...
Нюша
1 из 24


День мороженого в ГУМе уже стал доброй традицией: звезды на несколько часов превращаются в продавцов популярного лакомства, а все вырученные деньги идут на благотворительность. В этом году партнером праздника стал фонд Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть», который занимается поддержкой детей с особенностями развития.

Знаменитости, в числе которых оказались певицы Елена Темникова, Анна Седокова и Нюша, а также актер Дмитрий Харатьян, охотно согласились принять участие в этом добром мероприятии. Они охотно общались с юными (и не только) покупателями, делали селфи с мороженым, веселились сами и веселили окружающих.

«То, что Праздник мороженого в день рождения ГУМа объединил гостей магазина и особенных детей, — это очень важно. Такое мирное счастливое сосуществование должно быть нормой. Мой сын ходил в инклюзивный садик, где были разные дети: и с абсолютным зрением, и с плохим, были и совсем незрячие детки. Ко всем относились одинаково, и у моего сына тоже развивается такое осознанное отношение. Это должно стать нормой для всех», — призналась Полина Гагарина.

Коллегу поддержала и Нюша: «В роли мороженщицы я выступила первый раз, было очень приятно и поучаствовать, и поддержать инициативу фонда «Я есть». Мы, люди публичные, артисты, имеем возможность больше об этом рассказывать, привлекать внимание к проблеме». Актер Дмитрий Певцов, как оказалось, давно и регулярно поддерживает различные благородные инициативы, поэтому тоже не смог пропустить это событие.

«Мы помогаем и одновременно получаем удовольствие: все очень красочно, вкусно и липко», — поделился своими впечатлениям супруг Ольга Дроздовой.


В этот день мороженое стоило всего 20 рублей, поэтому у фонтана (где, собственно, и проходило действо) собралось немало желающих купить его из рук звездных продавцов и даже сфотографироваться с ними. Кроме того, посетители ГУМа смогли увидеть презентацию уникального фотопроекта фонда «Я есть!». Проект #сбудется является частью Всероссийской информационной кампании в поддержку детей с особенностями развития.