...
Светлана Бондарчук
1 из 22


В рамках Московского международного кинофестиваля состоялась премьера фильма «Дорога к матери», продюсером которого стала дочь президента Казахстана, Алия Назарбаева. Несмотря на то, что на вечер понедельника было назначено еще три громких мероприятия (показы брендов Edem Couture и Bella Potemkina, а также вечеринка по случаю приезда основательницы одноименной марки косметики Бобби Браун), среди знаменитостей нашлось немало желающих провести вечер в кино.

Зрители, в числе которых оказались главный редактор журнала HELLO! Светлана Бондарчук, актер Максим Матвеев, а также актрисы Анфиса Черных, Любовь Аксенова и Сабина Ахмедова, окунулись в непростое для казахов время — эпоху коллективизации, военные и послевоенные годы, когда главный герой, преодолевая множество преград на своем пути, возвращается домой.

Картину представили члены съемочной группы, отсутствовала разве что Алия Назарбаева, которая совсем недавно стала мамой, но передала через организаторов свое послание публике: «История, с которой вы сегодня познакомитесь, очень простая, понятная, она могла произойти в любой семье, любой стране, каждый найдет в ней что-то близкое своему сердцу. Но это именно казахское кино, спокойное, неторопливое, приближенное к нашей национальной традиции повествования. Я буду смотреть его вместе с вами, хоть и на расстоянии, и переживать. Надеюсь, вы проникнетесь атмосферой, красотой нашей земли и настроением».


Афтепати премьеры прошло в ресторане Selfie, куда приехали не только те, кто посмотрел картину, но и знаменитости, которые не успели непосредственно на кинопоказ, но не спешили домой — например, певица Анна Шульгина, актриса Ксения Князева, шоумен Игорь Верник и продюсер Илья Бачурин. Стоит отметить еще один светский тренд: тот факт, что актерская профессия и опасна, и трудна наглядно подтвердили Екатерина Волкова и Денис Епифанцев пришедшие на премьеру и последующую вечеринку на костылях — травмы ног не мешают им работать и даже посещать мероприятия. Аналогичным образом, к слову, передвигается теперь и Наталья Лесниковская — она сломала ногу на одной из последних вечеринок фестиваля «Кинотавр», отгремевшего в Сочи в первой половине июня.