Текст: Полина Цветкова

Джордж Клуни с Элизабеттой Каналис, Ричард Гир с собакой, Хелен Миррен и многие другие – молодой кинофестиваль в Риме только начался, но уже успел преподнести много сюрпризов.

Открытие 4-ого Римского кинофестиваля (15 сентября) прошло тихо, зато на выходных и в понедельник случилось много интересного. На премьере фильма «Хатико: Самый верный друг» Ричард Гир появился вместе с главным героем фильма – собакой. Актер признался, что прочитав сценарий – «плакал как ребенок». История о преданном псе, который до самой смерти прождал своего хозяина на вокзале, поразила его до глубины души.

Джордж Клуни и Элизабетта Каналис в Armani Privé на премьере фильма «В воздухе»

Ричард Гир на премьере фильма «Хатико: Самый верный друг»

Лили Коул в Dolce & Gabbana на премьере фильма «Воображариум доктора Парнаса»

Актрисы Джики Шни и Ана Асенсио на премьере фильма «Задний свет»

Паз Вега на премьере фильма «Сортировка»

Актер Алексей Гуськов с режиссером Раду Михайлеану на премьере фильма «Концерт»

Актриса Роуз МакГован в Dolce & Gabbana на премьере фильма «Воображариум доктора Парнаса»

Режиссер Терри Гиллиам с дочерью Эми на премьере фильма «Воображариум доктора Парнаса»

Актриса Хелен Миррен на премьере фильма «Последняя станция»

Актриса Мария Грациа Кучинотта в Armani Privé вна премьере фильма «Морская фиалка»

Актриса Тициана Рокка на премьере фильма «Воображариум доктора Парнаса»

Азия Ардженто с супругом Микеле Чиветта на премьере фильма «Спеши мечтать»

Невиданный ажиотаж на фестивале вызвала и внеконкурсная картина Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса», в которой свою последнюю роль сыграл Хит Леджер. Вопреки ожиданиям, Джонни Депп, Колин Фаррел и Джуд Лоу на премьеру не приехали. Зато режиссера сопровождала британская модель и актриса, красавица Лили Коул. Порадовала киноманов и премьера «Последняя станция» о жизни Льва Толстого, где Софью Андреевну сыграла очаровательная Хелен Миррен. По слухам, среди предков актрисы были русские дворяне.

Не прошел римский кинофестиваль и без появления на красной дорожке самой обсуждаемой пары лета – Джорджа Клуни, сыгравшего главную роль в фильме «В воздухе», и его возлюбленной Элизабетты Каналис. Все разговоры на какое-то время переключились с кино на светскую жизнь. Фестиваль продлится до 23 октября, а значит – нам еще предстоит увидеть заявленных Мерил Стрип и Энтони Хопкинса. А пока предлагаем вам рассмотреть наряды звезд в нашем фоторепортаже.