Николай Усков рассказал о «Семи ангелах»

Текст и фото: Елена Стребкова

17 февраля главный редактор мужского журнала GQ Николай Усков представил свой новый детектив «Семь Ангелов». Поздравить автора собрались самые близкие его друзья Татьяна Юмашева, Валентин Юдашкин и другие.

...
Главный редактор GQ Николай Усков представил
свой новый детектив «Семь Ангелов»
1 из 17

«Считается, что известные люди невероятные снобы, но сегодняшняя презентация доказала обратное», – поблагодарил Николай Усков собравшихся. Выйдя на сцену, он представил своего издателя господина Новикова и, сказав несколько слов о новой книге «Семь ангелов», отметил, что в скором времени читателей ждет продолжение – исторический детектив с пока еще рабочим названием «Шапка Мономаха». После чего главный редактор GQ спустился в зал, чтобы лично вручить книги своим друзьям и побеседовать с журналистами.

«Я обожаю детективы. И как выяснилось – не только читать, но и писать, – признался Николай Усков в разговоре с Woman.ru. – Будучи историком-медиевистом, в своей новой книге я решил связать средневековую историю и современность». «Поиски сокровищ, олигархи, кардиналы, папы, золотая молодежь – в моей новой книге есть все, что я так люблю, – продолжил он. – В «Семи ангелах» те же герои, что и в предыдущем детективе «Зимняя коллекция смерти». Главным героем я снова сделал редактора глянцевого журнала, потому что это мне ближе всего. В книге есть реальные персонажи, мои друзья Ксения Собчак и Андрей Малахов, а так же много узнаваемых прототипов современных людей, например, одна небезызвестная светская писательница, имя которой лучше оставить в секрете, поэтому я более чем уверен, книга вызовет всеобщий скандал и раздражение».