Церемония «Оскар»: главные наряды года

Текст: Полина Цветкова

Изысканные платья и украшения, сверкающие ярче софитов, – Woman.ru приглашает вас на самую главную кинопремию года, собравшую перед кинотеатром Kodak весь свет Голливуда.

«Это платье выглядит фантастически, а не я», – отшучивалась Сандра Баллок о серебристом наряде Marchesa, в котором она появилась на красной дорожке 82-ой церемонии «Оскар». Актриса, накануне отмеченная нелестной «Золотой малиной» за сомнительную роль в фильме «Все о Стиве», и представить себе не могла, что станет звездой самой главной киноночи в году. Роль в фильме «Невидимая сторона» принесла ей победу в номинации «Лучшая актриса года», в которой также были заявлены Мерил Стрип и Хелен Миррен.

...
«Лучшая актриса года» Сандра Баллок в платье Marchesa и украшениях Neil Lane
1 из 28

Еще одной героиней вечера стала Кэтрин Бигелоу, которая, как оказалось, выглядит прекрасно по эту сторону камеры. Красавице не только удалось обойти в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер» своего бывшего супруга Джеймса Кэмерона, но и стать первой женщиной-режиссером, получившей «Оскар».

Не меньший накал страстей ждал нас и на красной дорожке. В этом году модницы остановили свой выбор на элегантных нарядах с кроем, подчеркивающим достоинства фигуры. Главными цветами стали металик (Кейт Уинслет в YSL, Хелен Миррен в Badgley Mischka, Кэмерон Диаз в Armani Privé), пастельные тона (Сара Джессика Паркер в Chanel Couture, Деми Мур в Atelier Versace, Шарлиз Терон в Christian Dior Couture) и все оттенки синего (Мэрайя Кери в Valentino, Габури Сидибе в Marchesa). Похвалы модных критиков удостоилась Дженнифер Лопес в платье Armani Privé, которое она дополнила украшениями Cartier. Приятно удивила нас и Кристен Стюарт в платье Monique Lhuillier, единственное за что пожурили критики «подружку вампира» – за слишком взрослый цвет.

По традиции, не обошлось и без красного. Слиться с красной дорожкой не побоялись Пенелопа Крус в Donna Karan Couture, Сигурни Уивер в Lanvin и Элизабетта Каналис в Ferragamo. Последняя выбрала для церемонии неожиданно скромный фасон и весь вечер ни на шаг не отходила от своего любимого Джорджа Клуни.

«Аватар» не получил заветных статуэток, но Зои Салдана удалось подсластить горечь поражения. Невероятной красоты платье Givenchy с пышной юбкой, спадающей лиловыми волнами, сделало актрису королевой вечера. А какой образ больше понравился вам? Woman.ru предлагает поздравить лауреатов и обсудить самые главные кинонаряды года.

Награды 82-й церемонии «Оскар» получили:

«Лучший фильм» – «Повелитель бури»;

«Лучший режиссер» – Кэтрин Бигелоу, «Повелитель бури»;

«Лучший актер» – Джефф Бриджес, «Сумасшедшее сердце»;

«Лучшая актриса» – Сандра Баллок, «Невидимая сторона»;

«Лучший актер второго плана» – Кристоф Вальц, «Бесславные ублюдки»;

«Лучшая актриса второго плана» – Моник, «Тужься»;

«Лучший иностранный фильм» – «Секрет в их глазах», Аргентина;

«Лучший мультфильм» – «Вверх»;

«Лучший оригинальный сценарий» – «Повелитель бури»;

«Лучший адаптированный сценарий» – «Тужься»;

«Лучший грим» – «Звездный путь»;

«Лучший дизайн костюмов» – «Молодая Виктория»;

«Лучший оператор» – Мауро Фьоре («Аватар»);

«Лучшие визуальные эффекты» – «Аватар».