Текст: Елена Стребкова

1 октября знаменитости взялись за краски и карандаши – в GQ Баре состоялась презентация лотов IV Благотворительного арт-аукциона «Звезды рисуют».

Солистка группы «Чи-Ли» Ирина Забияка

Актер Егор Пазенко с супругой Аленой

Телеведущая Елена Ищеева

Дизайнер Андрей Шаров

Актер и хореограф Егор Дружинин с супругой Вероникой Ицкович

Художник Даниил Федоров

Дизайнер Елена Ленская

Ви-джей Арчи и модель Эмилия Вишневская

Дизайнер Андрей Бартенев

Стилист Влад Лисовец

Дизайнер Дмитрий Логинов

Дизайнер Илья Шиян

Актриса Мирослава Карпович

Дизайнер Макс Черницов

Дизайнер Армен Ерицян

Согласно концепции «нового сезона» все полотна были объединены темой The Space without distance («Пространство без расстояний»).«Космические мотивы близки мне еще с детства, – признался актер Егор Пазенко, пришедший на открытие выставки в числе первых. – Правда в детстве рисунки получались куда лучше. Сейчас даже почерк испортился».

Завсегдатай столичных тусовок, потомственный художник-портретист Даниил Федоров в детстве практиковался на натюрмортах. В этом проекте он принял участие совместно с дизайнером Леной Ленской. «Я в отличии от Даниила в детстве рисовала все подряд. Но лучше всего у меня выходили глаза и губы», – призналась она.

Как оказалось, далеко не все участники проекта любили в детстве рисовать. Дизайнер Андрей Шаров как ни старался, «с живописью не складывалось». «Зато очень хорошо получалось лепить из пластилина, – оправдывается он. – Теперь же все наоборот».

Елена Ищеева приняла участие в проекте вместе с модельером Ольгой Комиссаровой. «Всю работу Ольга делала, – призналась телеведущая. – У меня же с детства руки не оттуда растут». Стилист Влад Лисовец никогда не любил рисовать. «И кисти с красками в руках не держал», – вспоминал он. Так надо же когда-то начинать, а тут и повод благородный – помощь детям. Ведь все собранные с аукциона средства, будут переданы в детские областные медико-социальные учреждения.