Наина Ельцина была потрясена фотографиями мужа

Текст и фото: Елена Стребкова

1 февраля бывшему президенту России Борису Ельцину исполнилось бы 80 лет. По этому случаю в «Московском Доме Фотографии» 26 января открылась выставка «Борис Ельцин и его время».

...
Наина Ельцина
1 из 10

На выставке представлено бесчисленное множество фотографий, газетных вырезок, заключенных в рамки, и видеоматериалов «эпохи девяностых» - от прихода Бориса Ельцина к власти в 1991 году и до его отставки в 1999 году. Самым почётным гостем на мероприятии была супруга Бориса Николаевича Наина Иосифовна.

Подойдя к микрофону, жена первого российского президента Наина Ельцина начала свою речь со слов благодарности, адресованных «Московскому Дому Фотографии», в первую очередь, Ольге Свибловой, которая «с любовью организовала эту яркую и красивую выставку».

«На всех фотографиях Борис Николаевич – разный, - продолжила Наина Ельцина. - Таким он был и в жизни. Он был уверен, что доживет до 100 лет, но не получилось (Ельцин умер в 2007 году). Этот 80-летний юбилей мы отмечаем без него». По словам Наины Иосифовны, ее супруг очень любил праздники и подарки, и эта выставка стала подарком ему на день рождения.

На вопрос Woman.ru о том, какие фотоработы Наине Ельциной понравились больше всего, она ответила: «Сегодня я посмотрела все мельком и обязательно приду снова. Но уже сейчас могу сказать, что многое запало в душу. Вот например эта фотография - указала Наина на портрет Ельцина снятый сквозь стекло, это он на Валааме. Работа сама по себе изумительная, живая и Борис Николаевич на ней живой. Потрясла фотография, где он на крыше. Кто-то, видимо, ему что-то говорит, а он расслышать не может, вот и наклонился. И как он только не упал! У нас не было такой фотографии. Вообще, многие снимки я вижу впервые». Наина Иосифовна поделилась с нами самым ярким воспоминанием о Борисе Николаевиче: «Самое яркое… Это когда он ушел в отставку и стал принадлежать нам».

Экспозиция «Борис Ельцин и его время» будет работать в «Московском Доме Фотографии» до 13 марта. Стоимость билета составляет 250 рублей.