Текст: Елена Стребкова

Пока российские футболисты пытались забить мяч в ворота сборной Словении, Лена Ленская, Данила Федоров, Эмилия Вишневская и другие звезды творили-мастерили на благо общества.

18 ноября в ресторане «Метрополь» стартовал благотворительный арт-проект «Звездные открытки». Вооружившись картоном и кисточками, разнообразными лентами, тесемками и кружевами, красками, перьями, ракушками, искусственными цветами и стеклярусом – звезды приступили к созданию и украшению эксклюзивных открыток, которые в дальнейшем планируется пустить с молотка.

Дизайнер Лена Ленская на благотворительном арт-проекте «Звездные открытки»

Певица и композитор LAMA на благотворительном арт-проекте «Звездные открытки»

Директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос на благотворительном арт-проекте «Звездные открытки»

Художник Данила Федоров на благотворительном арт-проекте «Звездные открытки»

Стилист Джордж Ровалс на благотворительном арт-проекте «Звездные открытки»

Певица и модель Эмилия Вишневская на благотворительном арт-проекте «Звездные открытки»

Актер Михаил Дорожкин с гостьей вечера на благотворительном арт-проекте «Звездные открытки»

Певцы Саша Попов и Алена Высоцкая на благотворительном арт-проекте «Звездные открытки»

Дизайнер Сергей Пугачев на благотворительном арт-проекте «Звездные открытки»

Телеведущая Светлана Конеген на благотворительном арт-проекте «Звездные открытки»

Певец Вадим Казаченко на благотворительном арт-проекте «Звездные открытки»

Телеведущие Вик Лобинцов и Яна Лапутина на благотворительном арт-проекте «Звездные открытки»

Любопытно было узнать у звездных гостей, хранят ли они свои пригласительные и открытки. Московский Художник Данила Федоров признался что с 2003 года еще не выбросил ни одного пригласительного. «У меня их собралось такое количество, что можно смело выставку открывать! – уверил он. – А что касается открыток на день рождения... Лично мне куда приятнее получать поздравления написанные от руки на бумаге, нежели e-mail или сообщение в «одноклассниках»».

Для телеведущей Светлана Конеген существуют более ценные вещи, какие, правда, не сказала. Дизайнер Лена Ленская сама подписывает новогодние открытки и рассылает их родственникам по почте, а свадебные пригласительные складывает в нарядную коробочку. Константин Андрикопулос придерживается того мнения, что дарить нужно только вещи. «В открытках надо что-то писать, а это уже сложнее», – считает он. Телеведущая Яна Лапутина собирает открытки из путешествий, актер Михаил Дорожкин коллекционирует бейджи с разных кинофестивалей, а певец Вадим Казаченко открытки не получает, и рад: «Что зря бумагу переводить!?»

«Что может быть лучше подарка, сделанного собственными руками! – уверен дизайнер Сергей Пугачев. – И если это открытка, то почему бы и нет! У меня дома есть много прекрасных творений моих друзей-дизайнеров».