Фото и текст: Елена Стребкова

8 февраля в московском книжном магазине «Республика» состоялись уже 12-е по счету «Пионерские чтения», которые по традиции организовал журнал «Русский Пионер». На этот раз темой обсуждения стала «зависть». Ксения Собчак рассказала, почему ей многие завидуют.

...
Ксения Собчак
1 из 8

Как правило, во время «Пионерских чтений» знаменитые колумнисты журнала «Русский Пионер»: Тина Канделаки, Ксения Собчак, Андрей Колесников и другие, выступают с новыми статьями, которые будут опубликованы в следующем номере издания. Мероприятие, которое уже давно превратилось в дружескую посиделку - открытое, при желании сюда может попасть любой желающий. Вот и на этот раз в традиционное место проведения «Чтений» - книжный магазин «Республика», расположенный в ТЦ Lotte Plaza заглянули не только участники мероприятия и журналисты, но и любопытные интеллектуалы.

Первое слово дали главному редактору «Русского Пионера» Андрею Колесникову, который зачитал свою колонку о зависти к собственным детям, а затем откровенно признался в зависти к Ксении Собчак, вернее, к тому, как была написана колонка. «Ведь не каждому под силу публично признать себя «символом зависти», - сказал Колесников.

В своей колонке, опубликованное в журнале «Русский Пионер». Ксения Анатольевна поведала о том, как в детстве ей завидовали на каждом шагу. Сначала ее красивым куклам, новым туфелькам и кружевным воротничкам, а потом уже и ее личному благосостоянию, «лошадиной» внешности и вездесущности.

«В прошлом году я заработала два с половиной миллиона долларов, купила таунхаус, где делаю гардеробную в 80 метров, участвовала в пяти телевизионных проектах, моя талия - 58 сантиметров, я написала книгу, ставшую бестселлером, снялась в кино и сделала много чего другого, - поделилась с публикой своими достижениями Ксения Собчак. - А еще у меня есть изумруд в 30 карат. Ура!». После чего телеведущая встала и показала присутствующим «фиги», вызвав шквал аплодисментов.