Искусство в массы: звезды и миллиардеры на открытии ярмарки Cosmoscow

В столичном «Гостином дворе» при поддержке Mercury Jewellery стартовала ежегодная ярмарка современного искусства Cosmoscow. В рамках предпросмотра мероприятия Наталья Водянова провела благотворительный аукцион своего фонда «Обнаженные сердца», в котором приняли участие многочисленные звездные гости, галеристы и миллиардеры, посетившие мероприятие.

...
Наталья Водянова (Обнаженные сердца)
1 из 72


В Москве распахнула свои двери ежегодная ярмарка современного искусства Cosmoscow, в рамках которой практически все столичные галереи представили публике работы актуальных художников, скульпторов и инсталляторов. Помимо непосредственных организаторов, Маргариты Пушкиной и Сандры Недвецкой, открытие курировала Наталья Водянова, облаченная по традиции в платье Ulyana Sergeenko). Супермодель при поддержке бренда Guerlain провела в этот вечер благотворительный аукцион off white — средства, вырученные в ходе мероприятия, будут направлены на развитие программ для детей с особенностями развития и их семей.

Самым дорогим лотом стал предоставленный журналом Vogue портрет балерины Дианы Вишневой работы Патрика Демаршелье, который ушел с молотка за 1,8 миллионов рублей. Самой примы Мариинского театра в зале, к сожалению, не было — ее личное присутствие, без сомнения, позитивно повлияло бы на стоимость лота. В общей сложности фонду «Обнаженные сердца» удалось собрать в этот раз 12,5 миллионов рублей. 


В аукционе принимали активное участие как миллиардеры Олег Байбаков, Тамаз Манашеров и Шалва Бреус, давно покровительствующие искусству, так знаменитости, в числе которых дизайнер Ульяна Сергеенко, пресс-секретарь председателя правительства России Наталья Тимакова с супругом и бизнес-леди Ирина Курбатова.

Большой интерес к ярмарке продемонстрировали не только традиционные герои хроники, но и новые звезды светской Москвы — в павильонах различных галерей были замечены дочери рестораторов Аркадия Новикова и Степана Михалкова, а также молодожены Иван Парфенов и Мария Бройтман, которые, видимо, пока отложили медовый месяц.

Ярмарка Cosmoscow открыта для всех желающих с 11 по 13 сентября.

Комментарии

51
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Наталья Водянова такая умничка, красавица. Сколько всегда злобных комментариев в ее адрес. Такая злость. А вы попробуете как она выбиться в высший мир моды и остаться человеком и сделать хотя бы одно благое дело как она.
  • Водянова мила, остальные нелепы, кривоноги, угловаты, страшны лицом и фигурами, да и нарядами. Изольда ...швили - это же бывшая солистка группы "Лицей", ну эта "Осень, осень, ну давай у листьев спросим..."
  • мда уж... светские дамы.. раньше это были дамы из именитых семей, в роду у которых были дворяне и т.д. сейчас-это любая шушера с деньгами. скатились совсем
  • Балерина на 12 фото и пресс-секретарь на 23 " порадовали" больше всех:(((