Шах и мат: где встретились миллиардеры, политики и светские интеллектуалки

В московском Доме Пашкова прошел гала-вечер, посвященный открытию Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам. Среди приверженцев самого интеллектуального вида спорта оказались Дмитрий Песков, Геннадий Тимченко, Алена Долецкая, а также другие политики, бизнесмены и представители столичного света.

...
Алена Долецкая (Interview Russia)
1 из 30


Если кто-то по-прежнему думает, что самые статусные мероприятия в Москве — это ужины в честь приезда очередного западного дизайнера, то это глубокое заблуждение. Бессменные любимцы столичной публики Доменико Дольче и Стефано Габбана могут вдохновить пару десятков модниц из так называемого А-листа облачиться в свои творения и приехать по указанному на приглашении адресу, но вот серьезных мужчин на подобном мероприятии не будет.

То ли дело — вечер в честь открытия Чемпионата мира по шахматам ( он пройдет с 11 по 18 марта 2016 года), который не смогли пропустить председатель Наблюдательного совета Российской Шахматной Федерации Дмитрий Песков, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович и другие видные политические деятели, включая президента Армении Сержа Саргсяна.

В искусстве ставить шах и мат с приятелями и профессиональными гроссмейстерами посоревновались даже такие редкие гости мероприятий, как миллиардер Геннадий Тимченко и первый вице-президент компании «Норильский никель» Павел Федоров.


Впрочем, женщин на этом празднике жизни тоже было немало — главный редактор журнала Interview Алена Долецкая, телеведущая Татьяна Арно, бизнес-леди Ирина Вольская, галеристка Мариана Гогова. Дизайнер Ольга Томпсон, беременная в четвертый раз, и другие умницы, как оказалось, тоже с удовольствием садятся на досуге за шахматную доску. Они доказали, что в наше время мало быть красивыми «экспонатами» — владение интеллектуальными видами спорта иной раз приносит дамам больше баллов, чем пресловутые «лабутены» и мини-юбки.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну понятно, одни финансисты и светские дамы, а если перевести на русский, то сутенеры и их содержанки. А Г-же Навке надо бы блюсти своего мужа, а то уведуть проворные светские дамы...
  • Всё очень симпатично, но вот хотелось бы, чтоб в стране было больше налаженности, как на этих фото.
  • Наше так называемое "светское общество" просто цирк уродов какой-то.
  • Странно, речь о спортсменах, но только одно фото гроссмейстера! И опять зачем-то непонятные дизайнеры, беременности...лучше бы показали нашу чемпионку мира по шахматам Александру!
  • А что за гостья-незнакомка: беременная в четвёртый раз?