Звезды «живут на одной планете» с животными

Текст: Елена Стребкова

В день осеннего равноденствия 23 сентября в ТЦ Новинский Пассаж писатель Олег Рой, совместно с издательством «Эксмо» представил новый социальный проект – фотоальбом «Мы живем на одной планете!»

В рамках социального проекта более 50 звезд на время перевоплотились в того или иного дикого зверя. «Представ на фото в облике животного, они стремились показать, насколько в действительности тесны наши миры – мир человека и мир природы, – рассказывает Олег Рой в предисловии к альбому. Писатель выступил инициатором создания этой книги, ее вдохновителем и продюсером. «Каждый человек способен помочь животным остаться жить на этой планете, – уверен он. – Вот у меня, например, дома разные мусорные ведра для органических и не органических отходов».

Телеведущая Аврора

вместе с певцом Никитой и гостьей вечера

Телеведущая Светлана Конеген и писатель Олег Рой

Виджей Арчи

Телеведущий Михаил Гребенщиков

Певец Андрей Григорьев-Апполонов

Участница группы Hi-Fi Катя Ли

Певец Никита

Писатель Олег Рой

Шоумен Роман Трахтенберг

Гость вечера

Не смотря на то, что в проекте было задействовано много звезд, на презентацию фотоальбома смогли прийти лишь единицы. А интересно было бы узнать, как же эти «борцы» за защиту вымирающих животных в действительности относятся к проблеме загрязнения окружающей среды.

В числе первых гостей вечера была замечена модель и певица Эмилия Вишневская. «В период создания проекта я была в Америке. Жаль. Я не прочь поддержать это «зеленое» движение», – призналась она.

Телеведущий Михаил Гребенщиков, представший на фотографиях в образе игуаны, гордо заявил: «Я не езжу на машине. Мне кажется, это уже большой вклад в сохранение окружающей среды. А еще у меня дома живут две черепашки, и, слава Богу, вымирать не спешат».

По-своему понимает проблему загрязнения окружающей среды и шоумен Роман Трахтенберг: «Я бы рад помочь Земле хоть чем-то, – уверяет он. – Но ... Зато выбрасывая мусор, я всегда перед ней извиняюсь».

Виджей Арчи признался, что старается «не сорить» и, посмотрев по сторонам, добавил: «Думаю я правильно сделал, оставив норковую жилетку в машине. Тут она не к месту».

И лишь певица Катя Ли честно заявила, что очень «любит кутаться в дорогие меха». «А что тут такого, у нас в стране ведь холодно, – недоумевает она. – Животные животными, но не мерзнуть же теперь. Вот у меня дома живет белоснежная кошка. Я ее защищаю. Это мой вклад».