Самая громкая премьера осени: кто из звезд поддержал скандальный фильм «Матильда»

Еще до своего выхода на большие экраны фильм «Матильда» успел вызвать широчайший резонанс в обществе. Неудивительно, что премьеру этой картины кинолюбители ждали с особенным интересом. 24 октября на закрытом показе нашумевшей ленты Алексея Учителя, прошедшей при поддержке дома Mondoro случился настоящий аншлаг. Звездным гостям приходилось пробиваться сквозь ограждения, полицейских и протестующих с иконами, чтобы попасть в кинотеатр «Октябрь». Среди знаменитостей, не побоявшихся такого испытания, оказались Татьяна Навка, Дмитрий и Елена Маликовы, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова, а также многие другие.

...
Татьяна Навка
1 из 41

24 октября в кинотеатре «Октябрь» прошла, пожалуй, самая долгожданная премьера этого года — Алексей Учитель представил звездной публике фильм «Матильда». Вокруг этой картины еще до ее выхода начали вестись горячие споры, с подачи депутата Натальи Поклонской фильм приобрел скандальную репутацию. Разумеется, в своих речах перед премьерным показом и сам режиссер, и его коллеги не обошлись без шуток на эту тему.

«Меня часто спрашивают в последнее время — мол, не хотите поблагодарить одного известного депутата за то, что она своими резонансными высказываниями сделала неплохую рекламу фильму? Я отвечаю — нет, не хочу», — смеясь, признался Владимир Винокур, фонд которого принимал непосредственное участие в создании «Матильды».

В зале съемочную группу активно поддерживали аплодисментами Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Валерия и Иосиф Пригожин, Глюкоза, Мария Кожевникова и многие другие селебрити. После финальных титров зал также устроил режиссеру овацию, выразив ему колоссальную поддержку перед стартом всероссийского проката.

Комментарии

73
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Матильда - первая русская эмансипе. Много работала. Трудяга. И первая селебрити, которая пиарилась, была звездой, новости о которой печатали в газетах того времени
  • Ничего преступного и кощунственного в приемах Алексея Учителя не обнаружили во время просмотра. Очень красивый фильм, грустный, пронзительный и чувственный.
  • Отличный фильм! Из-за чего весь сыр-бор вообще? Может перестанем уже слушать дурь, которую несут с экранов телевизора и из сети? Посмотрели и ни капли не жалеем. Зрелищно, эффектно, красиво, чувственно. Актерский состав бесподобен. Красивая и грустная сказка о любви.
  • Прекрасный фильм! Всем рекомендую насладиться потрясающими съемками и удивительной режиссурой!
  • я из тех редких людей кто, с болью смотрит старые записи на которые разрушают церкви, летят вниз колокола, падают кресты, разрушают памятник александра 2 и пляшут с его головой. обидно, когда прекрасные огромные поля, леса затоплены вместе с деревнями и сделан из него водохранилище. и в тоже время безумно радуюсь победе красных в 45 году! какой был салютище 9 мая 45 года! такого никогда ни до ни после наверно не было. такая радость, мощь! а переживаю за красных и белых, потому что все это наши с вами предки. прадеды и их дети. всего 100 лет прошло, а они такого начудили, страшно подумать. хочется плакать. всех жалко. самое страшное братоубийственная война, страшнее мне кажется ничего нет. понимаю, что и при царе (даже при мягкотелом николае) было хорошо и при советах тоже. и там и там были кровь, убийства, работа, деньги, достаток, нищета. единственная очень существенная разница между двумя этими временами - в советах не было попов, зато сильно повысилось образование. а так для меня безумно любимы и те и другие. потому что это мое родное, нашенское, русское. жаль, что они так резко наворотили делов, которые уже не изменить.
  • Ой... Я конечно очень извиняюсь.... Но что у людей с лицами??? Ну внешность индивидуальна, оно понятно, но выражение лиц, улыбки, макияж, грим... Как маски все поодевали-кошмар! Прям лицедейство какое-то(( Нормальных людей раз-два и обчелся!
  • "А мне вот как-то наплевать, спал Николай с балериной или не спал. Какая нафиг разница? Все эти аристократы спали с танцовщицами и актрисками, это нормально тогда было, почему ему нельзя ?" Да и сейчас это в порядке вещей, кто знает кого там через сотню лет объявят мучеником...
  • "У нас светская страна. Что хотим, то и снимаем. Пусть верующие свой фильм снимают, если не нравится. Пока не канонизировали Николая второго, никто про него и не вспоминал. А как сделали его святым, сразу все верующие кинулись грудью его защищать. Как-то лицемерно это. И Поклонская подогревает религиозную вражду. Может начальство уже остудит ее пыл? А то религиозные фанатики несанкционированные митинги устраивают и врезаются на машине в кинотеатр, а потом поджигают ее. А если пострадает кто-то? А если фанатик на зрителей накинется?" Разговор ниочем. Верующий человек себе не позволит дебош никогда. Т к внутренне воспитан. а что касается светскости нашей страны. Согласна с вами все должно быть. Но усталость уже от грязи. Наша страна она великая. А мы как нишенка на паперти. В Америке целый культ вокруг даже флага. Национальная идея патриотищм. Вы знаете как сильно он у них развит. А мы вот ни страну свою ни своих героев не уважаем. Существуют документы которые утверждают и это официально, что Николай 2 не отрекалсяот престола, что подпись была сфальсифицирована. И он до последнего держался и семья его. Чтобы нашу страну так не разграбили как разграбили после. Как поезда с золотом шли в Европу. И мы ведь отчасти из-за этого так плохо живем. И не успеем ценить таких вещей. Зато новый Ленин придет мы все друг на друга полезем громить крушить и убивать и раскулачивать правительство. Чтоб стало лучше)))) таким вот путем никогда лучше не станет. Нам нужно как то с колен вставать. А не бегать за теми кто нас обокрали в свое время и руки постоянно выкручивают. А у нас и идеи дале нету национального единства. Только одна идея побухать да на грязную киношку сходить. Герои наши нам не нужны . Нам Луи Армстронг больше герой, чем Николай 2. Думаю о нем большинство лучше знает, чем о последних годах жизни царя который рали нас всех совершил подвиг.
  • "Ажиотаж вокруг фильма, потому что семья Николая 2 в рангах святых,а тут раскрывают не самую чистую сторону." Это художественный вымысел по большей части. Сейчас модно вставать в оппозицию к церкви и ценностям основным моральным. Такова основная черта либерального общества. Того в которое нас всех хотят превратить , дабы было легко управлять человеческими и природными ресурсами. А мейнстрим - высмеивать чистое высокое, девственность ,например, или на худой конец не замечать важности. Уже понятия мужчина / женщина размывается. Хорошо/плохо. Белое/Черное. Добро/зло. Есть люди которым платят деньжку хорошую, чтобы они снимали вот такое вот... И забрали паоьмовые веточки. Никому не нужна сильная здоровая Россия. Со счастливыми людьми. С четкими установками по жизни. Вот чтоб мы все бухали и были друг другу как волки, как не пришей кабыле хвост. Это вот наш уровень должен быть. Героев своих мы должны чморить. А восхищаться должны дешевкой. Таков наш удел. Аплодисменты режиссеру
  • "Это пиар. Фильм снят на государственные деньги. Надо заманить больше народа, чтобы фильм окупился. Вот и раскрутили вокруг фильма скандал." решение о полном отказе в рекламе по тв-тоже удачный пиар-ход? нет,этот бред творится на самом деле