...
Татьяна Навка
1 из 26


Вручение премии «Творческое открытие» имени Олега Янковского — одно из самых главных событий в рамках фестиваля «Черешневый лес». В этом году оно прошло в Светлановском зале Дома музыки, где собрались известные актеры, режиссеры, журналисты, меценаты и разнообразные деятели искусства. Открывал мероприятие по традиции сын Олега Янковского, Филипп, а сопровождал церемонию концерт «Юные таланты в орбите Владимира Спивакова».

В этот раз обладателем одной из главных наград стала генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова — с ее легкой руки выставка Серова стала, пожалуй, самым громким и обсуждаемым арт-событием года. 

«Серовым от театра» стал актер и режиссер Евгений Миронов — на «Сказки Пушкина», поставленные в подшефном ему Театре Наций, билет можно было купить разве что за несколько месяцев до назначенной даты спектакля. Его коллега, Олег Табаков, был в этом году отмечен за спектакль «Юбилей ювелира».


С пустыми руками домой не ушли Илья Авербух и Татьяна Навка — их ледовое шоу «Кармен», прошедшее с большим успехом по стране, покорило и экспертов, и рядовых зрителей. Не могли организаторы также пройти мимо «Необыкновенной выставки», организованной в Музее Москвы — «черешни» за нее получили Резо и Лео Габриадзе. Победителей после церемонии вручения горячо поздравляли издатель Полина Дерипска, пресс-секретарь председателя правительства РФ Наталья Тимакова, актриса Инбегорга Дапкунайте и телеведущая Екатерина Стриженова, которые, конечно, успели лично оценить каждое из отмеченных культурных событий.