...
Татьяна Навка
1 из 41

24 октября в кинотеатре «Октябрь» прошла, пожалуй, самая долгожданная премьера этого года — Алексей Учитель представил звездной публике фильм «Матильда». Вокруг этой картины еще до ее выхода начали вестись горячие споры, с подачи депутата Натальи Поклонской фильм приобрел скандальную репутацию. Разумеется, в своих речах перед премьерным показом и сам режиссер, и его коллеги не обошлись без шуток на эту тему.

«Меня часто спрашивают в последнее время — мол, не хотите поблагодарить одного известного депутата за то, что она своими резонансными высказываниями сделала неплохую рекламу фильму? Я отвечаю — нет, не хочу», — смеясь, признался Владимир Винокур, фонд которого принимал непосредственное участие в создании «Матильды».

В зале съемочную группу активно поддерживали аплодисментами Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Валерия и Иосиф Пригожин, Глюкоза, Мария Кожевникова и многие другие селебрити. После финальных титров зал также устроил режиссеру овацию, выразив ему колоссальную поддержку перед стартом всероссийского проката.