Пятый день «Кинотавра»: звезды определились с фильмом-фаворитом

В Сочи завершился пятый конкурсный день фестиваля «Кинотавр». Звезды наконец посмотрели картину, претендующую на лидерство, — драму «Ученик» Кирилла Серебренникова — и повеселились на вечеринке в честь первой годовщины Articoli в Сочи.

...
Светлана Бондарчук
1 из 41

После завтрака журнала Hello! многие звезды остались до вечера в Rodina Grand Hotel & SPA на вилле, которую арендует режиссер Федор Бондарчук. И там настолько расслабились, что решили проигнорировать первую премьеру дня – фильм «Я умею вязать» режиссера Надежды Степановой при участии Сергея Иванова. И даже тот факт, что в картине сыграла всеобщая любимица, странноватая и харизматичная Ирина Горбачева, не повлиял на ситуацию. Выглядит ли актриса в кадре так же уверенно, как на сцене Мастерской Петра Фоменко, узнали Федор Бондарчук, Елена Захарова, Анна Чурина и Сергей Гармаш. Остальным же придется довольствоваться отзывами вышеперечисленных коллег.

Зато ради «Ученика» Кирилла Серебренникова, совсем недавно штурмовавшего Каннский кинофестиваль, знаменитости оставили все дела и потянулись в сторону Зимнего театра, причем минут за 40 до назначенного времени, чтобы занять лучшие места в зале.

Главной звездой на красной дорожке стала актриса Виктория Исакова, наконец продемонстрировавшая свои стройные длинные ноги — она сыграла в фильме одного из основных героев и на «Кинотавре» является едва ли не главной претенденткой на победу в номинации «Лучшая женская роль».

Илья Стюарт и Светлана Устинова вошли в число продюсеров картины, поэтому подошли к российской презентации со всей ответственностью — поддержать их в этот вечер пришли даже родственники.  

К созданию «Ученика» свою руку приложил и Мурад Османн, супруга которого, Наталья, блистала на мероприятии в платье-халате Ulyana Sergeenko из капсульной коллекции. Творение «королевы российского кутюра» выбрала и Светлана Бондарчук, также оценившая в числе первых новую работу Кирилла Серебренникова, который, к слову, в Сочи так и не приехал (но, может, заглянет на церемонию закрытия).


Кирилл Серебренников на российском киносмотре считался одним из фаворитов — это звание он за собой и закрепил. Зрители выходили из зала в хорошем смысле потрясенными и старались избегать однозначных отзывов — лента оказалась слишком глубокой для того, чтобы быстро найти для нее нужные эпитеты и определения.

Похожая ситуация была разве что с «Левиафаном» Андрея Звягинцева 2 года назад, но он, как известно, шел вне конкурса. Даже те, кто ранее смог оценить драму «Ученик» в Каннах, с удовольствием посмотрели ее еще раз. Серебренникову уверенно прочат приз в главной режиссерской номинации, станет ли картина «Лучшим фильмом года», мы узнаем совсем скоро.


В это время в Морпорту полным ходом шла вечеринка, приуроченная к первой годовщине бутика Articoli в Сочи. Под хиты Валерия Сюткина и Алены Свиридовой зажигали светская дама Виктория Шелягова и директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос с супругой Ольгой. Ненадолго заглянула на вечеринку и Катерина Шпица. Самые стойкие селебрити продолжили веселиться уже на концерте модной московской группы Tesla Boy, выступившей (пусть и с часовым опозданием) на пляже отеля «Жемчужина», откуда плавно переместились на ставшую уже легендарной террасу Martini.

Комментарии

17
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Этот халатно-пижамный стиль просто ужасен...Бойкотировать надо!!!
  • "Горбачева сменит когда-нибудь эти штаны? " И кроссовки
  • "Халат и ночнушка?! Серьезно???" Против моды не попрешь. Завтра скажут, что рейтузы с начесом в моде, и Бондарчук их наденет.
  • Горбачева сменит когда-нибудь эти штаны?
  • +++++ ржачно смотрится с этими иксоножками.
  • Что, халаты в моде? Бондарчук и Османн будто с кухни на бал.
  • У многих женщин страшные коленки, которые лучше прикрывать.
  • Раздражает Подкаминская. Всё время с отклячанной пятой точкой и микро юбках. Нужно меру знать.
  • Я в восторге от ног Подкаминской 👏👏👏
  • "Бачурин с подругой, которая подозрительно напоминает Равшану))" Да, тоже заметила! Поразительное сходство! Ну, значит только такого типажа нравятся - консерватор, блин)))