Звезды на московской премьере фильма «Бьютифул»

Текст и фото: Елена Стребкова

21 февраля в кинотеатре «Пионер» состоялась российская премьера драмы Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бьютитфул». И пусть исполнитель главной роли Хавьер Бардем на кинопоказ не приехал, первыми оценить новую работу испанского режиссера собрались Дмитрий Дюжев, Елена Кулецкая и другие.

...
Дмитрий Дюжев с супругой Татьяной
1 из 13

Кто-то ходит в кино, чтобы посмотреть на актера, кому-то важна степень оскароносности режиссера, а кто-то выбирает фильмы, основываясь исключительно на личных предпочтениях... Однако вчерашняя премьера испанской драмы «Бьютифул» собрала все три категории звездных киноманов.

Режиссер картины Алехандро Гонсалес Иньярриту, автор нашумевшей трилогии «Сука-любовь», «21 Грамм» и «Вавилон», представил на суд российских зрителей свой новый шедевр, который, не успев выйти в массовый прокат, уже сыскал славу и заручился восторженными откликами критиков. А тот факт, что исполнитель главной роли Хавьер Бардем номинирован на «Оскар», разжег еще больший интерес к картине.

Разведенный отец двоих детей Уксбаль (Хавьер Бардем) – свой человек в теневом мире Барселоны. Для правоохранительных органов он – нарушитель закона; для нелегальных иммигрантов, которым помогает получить работу, – добрый ангел. Узнав, что неизлечимо болен, Уксбаль начинает готовиться к смерти, размышляя о минувшем и улаживая дела в настоящем...

«Скажу честно, – поделилась модель Елена Кулецкая перед премьерой, – Я пришла, чтобы посмотреть на игру Хавьера. После фильмов с его участием мне целый час не хочется ни с кем разговаривать, в такой я нахожусь эйфории». «Мне необходимо время, чтобы осмыслить увиденное, – призналась она. – Учитывая, что автор картины несравненный Алехандро Гонсалес Иньярриту, фильм меня точно не разочарует». А вот свои отношения с Димой Биланом Лена комментировала уже не так охотно. «У нас с Димой, как пишут в статусах на Facebook'e, все сложно, – заметила она. – Мы вроде бы не вместе, но постоянно созваниваемся, и я точно знаю, что он ни с кем не встречается».