Звезды на премьере фильма «Генсбур. Любовь хулигана»

Текст: Елена Стребкова

Фильм о французском шансонье «Генсбур. Любовь хулигана» выходит на экраны 10 июня, но нашим звездам удалось посмотреть его уже вчера, на закрытой премьере в Центральном Доме Литераторов, которую организовал журнал GQ.

...
Актриса Екатерина Вилкова
1 из 11

Сбор гостей как обычно в 19.30, за полчаса до показа, а в фойе кинозала никого, лишь группка журналистов томится в ожидании завсегдатаев кинопремьер, да писатель-публицист Эдуард Лимонов угощается вкусным коктейлем в баре.

Совсем не пунктуальны наши звезды – вбегают в зал с третьим звонком, едва успев дать интервью телевизионщикам и попозировать у пресс-вола. «Генсбур уникален, Генсбур – человек-оркестр, – говорит прибывший в числе первых Николай Хомерики. – Он и киноактер, и режиссер, и поэт, и шансонье. Пойдемте смотреть кино о его похождениях!»

«Генсбур. Любовь хулигана» – фильм-биография, рассказывающий о жизни Сержа Генсбура. В его объятиях побывали самые обворожительные женщины последних десятилетий прошлого века. Он записал альбом с Брижит Бардо и снялся в кино с Картин Денев. Вырастил дочь Шарлотту, которая получила Каннскую ветвь за роль в «Антихристе». Роль Генсбура в фильме исполнил французский актер и музыкант Эрик Эльмоснино, а говорить хулиган будет голосом своего не менее скандального коллеги – музыканта Сергея Шнурова.