтанцовывающих в такт исполняемым песням селебирти.

В числе припозднившихся гостей оказались звезда прошедшего недавно «Евровидения» Полина Гагарина с супругом, фотографом Дмитрием Исхаковым, а также актер Кирилл Сафонов и его прекрасная жена, певица Саша Савельева. Все четверо сразу облюбовали террасу с живописным видом на Воробьевы горы: Исхаков, например, занимался своим любимым делом – фотографировал избранницу на телефон вместе с ее подругой, а Сафонов и Савельева вели неспешные беседы с друзьями.

У пресс-вола, тем временем, пыталась сделать селфи с актрисой Ириной Медведевой певица Нюша, также слегка припозднившаяся, а актриса Екатерина Шпица не без удовольствия демонстрировала фотографам и коллегам точеную фигуру в белоснежном платье-бюстье. Словом, все веселились, как умели. И экономили силы еще для двух знаковых вечеринок в рамках ММКФ, которые устраивают издания HELLO! и InStyle.